设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 7.17 长春987pass300-135

其实已经是第二次考100-135了,第一次被IE-LAB坑了,他们竟然跟我说他们没有学员考过NP,除了题库我一无所知。当是也是傻,也不知道看看论坛啥的,以为培训机构给的就是全部了呢。前两科路由和交换背背题库就过了,没想到折在TS上了,我本以为也是背呢,没想到还需要动手排错,也没有模拟题也没有神图啥的,真是不是知道从何下手。还要再吐槽一下IE-LAB,给我填写的NA证书邮寄地址是北京市海淀区,我去,海淀区大了去了,邮哪去呀,也没给留电话,到现在NA证书还在流浪呢。' K) l) [; h! G2 @7 u
    就差一科NP证到手,说啥也要拿下来。一年以后,再次开战。这回我聪明了,上这里来找了题库,6月20日左右开始准备,觉得准备差不多了,一看论坛,我去,变题了,又重新下载的题库,虽然和之前区别不大,但也还是重新开始背,工作加上准备,直到7月10号左右才觉得自己准备得差不多了。但约考的时候告诉我只能约在17号了,所以就17号上午10点了。平时模拟都可以1000了,但我考试当天还是紧张的不行,早上五点就醒了,看了两遍题,吃饭,坐车,9点就到了考试中心,提前点总是没毛病的,我也就提前开考了,我好像是第一个,但跟我一块进去那个小伙可快就答完了,我自己就一边敲一边自娱自乐,答了有一个半小时吧,虽然题库覆盖得挺多的,但还是每个错误点我都准确的看到了错误才选的,选完了再返回检查一下,三个都一点问题没有了,才done。
' m. n7 _3 y5 _0 x* j    链接:http://pan.baidu.com/s/1pKZQgYJ 密码:w10b
8 {8 {6 \2 v& N- L
" ]2 U1 @2 Y. W) R) Z
% c, h% R, D$ M  G
    我发一下我在论坛里找到的资源,也和大家共享一下,关键是题库给的TT有几个不对的,不知道从哪找了几个TT(忘记了,应该也是论坛里哪个英雄的),还是很靠谱的。http://bbs.hh010.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1还用了这个兄弟的图,自己也总结了神图,但留在学校了,忘记拍照了,真是遗憾了。! `$ p9 V/ H  A/ V4 l; h; P( O
    考试中遇到一个问题是题库中没有的,估计就错在哪里了。图是题库中的第13题,但选项和题库中不一样,选项中我记得的是问题他们两个是不是邻居,他们两个的直接接口是不是点到点的,我选错了,所以我也不知道答案是什么17和18是IPV4问题,这个之前有人在论坛里说了,但我没看到,我是按照群里之前不知道哪个大神的建议,开始考试后,将18个错误点都给在草纸上,做出来一个就勾一个,17和18的错误点我基本上是根据实验现象一一排查设备才发现他们是IPV4问题的。( n# V2 I) L/ ?# _
    祝大家成功pass!

" j( e7 C  ]3 N) d5 w( a

评分

小乔 + 100 赞一个!

小手一抖,经验到手,为了升级,到处游走,纯属路过,不要介意,高抬贵手,立马飘走
沙发 2017-7-19 09:36:50 回复 收起回复

第18题,你不觉得奇怪吗?问题是R1的环回接口拼不通DSW1的环回接口,原因竟然是DSW1的vlan10下ip help-address地址配置错误,这是什么逻辑?ip help-address地址配置错误只影响到Client不能获取ip地址吧?跟路由器R1与DSW1不通怎么扯上关系的,是不是题库里问题描述错了?
地板 2017-7-22 10:23:56 回复 收起回复

liuyuhui_gdtyj 发表于 2017-7-22 10:237 w; A% ~# }; W/ j# r5 e, T9 [
第18题,你不觉得奇怪吗?问题是R1的环回接口拼不通DSW1的环回接口,原因竟然是DSW1的vlan10下ip help-addr ...
* s- F/ _: x% V8 M% c, N
是这样的,在考试中,这是一道ipv4问题,也就是说题目是client1不能与webserver通信
5# 2017-7-24 23:56:00 回复 收起回复

liuyuhui_gdtyj 发表于 2017-7-22 10:23
) M; i" e5 Q7 v4 s7 K第18题,你不觉得奇怪吗?问题是R1的环回接口拼不通DSW1的环回接口,原因竟然是DSW1的vlan10下ip help-addr ...
6 I; p, t. g! a* ~; x. q! q
是这样的,在考试中,这是一道ipv4问题,也就是说题目是client1不能与webserver通信
6# 2017-7-24 23:56:07 回复 收起回复