设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[笔试战报] 3月16日15:00-16:00 HCIE R&S面试战报

31615:00-16:00 HCIE R&S面试战报题目:
1MPLS中,OSPF是如何防环的?
2、项目图:6台路由器
3LAB题:R3无法学习到C-BSR信息,是什么原因导致的,为什么,解决方案是什么?
答题顺序: 321
考试过程:
1、 坐在电脑前先根据现场考官给的登录名称和密码,通过浏览器登录考试系统,登录后系统自动弹出考试题目
2、 带上耳麦,对面传来考官的声音,让你先做一下自我介绍。
3、 考官让先看下考试的3道题,有3分钟的准备时间,并且在此期间考官要求在画图工具上画下第三题的拓扑图。
4、 自己确认答题的顺序开始答题,期间考官会根据你的回答实时的进行追问
5、 当时全程是1个考官发问,最后他叫边上的一个考官补充问题,根据考官和我的对话可以判断出:这个补充问话的考官是属于补刀的,他只有在犹豫是否判定你过还是不过的时候才会提问。
6、 最后是考官对你的考试表现进行点评
应试技巧:
1、 在自我介绍的时候我介绍自己是来自某地叫什么名字,目前在广电从事IP城域网运维工作。考官在听后会主动介绍他以前也来过南京且有一年时间在这做一个国家电网的项目,对南京还是很有感情的。这个时候我就判断出该考官和我一样是属于一线的技术人员,整天调试设备的,对于这样的考官他们还是很重视项目经验的;果然,后面这个考官就说“第二题是一个项目题,根据你的介绍可以看出来你项目经验很丰富的,我们希望你在回答这题的时候重点结合实际的案例说明一下”
2、  回答的时候我先从第3题开始,因为第3题是昨天下午刚看过的还比较熟悉,但是中间考官的很多追问以及他会往错误的方向进行引导,在回答的时候心态上一定要相信自己的判断和准备,在遇到不会的问题或者是拿不准的问题的时候一定不要急躁,硬着头皮讲,哪怕是把你的猜测说出来都行,因为追问的话有的题目问的会比较偏。这点需要有心里准备。
3、 说实话,考前我心中是没有底的,最多也就准备了成。我知道临考之前很短的时间内是无法在技术细节上做出大的提升了,要清楚自己的优势就是项目经验,在考试的时候要扬长避短,把考官往你的思路上去引导,让他们对你说的项目题感兴趣甚至是觉得可以学习到东西。
4、 宗旨就是先回答你准备的最好的题目,再回答考官期待的题目,在自己可控制的范围内将答题时间延伸到最长,最后再回答没把握的问题。我前2题回答完,看距离考试结束还有10分钟不到了,最后那题mpls的问题考官让我简单提一下;
    5、最后补充一下考官人真的很nice
答题过程:
下面简单说一下考试题目的回答:
   1、第一道MPLS题目,简单的说了一下,后面追问了一下shamlink,我大概讲了一下,
      考官给我做了一下补充
2这个项目题,我先按照PDF上面的说法,大致讲了一下两种组网各自的优缺点。然后着重讲了一个正在做的最熟悉的运营商的项目,先从画图开始,边画图边说,从业务实现功能,设备厂家型号,每台设备充当的作用,大概讲了下,考官追问我项目中的一些问题,我也大概讲了一下。最后另外一个考官问了下华三BRAS板卡的型号,以及广电接入网的二层技术,我也很流利的说出来了。最后点评的时候,说感谢我带来这次项目,,使我们了解到了现在广电城域网的组网方式和业务的运行方式,感谢你给我们带来一个这个好的案例,也增长了我们的见识,真的十分感谢!
3LAB中的这题,我先是按照PDF上面的套路跟考官说,后面他会追问:
1、 SM中,如果没有RP是否可以?
2、 RPF对组播业务流的处理相比组播信令流来说两者有区别吗?
其中两个追问,我之前都没有了解过,当时只能凭借着自己的猜测硬着头皮说,考官说这并不是我想要正确的答案。只是提点我一下:以后这些细节的地方还要多思考、多关注,还是很有意思的。
这次真心感谢华为各位考官,真的很nice !!!
2 y& d! ~$ U. e. d
! f3 t9 U3 W$ m" e

登录/注册后可看大图
% q7 E0 x: h2 k2 c0 k9 b& c9 B4 P7 F. k- d
有备考的兄弟们,可以相互江流
$ _* Z4 {5 p0 G- Q4 e+ \
+ p8 B9 g3 i1 G3 |
6 P! m7 ]: Z; b% G! V3 [9 V' x" ?

评分

小乔 + 100 + 2 很给力!

很不错,希望能借鉴你的经验。很多干货。
沙发 2017-3-21 09:30:38 回复 收起回复

感谢楼主分享!
板凳 2017-3-21 11:19:35 回复 收起回复

老司机战考官
地板 2017-3-21 16:03:00 回复 收起回复

感谢分享你的经验!
7# 2017-4-22 16:40:01 回复 收起回复

灰常感谢,下来看看,goodluck!
8# 2017-4-25 16:46:01 回复 收起回复

感谢楼主分享
9# 2017-6-6 16:02:55 回复 收起回复