设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 济南894通过

先是看电子版教材,中文看了,对比着看英文。几次想考,又各种原因拖延,最后终于下定决心,比较费用,搜啊搜,找到了鸿鹄客服5,客服5既专业,又耐心,增强了我的信心,深深赞下客服5。5 [0 p! H; h8 U. t, r7 v

5 K2 w) B  u7 n3 M& b( l' e从报名后,就开始重视起来了,毕竟考试是要花银子的(我人比较吝啬,呵呵,),晚上8点多才开始学习,两眼盯着那个小屏幕(14“还是宽屏)字体那么小,那个累啊,不认识的,查词典,天天晚上12:00之后才能睡。明明是看过的题,怎么过几天又看的时候,没有印象呢,看来还是记得不扎实。下面说一下考试情况
% h+ G" i1 A0 a1 H3 i1 @& \3 l: C2 [( S4 L
上午10点开始,9:30到达考点,按部就班根据要求采集信息后,考官带领进入4人的考试室,打开电脑,调取考试信息,考官在一旁指导考前的一些准备工作,不断点 下一步 按钮,到了一个界面后,考官说,现在正式考试了,考官离开现场,开始答题。
5 W$ \% W" c0 C) Y7 A0 t, k: P1 t, T7 t- q* P6 y8 Y
看一下屏幕右上角,有120分钟倒计时时间,还有题目数,共50题,前几道是单选题,感觉很熟练,很快选完。按 next ,ACL实验出现了,这题左下角还带有答题时间计时,创建ACL,应用在接口上,最后 COPY RUN START 。然后又是单选啊,多选啊,轮番上阵,多选的题目,答案数目超出题目要求,会有提示,不让多选。4 _& @. I- C2 G& b
# }8 Q! K5 l8 M) a* ^
一会功夫,EIGRP实验又出现了,逮着貌似是EIGRP宣告错误的那个路由,登陆进去后,执行 config t 后,弹出对话框,说 config locking , 我的天,locking 了,怎么配置里面的内容啊,心想,是不是这题目出毛病了;去那个边界ROUTER上看看,登陆进去后,将EIGRP里面多余的宣告网络 NO 掉, 添加上没有通告的网络,保存。又返回到刚才的那个路由器,config t 后,还是 config locking 。这可咋办,难道这题真有问题,正在想是否举手报告,让考官来看看是不是软件出问题了?这时,就随便进入左边的那个路由器,登陆后,执行config t 后,不报错,能进入配置模式,然后在本机上 show run 了一次,发现,咦, 怎么这个路由器的EIGRP AS号也不对啊?赶紧回过头来读一下题目,发现,噢,原来这才是题目中说的那个路由器的名字啊。赶紧做完,保存。; X% R  G' T5 B0 S' V) Y$ r
  f8 L0 v( v  E9 L( z  d
我的天,之前的那个路由,要是没有 config locking 提示的话,这次考试就的挂了,心痛那考试费啊。一定的仔细,仔细,再仔细。% z* {+ F: F" U* T
2 ?! }- z4 P8 `
呵呵,, 经过上面这一折通,时间经过了1小时有余了,我记得当时才做到17题。后面我想大家也猜得到了吧,赶时间,好紧张啊。做了几个题后,第三个实验题VTP出现了,页签式的问题展现,共5个单选题,在switch上执行 show spanning-tree 命令时, 输入 show  spa 后,软件会在 a 的后面又多了个a , 有了前面的教训,心想,应该不会是软件的问题,还是自己输的有问题,就慢慢的输,可输了好几次后,才会正常。在输入 show c 后,会立刻换行,进入到 switch# 状态,没法输入 show cdp 命令啊。心想,举手吧,问问考官,就跟小学生上课回答问题前那种举手姿势,胳膊肘放在桌子上举手,可没见考官进来啊。不能等了,后面还有好多题呢,蒙吧,就蒙了2个。
% g2 p- n# l, o8 t* K3 K
. l: E# Y+ {* {* z做完实验题,时间还剩半个多小时,题目还有一半左右,幸好没有再出现实验题,单选啊,多选啊,就这么一路选下去,还剩下4分多钟的时间,题目做完,exam end 。紧接着又出了一份10个题目的问卷,并且在答问卷的时候,屏幕右上角的考试时间倒计时一直在继续,心想,什么意思啊,问卷题也是在这120分钟之内吗? 赶紧点,反正又不计分,可别超了时啊。1 q3 J% a9 L9 O" d) N6 S

% E+ d, Z- s; K# @' k( X# o1 b问卷打完后,电脑屏幕出现提交什么的一些信息,然后,就又返回到考试开始前,考官登陆的那个界面了,知道考试时结束了。
/ o, }4 m: h0 U. `( ~  ^( E$ F* B! Z! Y: L5 l% [5 y7 D/ x6 l
离开考场,走到隔壁考官那里,询问考过了没有?考官问,你考完了吗?我说,考完了。然后,考官到旁边的一个打印机上拿出了两张打印过的A4纸。 我还是问啊,考过了没有啊,考官说,考过了。我说在哪儿啊?考官把A4纸递给我说上面写着,我一看894 ,终于放心了。+ C2 e' {' G/ [  \4 P( c

7 O( C# i5 u7 J) hA4纸上还盖了一个钢印,我问考官,这钢印也是打印出来的吗? 考官说,不是,刚刚我给盖上的。跟考官寒暄了几句后,就离开了。
9 B, j5 o- J$ N/ s! n1 m
( m/ Z  \0 @( \* v  O出来,已是正午12:00多,楼上办公的人员也正好下班,等电梯的叽叽喳喳,看样子是一个办公室的,一会电梯来了,蜂拥挤入,嗓门依然那么响亮,应该是20岁刚冒头的年龄吧,多羡慕他们这年龄段。: I4 @, e* o  p3 j1 w
9 |6 ?( W$ O& s  [" j: R
出来后,骑上我的自行车(我的车是曾经的年代的,曾经的品牌,也代表了曾经年代的质量追求,有兴趣的可以猜猜),顶着正午的时光,一路上坡回到了该去的地方。% ~9 F# I* t4 R. b; f/ s

" g2 e  o1 G" u
+ ?* A  V( _! h# L/ o7 q* w0 {; I' P

# q4 e/ M* u# x! M6 V
5 L0 N- H& P% @6 ^0 r
$ Q4 i' F$ \9 g( T7 B" e, a; i
' r5 B; w7 r# u+ t5 ^; w3 j4 L
' C9 [; G- K8 i6 Y* ~9 e
5 x# j5 s) [! {0 z; }, u$ g4 Z
# @$ ?6 M5 {" M, ?; l
, y/ R$ @4 @: D2 x" F4 B/ @6 T* m
' F' U) i! j- l/ m& }7 ?# N

优秀战报,奖励论坛VIP会员两个月或QQ会员一个月,请将 战报链接+论坛ID或QQ号码 以站内信(发消息)形式发给我,谢谢   发表于 2013-8-30 09:16

评分

崔凯 + 100 + 1 一级战报

楼主还有感时伤怀一番,嘿嘿,恭喜pass
沙发 2013-8-29 18:05:20 回复 收起回复

我也是客服五的,挺好
板凳 2013-8-29 18:21:55 回复 收起回复

楼主还18,不用羡慕20出头的~你也快20了~
地板 2013-8-30 09:41:36 回复 收起回复

gongxifacai
6# 2013-9-3 15:24:19 回复 收起回复