设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 300-135 2.5 新加坡 1000 Pass

有惊无险,1000分pass。
) V) m# ?* N6 N" N. O$ P/ T, @
$ J" x4 O$ Q8 _$ x  M+ A题库比较稳,选择拖图全覆盖,具体描述有变化,如Mandatory换成 Required 之类的,之前战报都有提,理解了题库就没问题。( r4 T# z. Q  T  ^# d$ @8 i

- }, x: ?) d* l0 l4 @6 N& \实验题照例show run看BGP,故障和题库说的一样,只是地址变了,稍微注意一下就不会有问题。! l9 C" Z7 t. L9 }
3 i5 s' m( g: A
TT还是那12道。
" Z5 L8 D# t  z/ @6 p; D# I8 F1 }. W; n
我的做题步骤如下$ ?* g. n& [) {. W

5 A' B" M# ^1 s0 @0 m/ M0. 考前把这12道题写在白板上,做了一道就划掉一道,可以提高排错效率和理清思路。* j) D" \2 K+ @" B# a1 P
ASW1 access
ASW1 portchannel
DSW1 helper-address
DSW1 vlan filter
R4 EIGRP redistribution
R4 passive interface
R1 OSPF A
R1 IP NAT
R1 ACL
R2 O
R3 T
R4 R
' E2 Y; a# h: G
1. 常规先在client1上ipconfig 和 ping 209.65.200.241,判断是否IPv6或DHCP相关。这类题做完后就没必要再做一遍。
" \# c+ T# X6 e
" U) I- ]4 T! [( N/ v2. 若ping通209.65.200.241则是IPv6,在R3上show ipv6 ospf neighbor。
8 ]' W! y3 P( y2 a; v% ]! _% {% X
2.1. 若R2R4均有则是R4 redistribution的问题。" }+ T& S0 h. |) z

6 B1 ]( G/ o( U1 y* ]2.2. 若有R2无R4则在R3的tunnel上找问题。2 o# F. I# o5 P1 f: M) F

$ S% F1 `6 r0 [) m$ ]1 p3 V2.3. 若无R2有R4则去R2的接口下找问题。8 ^! g( u& @8 g, B; f6 ^

% q- n( z; p2 r6 f7 G* e3. 若client1 地址为169开头则是DHCP相关问题,则* P; \- v4 W' J, Y% A1 A+ @

+ p+ X& F7 l, k" R3.1. 看DSW1上的helper-address,或% T  @& t! P: t6 J( q( m5 |

% K3 z5 |* \4 j/ m3.2. 检查ASW1的port-channel,注意与题库不同这里的f1/0/1口被人为shunt down,选的答案要把它恢复。
0 y+ N5 |3 c2 U" y; Z5 W' r& `$ B4 j9 a2 u1 I7 L
4. ping 10.1.1.1 通则show run R1 看是ACL的问题还是NAT的问题0 [/ y) G( |9 K& t# D, s; u- N

( o' d6 R' ]  a, u# B4.1 不通则先ping 10.1.1.2,通就是R1 OSPF Authentication的问题。
1 j$ F0 r7 I; h! f3 ~6 K! Y" |% d' x
5. ping 10.1.1.2 不同的话我是去ping 10.2.1.254,通的话就在R4上找原因,passive interface 或 EIGRP redistribution。注意EIGRP redistribution这题答案有变,如之前很多大佬提到的,实际问题是
  A  B' x, Y5 b% |+ n# M+ eroute-mapOSPF->EIGRP deny 20  i0 P& x) S. m+ V
set tag 110$ X4 e' Y4 g4 Q. R/ f. R
需改为permit。
( l$ P& a) O; D( w, F- Y
+ r, l3 b) X/ }: \- ^3 n6. 剩下的问题就只有ASW1的access vlan和DSW1的vlan filter,分别show run就能看出来。注意ASW1的f1/0/1 - 2是被改成了trunk
, ^8 U+ {$ `* \8 J, V2 _$ k  h9 j- m! j3 Y) ~6 T0 i+ p7 {; R3 I7 |
考试的时候我就是先把所有题列出来,然后做一道划一道,划到最后只剩EIGRP redistribution和R1 ACL,然后做到一题和这两个都不符合,当时我以为是碰到了新题于是开始正常排错,结果发现ping 10.2.1.1 都不通,是ASW1 access vlan的问题,可这道题已经被我划掉了啊!!!!!!!!!!!我当时以为是自己智障了把EIGRP redistribution或R1 ACL当成了ASW1 access vlan给答了,觉得自己不会那么智障吧!!!这3道题非马牛不相及啊,当时心态都崩了,错一整道大题。但考到后来EIGRP redistribution和R1 ACL也都出现了,就估计是自己考试紧张了错把ASW1 access vlan给划了。最后考出来是1000分那叫一个激动啊,把旁边的印度三哥吓一跳 :P
7 J! U# ~- I  |4 }& h' |% w6 H4 b! g# \& J6 l
还是建议要考试的大家,不光要把题库看一遍,还要看之前的战报,里面有很多关键的信息。也不要死记神图,最好能结合自己的理解然后画一张自己的神图。考前利用demo的时间列出要考的题目(虽然这个办法坑了我。。。)真的可以帮助提高做题效率,和理清做题思路。尤其是考试的时候紧张容易忘题。
$ i/ b7 Y" G! g- x& U" V( ^# Y' L# Q: f
还有就是我考试的这个考点Avantus Training Pte Ltd空调开得贼冷,我四次考试都冻得跟孙子似的。来这里考试的战友们穿厚一点。
9 r3 {9 n3 b/ Y4 K2 m& A$ O- |1 S
- ?9 H4 R: F" w+ e/ a( m  J6 {1 E! Z最后怎么申请CCNA和CCNP的勋章啊?
0 P* n9 L! w: B
. U/ b# U8 X  J
- K# }. P  T6 Y

评分

小乔 + 100 + 2 赞一个!

成长值: 33935
请问在那里找到题库?谢谢
7# 2018-3-1 18:49:47 回复 收起回复

成长值: 33935
请问在那里找到题库?谢谢
8# 2018-3-1 18:59:46 回复 收起回复

真的太棒了
9# 2018-3-3 16:18:54 回复 收起回复

请教一下楼主,按我的理解,dhcp服务器地址是R4上的一个loopback地址(loopback1,10.1.21.129),通过DSW1的ip help-address来分配给PC,因为此地址并没有配置在R4的EIGRP 进程下(没有在eigrp下通告),按我的理解(实验也证明),eigrp passive-interface、eigrp redistribution以及eigrp AS三个TT场景下,PC也是拿不到地址的啊,为啥看你们战报、还有各类神图,似乎这三种场景都是可以拿到地址的,并且可以ping网关(10.2.1.254),但ping不通10.1.1.10(R4上接口)???# E& M6 F2 t$ j$ L: y. d0 [
还是我miss啥信息了吗?6 X1 w: r& S4 \6 @
10# 2018-3-7 16:11:58 回复 收起回复

這篇很有用 多謝
11# 2018-3-8 20:56:21 回复 收起回复

都是高分通过吗
14# 2018-4-13 13:01:43 回复 收起回复