设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

一个进入而立之年失败男人的迷茫

男,87年,目前在一家主营打印机,电脑耗材的私企上班,6年了,客户主要针对银行。其中2年在公司,主要就是银行报修了,自己过去维修看一下,平时送送货什么的,那会年轻,就这么干下来了,完后第三年被公司派到银行驻场,主要就是处理银行员工遇到的电脑问题,还有一些行内软件邮箱故障等,无任何技术含量。除了工资待遇,基本和银行正式员工一样。一呆就是4年,也疲了。费了。
     随着孩子的出生,房贷的压力,顿时感觉压得喘不过来气。压力太大,导致经常性的起痤疮。哎。。。忘记说了,目前工资扣了保险300来块,剩余2600多点,还贷1600.剩余的钱自己都不够养活,更别说一个家了。感觉不会再涨,公司一直说转型,我是看不到,给画大饼,基本在单位呆的就是送货,简单的维修。。
     后经以往的同事,来此论坛,故注册,希望大家不吝赐教。。想问下,目前学个什么证对目前的行业招聘有用。同事说这会都是大数据,云等,想问下我这会学个什么证,再找个什么样的工作岗位能提高工资?总之就是为了挣钱。。。。
      哎,也怪自己不求上进,如果再不学习,怕被淘汰了。年龄再大就算彻底废了。。。恳请各位帮忙。。。小弟谢谢各位。
 成长值: 59170
先学路由交换 这是基础  再学云计算 安全啥的都可以
沙发 2017-2-28 11:22:05 回复 收起回复

我比你还惨,哥们。婚姻,生活,估计没有比我更惨的,年前我的HCNA已经考出来了,公司连看都不看。目前也在考虑跳槽的问题,来到这里你会发现,想要学习,这辈子是学不完的。感觉与你投缘,可否加个QQ 475231504 共商挣钱之大计
板凳 2017-2-28 11:23:45 回复 收起回复

先针对一项来学习,R&S是首选!好了就选云计算方向。先不要想攒个多少钱,除了做生意。先好好学东西,会有一段时间的镇痛期的~
地板 2017-2-28 11:33:14 回复 收起回复

现在学习还不晚,先学个HCNA,在学个HCNP,这是目前的目标,加油
5# 2017-2-28 11:34:42 回复 收起回复

看了各位回复的,云里雾里。。谢谢大家,从基础做起,同事说3个月可以考2个证,华为或者h3c,说是国家提倡国产
6# 2017-2-28 12:08:58 回复 收起回复

净见阿含 发表于 2017-2-28 11:23
我比你还惨,哥们。婚姻,生活,估计没有比我更惨的,年前我的HCNA已经考出来了,公司连看都不看。目前也在 ...

额,看了你的帖子,980通过,真佩服你,可是公司看都不看?
7# 2017-2-28 12:12:40 回复 收起回复

净见阿含 发表于 2017-2-28 11:23
我比你还惨,哥们。婚姻,生活,估计没有比我更惨的,年前我的HCNA已经考出来了,公司连看都不看。目前也在 ...

额,看了你的帖子,980通过,真佩服你,可是公司看都不看?
8# 2017-2-28 12:12:46 回复 收起回复

真想挣钱就别干网络了,这行考证费用高,性价比低,去学软件开发吧,云计算,大数据说的好听,没有学历你云什么算,大什么据,好的企业根本看都不看你一眼,,别问我为什么这么说,因为我就是前车之鉴......   
10# 2017-3-2 16:49:07 回复 收起回复

465425226 发表于 2017-3-2 16:49
真想挣钱就别干网络了,这行考证费用高,性价比低,去学软件开发吧,云计算,大数据说的好听,没有学历你云 ...

是的
11# 2017-3-10 14:49:41 回复 收起回复

让人学网络感觉有点误人,Linux运维待遇相对好,前提是有个培训费用的入门槛,我正准备转从网络转系统运维
12# 2017-3-12 10:43:15 回复 收起回复

网络方面的证书得ie才行,na、ne、np之类就是浮云。现在都搞虚拟化、云计算,存储虚拟化。 恕我直言,如果企业找修pc的网管,刚毕业的小孩最合适,便宜啊。不想着跟上技术潮流的话就转行吧,别做it
13# 2017-4-10 23:37:17 回复 收起回复

不知道,我也迷茫啊!哈哈!
14# 2017-4-15 12:34:48 回复 收起回复

楼主恕我直言,你已经30多岁了,楼上说去学软件开发,我非常不赞同,一方面,程序员多多少少吃的是青春饭,你已经不年轻了;其次,你有家室,有孩子。如果说,你去学软件,你没有基础,需要培训,浪费半年时间,浪费两万块的培训费,出来也不见得很好。按照我说,你有这么多年维修的经验,不如自己开家维修店。或者干脆别干这行,说不好听的,认认真真开个小饭馆都比这强的多!只要别偷懒,不怕吃苦,生活是不会困难的。你们夫妻两个齐心合力,我就不信会一事无成。貌似有点扯远了。怎么说呢,大家都是后知后觉的人,不能再浪费最后一段时间         ——————来自一个即将毕业大四学生的建议
15# 2017-4-20 15:26:03 回复 收起回复