设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[李桃梅]人生需要改变

你是否有这样的感觉: 一年或几年时间里处于停滞不前的状态? 没有学习到新的东西, 生活很空虚? 失去了前进的动力?

其实每个人都会有这样的时刻, 但如果这样的时刻持续了一两年, 那便是自甘堕落. 人生需要改变, 需要注入新的动力.

今天我就以我个人浅薄的经历说说我这十多年的改变, 并非炫耀, 只为分享, 哪怕让你有些许的感触和激励, 足矣!

0023_01 (2).png

2005年底, 我认为不会发生在我身上的两件事同时发生: 一是去了南方 (广州); 二是做了讲师 (WOLF); 当时考过RS CCIE不久, 仅有一年半的工作经验, 对我来说, 讲师工作充满挑战和压力.

这是我职业生涯的第一个里程碑.

我无法给学员分享丰富的实战案例和项目经验, 我只能从这三方面力求完美:

• 讲好技术, 做好实验
  • 提高授课水平
  • 对学员负责

2007年录制CCNP视频的无心之举, 后来却帮助了数万的朋友, 实为善事, 荣幸之至!

学习的脚步不能停, 业界最早推出新版CCNP, 学习并拿到SP CCIE.

讲师经历近四载, 对我后来的职业发展做了厚重的铺垫, 对以下这几方面有了明显的提升和锻炼: 技术水平; 表达能力; 逻辑思维能力; 自学能力; 英文阅读能力……

2009年底, 我到了瓶颈期, 虽然学习不同方向的技术还在进行中, 但考取不同方向的CCIE已经对我没有任何吸引力.

我意识到, 即使再做10年讲师, 自己的提升也是有限的, 也无法再为学员分享更多的东西, 因为实战经验将会是一直的短板.

我需要改变, 需要一个大的平台去见识企业真正的网络部署以及提高综合能力.

2009年底, 进入500强美国石油公司 - 雪佛龙Chevron, 这里肯定有幸运成分, 但我也相信「机会是给有准备的人」.

这是我职业生涯的第二个里程碑.

雪佛龙给我打开了一扇窗, 让我看得更多, 更广, 更远.

各领域网络通讯技术的使用, 各大厂商产品的部署, 项目经验的增长, 外企文化的熏陶, 综合能力的锻炼, 英文水平的提升以及和各国人协同工作的能力.

前进的脚步不能停, 刚进雪佛龙时, 我只负责四川项目的网络运维. 2012年, 我开始负责中国区的网络团队管理, 以及基础架构规划和设计, 并成为了雪佛龙全球「核心网络规划组」的成员之一, 人数仅50人左右, 我是唯一的中国人.

这让我有机会公派到美国, 新加坡, 马来西亚, 泰国, 韩国等地和雪佛龙的全球IT精英面对面交流, 分享经验, 彼此提高.

进入企业, 我才感觉到任职讲师时的肤浅: 培训的实验相对于企业的实战, 前者只能算是纸上谈兵; 技术能力相对于整个人的综合能力, 前者是如此的单薄.

0023_02 (2).png

2016年1月1日元旦, 一颗种子在我心里萌芽:

• 为什么中国还没有网络设计相关的培训?
  • 为什么现在培训市场只充斥着考证的声音?
  • 为什么没有人去做实战培训? 这才是大家真正需要的.

我突然觉得, 我4年的讲师经历, 7年的外企经历, 仿佛就是在为今天厚积薄发.

这是我职业生涯的第三个里程碑.

也是第一次为自己的事业打拼.

<<CCDE实战>>课程, 我用7个多月去备课, 分享的是我十几年的经验.

我要打造的不仅是"设计"与"实战"那么简单, 我是要着重打造「网络实战精英群」, 这个群内的朋友将会秉持互相分享, 彼此提高的态度.

你获得的不只是<<CCDE实战>>线下两天课程, 而是持续受益的机会, 而且每个月都可以在线上「网络实战精英群」再听到我或学员的技术, 设计, 经验分享.

这是我的故事, 我并没有夸耀自己的意思, 因为我的故事比起很多的牛人/大咖显得那么微不足道, 我只想用我真实的经历和体验告诉大家:

不要荒废时间, 要保持持续学习的态度, 人生需要改变, 需要有进取心.

如果你感觉到了瓶颈或停滞不前, <<CCDE实战>>课程可能对你是个机会, 我可以分享给你的不仅仅是设计和实战, 还有更多……

登录/注册后可看大图

<<LND实战>> 8月北京站
仅剩2席

路过了解一下

貌似你所有的回复都是"路过了解一下".  详情 回复 发表于 2016-7-18 10:33
板凳 2016-7-18 10:04:02 回复 收起回复

貌似你所有的回复都是"路过了解一下".

还没达到那高度,不敢随便发表意见。  详情 回复 发表于 2016-7-18 21:41
地板 2016-7-18 10:33:59 回复 收起回复

迷茫、彷徨、失落,经济、技术、考证,太多无奈。。
5# 2016-7-18 11:46:02 回复 收起回复

李桃梅 发表于 2016-7-18 10:33
貌似你所有的回复都是"路过了解一下".

还没达到那高度,不敢随便发表意见。
6# 2016-7-18 21:41:48 回复 收起回复

我也是看李sir的NP视频考NP,在此深表感谢!愿广大技术工作者在岗位上有所作为,愿李sir桃李满天下,成为一个DE讲师。

谢谢你的回复, 讲设计只是一方面, 我的重点其实是讲"实战".  详情 回复 发表于 2016-7-19 09:33
8# 2016-7-19 08:40:49 回复 收起回复

limingrui 发表于 2016-7-19 08:40
我也是看李sir的NP视频考NP,在此深表感谢!愿广大技术工作者在岗位上有所作为,愿李sir桃李满天下,成为一 ...

谢谢你的回复, 讲设计只是一方面, 我的重点其实是讲"实战".
9# 2016-7-19 09:33:34 回复 收起回复

北京就不参加大师的培训活动了,期待上海举办个培训。

上海是我的第二站. 9月.  详情 回复 发表于 2016-7-20 07:58
10# 2016-7-19 21:10:12 回复 收起回复

终于看到李桃梅的真相了,呵呵,比想象中帅气和时髦。

哈哈...过奖了.  详情 回复 发表于 2016-7-20 07:58
11# 2016-7-20 01:19:41 回复 收起回复

xinfly 发表于 2016-7-19 21:10
北京就不参加大师的培训活动了,期待上海举办个培训。

上海是我的第二站. 9月.
12# 2016-7-20 07:58:17 回复 收起回复

jacksen2013 发表于 2016-7-20 01:19
终于看到李桃梅的真相了,呵呵,比想象中帅气和时髦。

哈哈...过奖了.
13# 2016-7-20 07:58:29 回复 收起回复

人生:
儿时希望考个好成绩。希望有一个美好的假期。
长大了希望考到一个好的大学。希望有一个美好的大学回忆。
毕业了希望找到一个好工作。希望得到一个美好的职业前景。
工作了希望得到一个好的职位。希望有一个加薪升职的机会。
升到高级职位了希望得到更多人的认可。希望有一些名誉和地位。
功成名就了希望一个更大的平台,希望用自己的影响力做点事。
退休了希望得到一个好的身体。希望有更多的时间看看世界。

14# 2016-7-20 11:29:47 回复 收起回复

李sir有没有计划在武汉站培训?

哪个城市都有可能, 就看那个城市有意愿的朋友有几个. 现在武汉已经有几个有意愿的. 请在我微信公众号留言. 我好统计人数.  详情 回复 发表于 2016-7-20 15:29
15# 2016-7-20 15:01:01 回复 收起回复