设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] 分享H3CNE考试满分过经验,新人分享,勿嘲

如果你打算报班,甭看了,如果你打算自学,我觉得应该对你有帮助。

本人是专心辞职之后来进行考试的。7月15日开始自学,8月27日满分过H3CNE。
首先给自己树立个目标,就是不管多大困难和阻力一定要过。这很重要。

看书阶段:

去买两本书吧,电子版对于我看着太累,不如看纸质版的来的实在。先用1个月时间把路由交换技术第一卷上下册看了2遍,本人比较笨,好久不学习了,看东西学东西比较慢,一般1个月时间可以看3遍,这一个月是断断续续的看的书,有时候每天学习14小时,如果有事就可能没在学习。平均下来的话大概是在每天6-8小时左右的学习时间。分享在此学习过程中本人认为各位应该注意的几个要点。

1.开始是痛苦的。毕竟放下书本很久了,咬咬牙吧。

2.第一遍看书基本上看不懂,本人就是那种在别人眼中电脑玩的不错啊的人,其实自己明白这些知识基本上0基础。看不懂怎么办,硬看,不懂的地方不用都记住,记住几个关键点就行了,放心,后面的内容肯定会对此有所解释。基本上等你看完就明白85%了,记住多少看个人,我也就算记住了35%左右。千万别怕啊,一定要坚持住啊。

3.第二遍看书你就会发现新内容,5%左右的内容在书中的前面对后面的知识有一定解释,虽然少,但是你不看第二遍你可能就会忽略过去。这里所有数据都是估算值,个人认为大差不差。基本上看完第二遍重点的地方你也就记住了不少。虽不说全记住了,说个什么协议,在你脑海里也有个印象。

看题阶段:

行了,看题吧。网上有的是,去找找吧。

大体浏览了部分题目之后发现,基本上都不会。{:soso_e127:} 有些有印象但就是想不起来。别怕,沉住气吧。

上网看了爱心果冻的视频,这是在网上唯一能搜到的题库讲解视频了,第一部分讲解还不错,有些地方能转过弯来了。也大体明白咋回事了。我进度比较慢,3天左右看完视频,视频后面越讲越快,也越来越不明白,也有一些错误,但还是很感谢。目的就在于,有人给你念一遍题,加深你的印象,这个作用真不小。你也可以自己朗读出来,默念总是不如出生念的印象深刻。

行了,去网上找找讲解的资料吧。有些题你也就明白了。看完446道题了吧。这就2遍题库了。有些题的确很纠结,答案可能题库的不对,但考试的时候就是按题库的答案,你要有精神洁癖你就坚持吧。

而后又去下载了考试模拟软件。这个很容易搜得到,做一遍。记住要点:不确定的题一定要空出来,别蒙,你是做给自己的,又不是去考试的。技巧就是点下下面的note,做个标记,软件可以选择note的题让你从新做。

第三遍题库结束,发现新的问题:模拟软件的单选和不定项选择是有区分的。好吧,这的确会影响你的选择。既然你自学,就别想不花钱啊,去网上下载了无答案题库,打印了一份,打印一角钱1张,80张,加封面不到十块钱。别抠了,去打印一份,再从头做一遍吧。这次你就会发现有些题你真心确定不了是不是单选或者不定项。把出错的题自己写写答案,记到一张纸上没事看看吧。

8月26日报名,预约27日考试。我是看题看到快吐了,急着参加考试。头天晚上做了一遍题,错了20道,4道题粗心错了。剩下的16道题把解释抄到纸上,看着玩了。一张纸都抄不满。

看题阶段要注意:
1.看不懂了就问度娘,翻书也是正解。在这个过程中有些题我看了3遍之后仍旧是记不住解释,那就把解释手写下来吧,比你默念要管用的多。
2.别抠门,打印一份吧。
3.度娘查不到解释的就去翻书,弄明白吧。
4.是在弄不懂的,或者说题库的答案本来就不大对,就死记硬背住吧,别说4-5遍你都记不住。

考试阶段:

注意要点:
1.试题很阴险,考试题的单选题,部分是不能选第二项的单选框,但是有些单选题给的是多选题的框,还好有所准备。其实一开始我也有点不确认,但是当我遇到一个题的我十分确认是单选却出现的多选方框,OK,我肯定了。
2.照题库答案选吧,有些题虽然可能题库答案是错的,但是照题库答案选就没错,我遇到了题库中440题和446题。

就这些,学习资料太大,上传不了,说这么多,希望对你有帮助。打了这么多,版主呢?!~

不努力,不奋斗,那跟吃屎有什么区别?!

话糙理不糙,共勉吧各位。

沙发 2013-8-28 12:04:04 回复 收起回复

板凳 2013-8-28 12:38:27 回复 收起回复

地板 2013-8-28 12:42:01 回复 收起回复

楼主用的哪版的题库啊,发现论坛的和testinside的答案还不一样,而且全都多少有点错
5# 2013-8-30 10:34:59 回复 收起回复

楼主给我发下你的题库和考试软件吧,谢谢,我的邮箱wangliangzxjc@126.com

加q45701787我传给你,暗号H3C  发表于 2013-11-4 11:01
7# 2013-8-31 21:49:33 回复 收起回复

话糙理不糙
8# 2013-9-26 11:25:33 回复 收起回复

你好,能把你的学习资料,题库什么的发给我下么?邮箱624248209@qq.com

加q45701787我传给你,暗号H3C  发表于 2013-11-4 11:01
9# 2013-9-28 19:37:34 回复 收起回复

我想问问你看的什么书?
10# 2013-10-10 00:25:38 回复 收起回复

我邮箱wangtao213312@163,com有什么资料能给我发一点吗?谢谢你了

11# 2013-10-10 00:27:10 回复 收起回复

你好,能把你的学习资料,题库什么的发给我下么?邮箱42820555@qq.com

12# 2013-10-11 16:29:54 回复 收起回复

我也想考,请问楼主看什么书?我也想买来看看,能把资料和题库发来一下吗?我邮箱是315348644@qq.com
13# 2013-10-12 00:49:53 回复 收起回复

wangtao213312 发表于 2013-10-10 00:25
我想问问你看的什么书?

H3C 路由交换技术 第一卷上下册,当当和亚马逊上都有卖的。。
14# 2013-11-4 10:59:46 回复 收起回复

cindy001 发表于 2013-10-12 00:49
我也想考,请问楼主看什么书?我也想买来看看,能把资料和题库发来一下吗?我邮箱是

加q45701787我传给你,暗号H3C
15# 2013-11-4 11:00:53 回复 收起回复