设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 刚考的CCNP排错,来讨论下题目。。。

自以为做了充足的准备,题库看了两遍,非实验题都记清楚了,实验题也手打凭技术去排错,还练习了两次。
结果是fail,心情无尽郁闷,废话不多,且看下面题目。个人见解,如有异议,欢迎讨论批评哈。
7 M8 |: _' J7 g+ J9 r
   先说说这题吧,这题我没做对,因为按照正常逻辑,题目问题跟答案不沾边好吗,我看题库的时候是没注意到这点。专业背题的应该能答对,但是像我这种靠技术去排错的人,就容易挂了。且听下面分解:
   从R1到DSW2的ping不通,用的IPV6,那其中的IPV6连接也就是OSPFV3跟RIPng,其中还有一个IPV6到IPV4的隧道,这跟DHCP无关好吧?DHCP是客户端到R4之间的线路和设备配置问题,按照正常思维,根本不会去理会客户端有没有获得地址,DHCP配置有没有配置正确。
   直接点说,就是这题,特么有毛病。

8 d- ^$ O2 A# w/ u7 X
1 n( {3 p, f6 G9 J+ p4 O  O* l# e$ D' t7 T6 N% {2 I$ T7 ~3 |' \
再来看看下面这题:
考题有一选项是出MGRE,MGRE是GRE隧道模式的一种,难道不是一种隧道模式?于是MGRE被我拉了进去。
! ]  O+ Y% \) g4 S; k
好了,下一题:
这题出得,跟题库的一样,这题没什么大碍。但是这题的毛病出现在另外的题目里,而且其OSPF邻居建立正常,你说,是不是有毛病?
这问题在题库给的cisco packet tracert ticket例子里,同样出现。看下面分别是ticket2和3的截图。我没有考试过程题目的证据,但眼见的现象跟下面的2张截图相同。
" |. |  N. I$ N9 W& {9 n

; |+ j4 T, P9 s0 l+ r# y! ^
5 b  s: V. I3 n
9 v* U- B1 v; ?, ]
拖图题出了不记得是4题还是5题了,唯一的理论选择题也出了,那排错选择题+配置排错题,估计是13-14题。共19题。

/ K% U" v0 D# v5 H, u# }
注:题库是20171128
) Z# X1 r& [$ Z6 W1 h
自以为做了充足的准备.docx (1.22 MB, 下载次数: 30)
图片显示不出来么。
沙发 2018-1-17 19:29:50 回复 收起回复

貌似楼主的图挂了
板凳 2018-1-17 21:58:38 回复 收起回复

感谢楼主分享!
地板 2018-1-17 22:14:46 回复 收起回复

发了2次,图片都不行,说明这是论坛问题。都那么久的论坛了,还存在这样基本的问题,这也是经典的。
5# 2018-1-19 14:59:25 回复 收起回复

求解释:ticket 18
7# 2018-1-25 16:56:29 回复 收起回复

ticket18是ip helper-address那里的问题啊
8# 2018-6-23 13:05:09 回复 收起回复