设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] 刚考完HCIE LAB,趁记忆还在,给大伙儿分享分享考试经验~

; I' Z! x/ G5 y0 h; \
首先我是在思博HCIE直通车培训的,HCIE LAB考试结果。lab A TS B PASS,后面开始写写心得,希望帮得到一些后面考试的朋友。

9 I- N. V2 r  a% w
其他同学战报中都已经说了很多考试时候的具体题目了,我不想再过多的赘述。我考试时,TS考10个,TAC考的ISIS级别错误,下午考试没有考MPLS VPN比平时练的时候增加了一些特性部分的东西。
下面我要说重点了,重点了,点了,了,了…….# k6 b, j+ U# }; S" d# m
. [4 `* D) C: e9 g1 m4 ]5 L) w
第一点:
一定合理安排自己的练级计划。我考试前15天可以不看top不看题目上手直接做且保证零错误,就是因为这样的熟练度导致我考试前最后7天根本不想碰一下模拟器。最后,当然是考试的时候慌的一批。建议联系熟练的同学再考试前一段时间安排一下休息,避免最后冲刺阶段乏力。

/ v7 M% j- h) C- e第二点:
考试前一定要找一个好一点的酒店休息,北京考场附近的七天强烈建议不要住,430一天的价格还有让人睡不着的环境,直接影响心情。

; ~( M% K1 R- Q* Q3 X第三点:
考试一定要提前考场,条件允许的话8点就到地方等着,虽然快9点了才有人接待你,但是千万不要迟到。
$ R# [$ ]+ U) z8 r( d
第四点:
进了考场一定按照考场老师安排操作电脑,虽然步骤很简单。但是,你不按照要求操作很容易出问题,最轻也是被考场的阿姨训斥一顿,别问我怎么知道的,因为我认识下一步三个中国字。

) q& f0 b- B; k第五点:
上午的考试过程中,全程使用的是一个叫web ensp的垃圾玩意。你只要登陆考试系统,点击答题它就自动跳转的这个页面上了。这里的使用和平时练习不太一样,最后我会大概画一下这个软件的样子。所有PC双击以后是配置界面,鼠标右键以后可以进入命令窗口,路由器交换机是双击直接进入命令权限。另外组播是可以播放mp4测试的,组播源操作我忘记双击还是右键了考试可以试一下,然后接收组播的PC也可以收看视频。这个web ensp 非常坑,字体小、格式乱我建议后面的考生考试的时候时不时拖动一下看看有没有被遮挡的字。我考试的时候就因为IP地址的一个字被遮挡,耽误了我20分钟。
0 F3 {' ~2 p) M/ F4 |! W4 s
第六点:
TAC考试是直接再网页中作答,有点像论坛回复帖子的感觉。但是没有编辑格式的功能。

# j& R8 Z3 K" a7 i* X第七点:
关于午饭,不要奢求了。反正我也没心思吃,也没觉得好吃。考场的饮料和零食管够,雪碧、雀巢咖啡、果汁、士力架、辣条都有。

: w; O& u. e3 B+ X8 d第八点:
下午考试,十二点半左右考试考。这里我要说一下,一定检查好自己的机架,我同考场出现2个人机架拿错的情况。还有考试过程中看清题目,只要需求相同怎么练的就怎么敲,不要想太多。我就因为想的太多,导致自己题做错了。记住就是怎么练的怎么敲。另外考试过程中仔细检查top,重点检查接口号。总之还是那句话平时怎么练习就怎么敲。红字部分建议要看,我考LAB的时候要求来去路径一致。
我总结的考试要注意的事项就是这么多了,还是要多练,先了解熟悉拓扑,再熟练掌握配置方法,熟记错点就OK了。
2 j# b* E7 n& Q: t: y. n) J8 ?5 Q: k
最后感谢范sir,王sir,助教,班主任,群里一起考试的大佬们!最后帮东家宣传下,

; v; a: s% ]0 R+ s" v4 o
有想了解HCIE 相关课程详情的老铁,欢迎咨询 SPOTO思博官方QQ:850736731
HCIE 冲刺临门一脚:928048261

4 T) }. U" |% i3 R! E8 d
谢谢分享很需要
沙发 2018-12-11 17:16:12 回复 收起回复

谢谢分享经验哦
板凳 2018-12-11 19:17:14 回复 收起回复

: y2 X5 }- ]' t谢谢分享很有用
地板 2018-12-12 09:05:11 回复 收起回复

马上要考笔试 ,想知道哪个版本题库最稳??
7# 2018-12-14 09:09:30 回复 收起回复

9 \/ s2 W# z' A5 L* D" o7 f5 f6 A( y
感谢楼主分享!
8# 2018-12-14 21:49:18 回复 收起回复

顶一个,谢谢分享
9# 2018-12-17 16:10:18 回复 收起回复

下面这个图有点意思
11# 2018-12-18 15:12:30 回复 收起回复

面试呢,过了吗? 华为IE要面试啊
12# 2018-12-26 09:27:07 回复 收起回复

能否分享一份lab2和ts的视频讲解,qq309975643
15# 2019-4-25 17:14:26 回复 收起回复