设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] 急!求教GNS3的IOS

10鸿鹄币
请问各位大神,GNS3怎么加载这个IOS   i86bi_linux-adventerprisek9-ms.154-2.T4.bin
非常感谢

最佳答案

查看完整内容

你找的这个应该是个3层router的IOU image吧,需要“GNS3 VM”环境的支持,可以运行在VMware workstation中; 我用的是GNS3 1.5.2,可以如下操作: edit->preferences,点击左侧边栏的“IOS on UNIX”下的“IOU Devices”项,点中下方的“New”以及“Run the IOU on the GNS3 VM”->“Next”,随便起个名字,然后点“New Image”,在Type中选“L3 image”,再点击“Browse”找到你的image的位置,等待一下加载再finish就可以了 ...

你找的这个应该是个3层router的IOU image吧,需要“GNS3 VM”环境的支持,可以运行在VMware workstation中;
我用的是GNS3 1.5.2,可以如下操作:

edit->preferences,点击左侧边栏的“IOS on UNIX”下的“IOU Devices”项,点中下方的“New”以及“Run the IOU on the GNS3 VM”->“Next”,随便起个名字,然后点“New Image”,在Type中选“L3 image”,再点击“Browse”找到你的image的位置,等待一下加载再finish就可以了。加载二层镜像是一样的选“L2 image”然后找到存储位置加载就可以了。
沙发 2017-5-13 08:09:41 回复 收起回复

打开GNS3,上面菜单栏左边第2个 Edit,下拉菜单的Preference,然后在IOS on UNIX下面的 IOU device,点击New添加这个IOS镜像进去就可以了。
板凳 2017-5-13 11:57:16 回复 收起回复

bw126 发表于 2017-5-13 11:57
打开GNS3,上面菜单栏左边第2个 Edit,下拉菜单的Preference,然后在IOS on UNIX下面的 IOU device,点击Ne ...

需要装UNIX吗,还是不行,点不下去,具体的怎么弄,谢谢了
地板 2017-5-14 08:57:53 回复 收起回复

打开GNS3,上面菜单栏左边第2个 Edit,下拉菜单的Preference,然后在IOS on UNIX下面的 IOU device,点击Ne ...

能讲详细点吗,我点UNIX那里添加不进去
5# 2017-5-15 10:02:39 回复 收起回复

能讲详细点吗,我点UNIX那里添加不进去了
6# 2017-5-15 10:02:49 回复 收起回复

BigQue 发表于 2017-5-15 10:51
你找的这个应该是个3层router的IOU image吧,需要“GNS3 VM”环境的支持,可以运行在VMware workstation中 ...

那是要先装VMWARE是吗
7# 2017-5-16 13:21:23 回复 收起回复

BigQue 发表于 2017-5-15 10:51
你找的这个应该是个3层router的IOU image吧,需要“GNS3 VM”环境的支持,可以运行在VMware workstation中 ...

8# 2017-5-16 13:21:28 回复 收起回复

cssdn 发表于 2017-5-16 13:21

是啊,这是web-IOU,对二层设备支持比较好,需要vmware workstation、virtualBox或者vmware esxi支持;
自己搞定vmware workstation吧,这个不容易出问题,我用的是12.5;GNS3最新发布到2.0.1了,必须下载对应的“GNS3 VM”,网站:https://gns3.com/software,左边栏“download”大按钮下载GNS3,紧接着下边就有链接下载VM的。导入也很简单,左上角 file -> open,VM的位置下一步即可,
9# 2017-5-16 21:54:41 回复 收起回复