设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] “CCIE?干嘛的?”13年第一次听到CCIE这词时我说的第一句话

3鸿鹄币
  卷一篇:初识CCIE
  “CCIE?干嘛的?”13年第一次听到CCIE这词时我说的第一句话。首先自我介绍一下---09年毕业于南京理工大学外贸英语系,同年第一份工作干的却是机械行业,月薪1.25K;4年后从苏州回到无锡,从熟悉的机械行业转行到了完全陌生的IT行业,在一家国企找到了最初级的网络管理员工作,月薪2.5K。
  在国企的工作是我人生中错误也是重要的一步,这里的工作生活悠闲但又处处复杂,把整个人的棱角都磨平了,在这里我学会了麻木,颓废,消极;那时候我常独自惆怅:“我的一辈子也就这样了吧,我能做什么?”那时的我,没有目标,也不知道要如何改变现状。人啊,有时候真不知道做什么会对以后起到作用。
  “你可以试着考一下CCIE啊!” “CCIE?干嘛的?”这段对话发生在13年的某日,当时正逢单位更换网络设备,作为菜鸟的我给经验丰富的工程师老郭打下手时聊起了自己内心的迷茫,而老郭则头也不抬地回了我这么一句,我也傻乎乎的回了他那么一句,我还记得当时埋头调试的老郭突然抬头,跟看白痴一样看着我,“你竟然不知道CCIE,那你知道Cisco吗?”“不知道!”老郭再一次用看白痴的眼神看着我不再搭理我。
  这是我第一次接触Cisco,第一次接触CCIE。很多人可能会想,就因为这简短的对话从此为我打开了思科的大门,回答是:NO!因为当我百度查看到CCIE的考试费是多么昂贵的时候,我第一时间放弃了要学习思科的念头。于是乎我继续浑浑噩噩的在国企混着我的日子,直到14年某一天,这个尘封在我记忆中的名词又冒了出来,因为在一场同学聚会上受到的打击,在此就不多说了……总之我的Cisco生活就此开始了……
  卷二篇:学习之路
  在刚接触Cisco的初期,CCIE对于我来说就是神,可现在我也成为了IE。在此我想说:不拼一下,人永远也不知道自己有多大的潜力!
  14年6月自己买了一本CCNA学习指南,利用单位足够多的空闲时间来自学,又花了1000报了个培训班,利用周末时间来学习,最后轻松的考过了NA;然而在单位NA根本就不意味着什么。同年还有一家厂商的职业认证在中国开始展开了宣传攻势,大有赶超思科的趋势,那就是华为。当时的我就又动了心思要考个华为认证,认为两个NA应该就值钱了吧,于是在7月又考过了华为的HCNA,可是最终结果就是三个字:然并卵!
  我是一个很容易就半途而废的人,但很奇怪当时的我并没有被打击到积极性,而是继续自学思科NP的知识,然后在14年10月,我在网上缴了5K软妹币,坐了两小时的火车到了上海某家培训公司顺利的PASS了NP的考试,当然在这之前狠背背题库是少不了的,不过老实说,这样考出来的只是个纯粹的paper,不过还是感谢老天让我过了!
  考完NP,我第一时间在网上更新了自己的简历,很欣喜的看到了我的付出终于有所收获,以前投在网上无人问津的简历开始有企业会查看,并不时有企业会打电话给我,问我是否愿意去面试,虽然不是直接地说来上班吧,但换成以前我可是连面试的机会都没有的,这更坚定了我要考取CCIE的决心。
  14年12月我又考过了华为的HCNP,因为暂时没钱学CCIE,所以就考了个华为的NP来为14年画上一个句号,至少这一年我没有虚度,我考过了思科的NA和NP;华为的NA和NP。
  卷三篇:结缘思博
  首先感谢思博这个优秀的学习平台,它拥有着优秀的师资力量和处处为学生考虑的周到服务。可以毫不夸张的说,当你决定进入思博学习的这一刻起,你据获得了30%的IE BUFF,再加上自己65%的努力和5%的运气,IE不再是梦想。
  结缘思博是因为家乡没有好好的培训机构,所以我只能把目标锁定在了离无锡不远的上海,而上海的各种培训机构又是鱼龙混杂,让我也一时挑花了眼,而最终让我决定选择思博的原因就是上面说了两点:师资+服务。强哥的NA公开课程知识点讲解到位且更注重实战,很容易吸引人;当时还在职的菲儿服务一流,有问必答并且非常有耐心。
  卷四篇:冲刺CCIE
  我报的是CCIE直通车,从NA,NP一直到IE,一个系统的学习流程。有人会问我,你都考过NP了,为什么不直接报IE冲刺呢?如我上述内容中说的,当时的我虽然过了NP,但其实是个paper,就连NA都没有掌握多少,所以我希望“回炉重铸”,打下坚实的基础去冲刺CCIE。NA的姜老师,NP的皇叔,在他们耐心的教学下,让我掌握了很多当初背题库时压根就没有理解的知识,可以说我选择的这条学习路线是完全正确的。经过了NA和NP的课程并且在通过辉哥的IE入学测试以后,我终于成为了IE38班的一员,在38班学习的这个过程中真的特别感谢辉哥,只要你有不懂的地方,就可以在QQ上找辉哥,辉哥会很有耐心的为你解答,有好几次都是很晚了,抱着试试的态度给辉哥发了个问题过去,辉哥第一时间就给予了解答,我记得听商玮说过,辉哥在春节里还耐心的在电脑前给IE学员们解答问题。思博IE逗比群里最喜欢拿辉哥开涮,我记得有句话叫:“信辉哥,得IE!”现在想来不是没有道理的。
  卷五篇:香港之行
  在经过了数周的版本训练和辉哥的BT TS的摧残之后,在7月15号我开始了HK的行程,香港之行对于我来说其实是不太顺利的,有着太多太多的插曲:14号我住在了上海机场酒店,15号一早到的HK,谁知到HK碰到第一件事就是迷路,百度地图在香港完全不好用,我找巴士站估计整整转悠了2个小时。经过一番折腾到达王子酒店以后,当务之急就是去查看考场,然后…然后我又一次迷路了!我在百度地图直接输入的“香港思科系统公司”,结果坑爹的百度地图把我导到了思科的旧址,我的内心是千万头草泥马在奔腾。
  考试前夜我相信有很多考生和我一样,都会紧张到失眠,我也不例外,越是临近考试越是紧张,可以说紧张到呼吸到困难了。16号我4点就醒了,坐在床上想着考试时候会出现的种种状况,越想越紧张,突然觉得胃里一阵难受,接着就跑到厕所吐了大半天,我特么把自己紧张吐了。不过也正是这一吐,把我的紧张感吐没了,我当时的内心想法是:老子要回家,快点考完回家,去你的CCIE。
  再说说考场内的经历吧:当天的考官既不是布鲁斯,也不是弗兰克,而是一位叫Tong Ma的考官,而我拿的是坑爹的4号机,对!坑爹的机器!就是它让我经历了5次重启,弄得我哭的心都有:做TS的时候重启了2次,DIAG的时候重启了1次,CFG的时候重启了两次!
  第一题我就直接开始怀疑人生,找到了错点,但是现象没出。好吧,深呼吸,先标记,然后接着做下一题,顺风顺水的做到第5题,准备做第6题的时候电脑突然死机了,然后叫考官,考官来鼓捣了半天也没搞定,直接重启。好吧,接着着做6,然后第6题也出现了和第1题一模一样的问题,我当时的内心是崩溃的;标记,先做下面的,结果第九题没有找到错点,放弃。当把第十题顺利解完,2小时已过,我又延长了半小时,当时想法是:TS允许错两题2分的,所以我必须把1和6里面的一题给解出来,这样我还有pass的机会。正当我调整好心态要全力排查第一题的时候,再次电脑死机,怎么操作都没用,老天啊~你还能更残忍一点吗?没办法,只能叫考官,然后考官排查后还是重启电脑。这时半小时已经过去了十分钟了,当时我真的是快要哭了,相信考官看我的脸色也看的出来;不过幸运的是,在最后几分钟,1和6竟然出现象了,应该是延迟的问题吧
  DIAG没什么好说的,唯一的插曲就是又经历了一次电脑死机然后重启,不过那个时候我已经麻木了。
  CFG刚开敲的时候又碰到了死机,没办法只能再一次麻烦考官,这次重启最终结果就是导致在上午只配置好了vlan和生成树这些,接着就是考官领着我们出去吃中饭,在这里我又中招了,吃完中饭后继续敲版本,敲了估计有十分钟吧,突然胃里一阵抽搐,直想吐,不知道是不是饭菜不干净的原因,当时真的是强忍着敲完了版本,在这期间还见鬼似的又碰到了1次电脑死机,不过这个时候已经是考官麻木了,连看都懒得来看了,直接让我自己重启。
  下午2点10分,我出了考场,接下来就是漫长的等待过程,谁知一等就是等到了第二天晚上的9点才出的成绩,在看到自己pass那一刻的兴奋之情我就不表述了,只知道当时我拿着手机的手是发抖的。现在想来,比起IE这个称谓,这个证书,最珍贵的还是备考IE的这个过程,是终生难忘的。
  卷六篇:小结
  最后我想说,人生的每一段经历都不会被白费!!!但前提是你得付出努力,生命就象一盒巧克力,当你打开它的时候才会知道。如果你在 20岁的时候贫穷,不要责怪你的父母,更不要怪自己,但你要在50岁的时候依然贫穷,那一定是你自己的问题……
yyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544790.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544788.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544784.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544781.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544779.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544776.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544773.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544772.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544769.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544766.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544764.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544763.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544761.html
yyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544759.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544758.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544755.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544753.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544749.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544746.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544738.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544736.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544733.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544731.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544728.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544726.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544723.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544719.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544715.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544711.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544708.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544706.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544705.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544704.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544702.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544700.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544699.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544696.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544695.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544693.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544691.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544689.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544687.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544683.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544682.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544678.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544674.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544673.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544672.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544669.htmlyyk.familydoctor.com.cn/14659/content_544667.html

随便一看发现居然是思博的学员的反馈,真的很激动,

思博与你同在~

祝你以后工作越来越顺利。
沙发 2017-5-22 14:20:35 回复 收起回复

板凳 2017-5-24 21:37:46 回复 收起回复

SPOTO 发表于 2017-5-22 14:20

思博与你同在~

谢谢
地板 2017-5-25 10:57:55 回复 收起回复

SPOTO 发表于 2017-5-22 14:20