设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

我在职场!驻点底层IT跟公司IT交锋记,不断秀下限. ...

成长值: 59285
介绍下情况吧.

我是个IT驻点工程师. 分派到客户公司里面做技术支持. 合同签的是桌面支持,只有在合同范围之内的贴标的PC端,我们才做出技术支持.    公司要我过去的想法是维持现状即可

客户公司环境150台机子左右, 网络比较简单,但容易出现网络风暴.

IT人员俩枚(IT外派一枚,客户公司网管一枚)分派到行政部,理所当然我也分派过去了....从我去到那天开始行政部一直给我脸色看(我长的那么猥琐吗?)

因为在当时交接时候,我已经跟上个驻点工程师了解这里打杂多 ..所以只能积极点做事..别给投诉了....但我觉得建议权在我手上,我可以调试下这里的打杂和网络情况. (多么单纯的想法)
然后就开始了我的驻点日子..

刚开始工作第一天就出现员工系统出现崩溃, 然后只能重装系统,因为黑屏一直没有任何显示.. (多么简单的一件事....)
然后因为某些破解软件无法安装 , 然后我只能告知对方系统安装好了,但软件有个无法安装成功,十分抱歉之类....本来以为告知一段落了,没想到秀下限的就到了,这家公司的IT网管跟我说"上午重装系统的那个员工需要更换电脑,要变动位置,你去搬吧“ ...职业道德,我可能要收集情况吧..,问为啥....答案是....那个破解软件安装不了,所以换呗.... (因为事先得知这个破解软件原本在他电脑就不能安装的,何来这么扯淡的理由?=得出答案,原来这里员工有绝对权自己的主机,可以随意搬迁的...)

然后我只能让这家公司网管叫那位搬电脑的设计师过来下,我想问下他. 这是什么情况.
然后询问的内容如上差不多, 答案是你部门的另一个人都说可以了,就只是帮电脑而已, 没有这个软件我也工作不了.   觉得好吐血 .....   然后公司网管在一旁呆着.. 然后第一天而已,我就去搬电脑了....当看到别人坐着凳子上玩着手机看着你拆机子的时候,你就会觉得多么蛋疼, 我是什么身份呆在这家公司的?(心态问题? 这不扯淡吗?以前的公司工作时候,都是要申请的,然后让他们自己去拆线然后摆好位置,我只是负责接线而已的..为啥来到这里就行不通了??还要说这是个心态问题?? 150台机子. 谁都有绝对权绝对自己的机子放在哪里,那我不是天天搬到腿软?)

过后..几天我终于领悟到别人说的,你来之前10个人跑路的情况了.

这家公司网管压根怕死不管事,只会催你,那怕U盘识不了,也要叫你过去,而且你不第一时间过去 就说反驳你”你之前公司的同事都不会说等下去的,一般都是立刻去的,你怎么可以这样???“....这是什么情况?  而且你不走,他也不会走,一直站在你旁边看你做事....

好吧, 既然这样只能慢慢修改他的想法了, (多么天真的想法)。。。...

这家公司网络问题,电话线更换,打印机加粉喷头之类,服务器当机...都特么找我...我只是个桌面支持而已..
累死累活,巡线仪没有,哥也不说,你特么的 网络水晶头跟电话水晶头都压根没一个,还没有直通头,老子干毛了.
催!!一直催!!!采购一直没下来.  恶心吗?

那个天杀的网管,居然在我工作累死累活有空休息的时候,居然来跟我秀下限...
问我会不会做网线? 为啥有些线露了出来?  你看看 我打的多么标准? 我以前做了少说一万根..
你特么的有技术,何必U盘识不了也叫我?

然后这家公司新租了一个办公地点, 然后 多余的电脑/打印机/文具搬下去. 还用说吗?就是我搬。。。。....其他人呢? 那些人很忙的,有些人走了,这些机子没有人用,你帮忙下... 这家公司网管呢? 也很忙的, 上厕所看到他泡着白开水拿着汤勺在转.....

搬完OK。 身心疲倦,那边网络很恐怖. (火线底线跟网线走在一起. 我还要在这里把N台的电脑的VGA线跟USB线塞下去,妈的,,假如火线有损伤,妈的电死算谁的????)...

. 为了修改这个情况. 我还是跟他人寻了经,还跟别人抱怨过...还看一些励志片让自己心态没那么消极,只是搬电脑,搬东西而已.

但可知道,这个环境多么压抑? 我只是个驻点工程师 .。。。...  在这家公司里面是不可以吃东西和聊天的,必须到另一个地方才可以.... 所以我工作地方只有键盘声.... 我孤身在一个大集体中....

周报开会回自己公司,我上报了我的工作内容和一些情况. 还有一些建议给上级....但.....
公司说先维持现状,以后会有人跟他们规定下我们的工作范围和流程的.. 感觉好遥远. 毕竟这个历史性问题,怎么可能到我头上才发生的呢?哎....

今天这个网管又来跟我秀下限... 我明明跟另一层楼同事说好. 让他搬电脑的.  我只负责接线,他无话可说(这压根就不是问题),但他直接找到这个公司网管,叫他搬,他满口答应, 然后就找到我,...说这就是我们的工作范围..假如你不开心,不愿意搬电脑,你可以让你公司调你回去,何必呆在这里???. 特么的, 全公司看着,一个IT底层人员的对碰吗? 闹开了? 有好处吗 ? 不闹开? 只能妥协, 只能去搬,然后那些规定让他们去做的事情,都是个笑话, 都是个浮云。.

别问我什么那个网管自己答应的为啥自己不去搬... 你觉得安装系统都不会的人. 能做到网管能正常吗?

因为我看不到出路,我的眼光很短小. 而且我的想法给自己堵死了.

所以我只能拼命去做, 努力去做好每一份事情,做好每一份工作的手续,那时候我连去换发票..我也心甘情愿了.

但问题. 我已经努力了,但想法还是堵死了, 谢谢.  我只能退后了.                 因为我还是个有尊严的人.   

纯属发骚.    但我一直相信,只要把自己的地耕种好了, 上帝下雨的时候,我会收获的更多..

{:soso_e101:}......
沙发 2013-11-6 10:37:27 回复 收起回复

板凳 2013-11-6 12:21:56 回复 收起回复

看了楼主的工作,和我以前在苏州做的HelpDesk工作一样,但是没和你的遭遇,可能我在做事情前,我会考虑一下,这是属于我的工作范围吗?如果是,可以去做,如果不是,不做,如果不懂,可以请示上级领导,呵呵!我做的时候和网管还有SAP人员相处的很好,和公司内的员工也很好,很合的来,有时候,去用户那边还带了好吃的给IT部门人员,有时候,不要把技术看成一定的,反过来想想,为人处事,你这方面需要进一步的提升,不然一直下去,你会发现自己不适合这个地方。
地板 2013-11-6 12:27:12 回复 收起回复

干过驻点,你说的活都干过,努力提升自己,早点走人
5# 2013-11-12 09:01:52 回复 收起回复

明确岗位职责范围,如果工作内容包括搬电脑,那就高高兴兴去搬,如果不包括,说对不起,不在范围内。
6# 2018-4-18 22:11:40 回复 收起回复

做乙方运维是没有什么前途的,即使不是底层运维,运维网络、安全、服务器、虚拟化、存储、小机等,都是用户拍你一巴掌,你也得说拍得好
8# 2018-5-23 15:31:21 回复 收起回复

早日摆脱桌面运维的坑
9# 2018-6-1 09:24:20 回复 收起回复

成长值: 32125
不错,LZ加油
10# 2018-6-6 19:46:20 回复 收起回复

我也可以帮帮忙!可以帮忙拉进群,推荐公开课或讲座!!欢迎加我 aprilnyc1116  ~

12# 2018-6-15 23:01:30 回复 收起回复

基层 都从这里经历过...
13# 2018-6-26 15:50:11 回复 收起回复