设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] 关于mpls标签的两道题,请大家帮我看一下

50鸿鹄币
出自论坛hcnp r&s h12-222题库,不过是纯理论题,和平台应该没什么关系。

1、运行mpls设备的标签转发表中,对于不同的路由(下一跳也不同),出标签:
A 一定不同
B 一定相同
C 可能相同
给的答案是A,但是我觉得应该是C。比如说a连接b,a连接c。b和c都是报文目的地,a就是倒数第二跳,那么a对于这两个不同的路由(下一跳也不同)的出标签就应该是隐式空标签3,就是相同了。对于一般的情况,就应该是不同。所以应该选C。

2、运行mpls设备的标签转发表中,对不不同的路由(但下一跳相同),出标签:
A 一定不同
B 一定相同
C 可能相同

给的答案是C,但是我觉得应该是C。比如说a链接b,b上面有两个32位主机路由。a是倒数第二跳,那么a对于这来年各个不同的路由(但是下一跳相同)的出标签就因该是隐式空标签3,就是相同了。对于一般的情况,就应该是不同。所以应该选C。

这两道题我觉得答案是错的,还是说题目中隐含了不考虑隐式空标签的问题?
请高手予以解答。

最佳答案

查看完整内容

1、运行mpls设备的标签转发表中,对于不同的路由(下一跳也不同),出标签: A 一定不同 B 一定相同 C 可能相同 我认为选C。a连接b,a连接c。a的出标签由b,c派给a。b,c分发标签是互相独立的,所以对于不同路由,a从b,c收到的标签可能是一样的。 2、运行mpls设备的标签转发表中,对不不同的路由(但下一跳相同),出标签: A 一定不同 B 一定相同 C 可能相同 我认为选A。下一跳相同,比如下一跳是b路由器,b路由 ...
1、运行mpls设备的标签转发表中,对于不同的路由(下一跳也不同),出标签:
A 一定不同
B 一定相同
C 可能相同

我认为选C。a连接b,a连接c。a的出标签由b,c派给a。b,c分发标签是互相独立的,所以对于不同路由,a从b,c收到的标签可能是一样的。

2、运行mpls设备的标签转发表中,对不不同的路由(但下一跳相同),出标签:
A 一定不同
B 一定相同
C 可能相同

我认为选A。下一跳相同,比如下一跳是b路由器,b路由器对不同路由分发不同的标签,并把这个标签传给A。
沙发 2017-5-10 10:40:02 回复 收起回复

刚发现,第二题给的答案错了。题目给的是A,我选的是C
@ Austin,b路由器如果是egress的话,会给不同的路由都分配3的。我是这么认为。
板凳 2017-5-10 14:36:01 回复 收起回复

楼主你说的是对的,显然这考题没有考虑这种情况,不要纠结,考试是考试,记住答案就行,理论你懂了就行
地板 2017-5-10 16:26:22 回复 收起回复

thrashers 发表于 2017-5-10 16:26
楼主你说的是对的,显然这考题没有考虑这种情况,不要纠结,考试是考试,记住答案就行,理论你懂了就行

谢谢。我最纠结的就是这点,理论正确和题库答案之间有冲突。考试的时候,应该是按照题库的答案还是按照正确的答案回答呢?
5# 2017-5-10 17:17:12 回复 收起回复

为什么我觉得答案对的啊,对于不同的路由,a到1.1.1.1和到2.2.2.2的两个路由,不管下一条是否一样,1.1.1.1固定标签1,2.2.2.2固定标签2,不可能一样的,不然a设备怎么知道1.1.1.1和2.2.2.2区分吗
6# 2017-5-11 08:43:04 回复 收起回复