设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

毕业季面试工作,条件看似优厚,实则是一种误区

大学生毕业季了,校园里一批一批的招聘会,挑花了眼吧。当你投递了一份简历,收到面试通知时,你是欢呼雀跃的,但是初出茅庐的你们很多事是说不开的,以致于被面试人一直牵着走,不是吗?

遇到下面这些情况,得好好思考:
1、储备干部
很多企业都会有这么一个职位,听起来很好听:储备干部。很多同学都会想,进去了之后公司会把自己作为干部来培养。“干部”多么悦耳的称呼,那什么是储备干部呢?
储备干部是企业招聘符合条件的人作为公司的储备人才,通过系统的培训,培养成公司的管理人才。确实,很多知名企业会有这样一个职位,是真心实意的想培养出自己的管理人才。可是绝大多数招聘网上的那种储备干部,多半是幌子,靠这个好听的职位忽悠不明真相的毕业生。去干嘛呢?什么都干,脏活累活都是你的,什么工种都会让你做一遍,管理之路,遥遥无期。
所以遇到储备干部这个职位,得谨慎,看公司实力,看是否真实。

2、虚假信息糊弄求职者
很多小企业都喜欢在一些大众招聘网上去投招聘信息。宣称自己公司有多少年的发展历史,本土企业只是一个分公司,总部在某某某大城市,公司获得过多少奖项。很多信息就刚毕业的大学生来说,很难查实,有可能就信了。还有面试的时候多注意观察面试的环境,是否是邀你在居民区里面试,企业布置正不正规,是否只有一两人这些都需要考虑进去。
如果你无法确定这是家正规的公司,一家有发展潜力的公司,那还是谨慎选择。

3、不好意思谈薪资待遇
可能你看到的招聘简章上工资是3000元每月,但是很多时候到了真正面谈工资的时候,面试官就会说:是这样啊,3000元是加上绩效之后3个月转正才能领到的工资,实习期的话工资不会很高,你能接受吗?本来是3000元的工资现在变成了算上绩效才能领到的工资,但当面试官振振有词的说明了工资待遇的情况时,很多去面试的同学,只会沉默,来一句:哦,是这样啊。
有时候面试官干脆对工资避而不谈,主要谈论的是你能做什么,然后企业要你做什么你能做吗这些话题,就是抓住大学生“不好意思”的这种心理。
所以毕业生应该有一种初生牛犊不怕虎的精神,很多小企业会“欺生”。当工资待遇与宣传对不上的话,不要不好意思,可以当面询问工资待遇,以免吃了哑巴亏。

4、凭感觉找工作
很多刚毕业的大学生迷茫,不知道自己究竟要做什么,然后就遍地撒网,只要看着顺眼的职位或是企业都去投简历,哪个企业发来面试通知,就去哪个企业面试,总会有一家是自己的第一站落脚点。
求职过程,我们一定要知道自己适合什么工作,喜欢什么工作。如果感觉自己大学四年什么都没学到,没有一技之长而感到找工作犯难的话,不妨来安博教育培训职业技能,只有拥有一技之长,才不会处处碰壁。

眼看着毕业生慢慢的走向工作岗位,安博教育衷心祝愿所有的毕业生少走弯路,都能找到自己理想的好工作,如果现在还是迷茫的话,学一技之长就变得刻不容缓了。

最后一句才是亮点
沙发 2017-4-13 14:15:35 回复 收起回复

安博教育能培训什么啊?
板凳 2017-4-13 16:03:23 回复 收起回复

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
地板 2017-4-16 12:24:04 回复 收起回复

为什么被删除了
5# 2017-4-19 09:47:45 回复 收起回复