设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 【8.27战报补发】郑州986 PASS 简谈学习方法和考场

h. B. z* b/ E0 c  j) Z6 `
7 E6 ]$ ^4 e! `( i
8 D; H4 ]0 b1 }
        8月26日早晨火车赶往郑州,预约的是郑州子翔考点,下午4点半到达,晚上在管城区附近休息了一夜,第二天在华亿大厦考的试,考完真心只有一句话:题库太强大啊!3 C: y- t  A0 m" W; s( q
( Z6 }) c- `8 e( T, A" E; m

n, I1 A) T3 _  ]& e, P        先说说考试过程吧
2 x; Y# ~& y% f* f4 b               考试前奏,进了810室之后,里面有个美女,然后跟她说是预约考试的,让我拿证件,然后给个钥匙锁好自己的物品,要求手机关机,然后纸质签名,接着拍照,再然后电子签名。接着进培训的那个房间考试。里面干净明亮也宽敞。考官只是给我开机登录,其他的都是自己开始,大致浏览了演示动画。考试结束后,请不要离场哦,举手示意,等待考官进来哈。(我也不知道为什么): p4 n9 M" ]) f
4 s% p- i* M) L- r  c
在论坛的报名,预约,考试安排以及注册都是客服三冯姐给安排的(冯姐你看到肯定会想我肿么知道你姓冯的捏),强烈向大家推荐该客服,姐姐很耐心,也很细心,我不想在此说其他客服怎么样,但是客服三无疑是很棒的,你要什么时候报名,什么时候考,有什么疑问,姐姐都是耐心有求必应的很及时回答你,我也很感谢姐姐的周到安排4 R" H0 I0 c$ i% S" q- I. n
* {, l- p, J* m8 C4 Z3 q
               考试题目,一共50题,都是题库里面的,不过部分出现的概率较大,在题库new系列中,我看了前面115题中有16题是我考试考到的,所以大家应该针对这部分多看一些。考试时间,每个考过的人都说了,足够足够了,如果你题库看的多,看的熟,那你是秒杀的,这时候就建议你放慢节奏了,太快的话,你会发现做了很多才过了几分钟,这可不是好兆头,当心思科找你麻烦!关于实验题,可能我人品好,做到一半才出现EIGRP实验题,VTP实验题一模一样,ACL也差不多,变换了IP地址而已。4 Z& q, V) t3 |9 T8 k

n' G! w! ~9 s, g! s% r
NEW截图(Sections/章节部分选择New系列考到几率很大,估计50%+)
2 w8 l+ h) @/ r- i) t
% C  i/ P$ X( y' w
手机版的VCE模拟软件:http://bbs.hh010.com/thread-334917-1-1.html
9 M4 r$ o' X% Z, p
8 I6 L3 r3 c+ h' P9 K7 `7 c4 T        
               EIGRP所在考点支持TAB补全,具体按照题库走就好了,你考试的时候只需要看新添加的路由器,以及连接WAN的路由器,剩下2个没有任何关系的,做完的时候,切记在2个修改过的路由器上分别ping 2个位修改的路由器一下,因为我考试的时候误删了一个,结果ping某个不通,一看配置误删了,重新配置回去好了。3 n" _6 u# t: L' g# ^# b; k
有个小窍门:当你正确建立network X.X.X.X 宣告的时候会有logging日志输出:%DUAL-5-NBRCHANGE: IP-EIGRP 123: Neighbor 192.168.1.2 (FastEthernet0/0) is up: new adjacency  其中关键词up: new adjacency会提示你正确建立宣告和邻居。如果你错误删除了一个通告网络,会提示:%DUAL-5-NBRCHANGE: IP-EIGRP 123: Neighbor 192.168.1.2 (FastEthernet0/0) is down: interface down  其中关键词down: interface down就表示你误删了,你可得注意啦!希望你不要只看题库,自己动手一次最好,因为你可能以为自己会了,事实上,你真的会了,但你会忽略copy running-config startup-config (这些支持TAB补全!)* B: }, y+ _1 k) d* y
$ s+ S$ g* Y1 x
                       ACL:这个我没啥讲的,跟题库一模一样,什么都不变,变的是一个IP和图标位置,但是还是那样做,最好自己理解了,而不是记住语句,你最好show running-config看看那个路由器的串行口的IP是不是跟题目给的不一样!% f5 r  {$ q( H* ~# _/ z( `
; Z8 t) p2 m$ A' B5 H& W9 |1 m- Q+ R' \
; d% H0 r9 K3 _5 z: e
                       VTP:知道怎么做就行了,我考的时候,跟题库一模一样,无压力的!你唯一可能遇到的就是发现show vtp status的时候,心中吃惊一下,我X,怎么没有这个语句:Configuration last modified by X.X.X.X at 0-0-00 00:00:00。我考试的时候,我和小伙伴也吃惊了下,真尼玛没有,记得他们说过,多按几个回车,OK,回车一下就好!当然我不知道支不支持TAB补全,我写全了命令
; {& ^2 d8 C9 F1 C2 o8 ?# r: s$ S& Y- E& `; V0 N
请放慢你的考试节奏!时间足够,如果你想高分,仔细做选择题!时间真的够!
, p% t3 C9 ]; C. u; v0 A$ _
                考试地点,郑州管城区,华亿大厦8楼810室,下面是考点的图片,本来是想偷拍下来考场的详细情况的,可是破手机拍照太垃圾了,拍完之后一抖动,模糊掉了,只能让大家看看外面的情况了,里面呢有3个房间,一个貌似是开会的,一个是办公室,还有一个就是培训上课的房间,考试是在这里面考的,硬件配置还不错,一共好像是三排,具体记不清了,回头我拍下学校的机房,跟那差不多。住宿的话,附近有几个宾馆,价格大约在60-100吧,(聚丰宾馆低于68神马的你懂的)。总之还是比较近,过去就10分钟。
/ W. F7 z' T  v8 r( I
4 ~% l& t; g1 C. {: j* X) {

+ W% ]: R$ Q& f- ?/ A
, M, `  y& o* U' v谈谈我的学习过程和大学生活感受吧:3 V5 I# j' v# X  _9 l( z
       过了这个暑假,马上大四,同龄人甚至学弟们已经考取了CCNP,而我才刚刚开始NA,看了闫辉大神的空间更是伤心,他带的好几个大二大三的都过了CCIE,回过头来看自己,一事无成,至今没有考取任何认证,而且没有一技之长,在学校学的是网络工程专业,大一至大三学了很多不同方向的课程了,诸如数据库,Linux,Windows Server,C/C++,计算机网络,设备互联,PHP等,其实自己喜欢的一直都是网络和程序,但是自己却没有一个真正会的。3 _' }! d7 Y: X6 f/ O1 t2 E6 ~
       在大三结束的假期还懵懵懂懂,浑浑噩噩,大学这三年把我过的彻底安逸了,猛回首,已经是没有学长的人了。7月初还在漫无目的的四处找实习,可惜我这样的半吊子没人要,还记得那天,我在寻找一个公司地址未果时,一个人徒步回来,走到河边时,感觉非常迷茫,坐在河边,一个人对着河水发呆,在考虑自己到底要做什么,对程序也是蛮喜爱的,但网络似乎与我不可分割,而二者却都没让我找到一个可以实习的岗位,当然,其间也是我的水平问题,想到当时一个人坐在河边,好迷茫,好彷徨,不知所措,还好有CCNA 鸿鹄论坛(十三)和鸿鹄论坛VIP群(十六)群里面那么多热心人和志同道合的朋友师长给我指点迷津,在我彷徨的时候给我帮助,在我不解的时候给我解惑,真的很感谢那些认识的、不认识的人给予的无私帮助!真心谢谢你们!更要感谢鸿鹄论坛,感谢提供平台,感谢题库{:soso_e112:} 更要感谢我的小媳妇,暑期2个月是她默默的支持我,是她一直跟我走,希望我永远对她心不变。
5 g9 |' Q7 W8 x. x. U      
! G7 [: W. x" n7 a( u, l   
6 Y: \" L/ W" m" A  d9 F       9 x5 S6 S" O; u1 n
       说了这么多,当然只是个人愚见,一切还是靠自己,师兄长们多多包含我这些浅薄的看法啦。9 d( o7 N! G* n* K) C
         y, p2 a- {/ v" A8 R! s+ k
       再次感谢那些支持我,帮助过我的朋友们,感谢鸿鹄的平台!
6 b3 s: q7 T- F% x- ]       希望再次看到这篇文章时,我已经通过CCNP啦,以上与各位共勉
+ z( x  g: @8 b1 p
2013.8.29发
& Q5 @: [3 u1 h
% I( s" E& X2 p' t% W
! m- W, N. U; |

/ ^. I8 h/ a: |, v( w# D6 V& L
& |: Z# L0 W9 W0 R, Z' v& M
" X0 V1 C6 I3 B2 D& H, f
5 ^% r7 z% O+ {+ b- i, j1 I

已充值  发表于 2013-9-2 11:15
优秀战报,奖励论坛VIP会员两个月或QQ会员一个月,请将 战报链接+论坛ID或QQ号码 以站内信(发消息)形式发给我,谢谢  发表于 2013-8-30 09:11

评分

hhtest + 15
hksnowball + 1 很给力!
崔凯 + 100 + 1 一级战报

自己顶一下
沙发 2013-8-29 11:17:14 回复 收起回复

回帖奖励 +2 个鸿鹄币

顶你楼主
板凳 2013-8-29 11:22:45 回复 收起回复

成长值: 50320
地板 2013-8-29 11:28:09 回复 收起回复

楼主跟俺那个时候一样的。。。。哈哈。。。俺NA考完一年多了,NP都还没开始呢?
5# 2013-8-29 11:50:53 回复 收起回复

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
6# 2013-8-29 12:25:00 回复 收起回复

7# 2013-8-29 12:28:12 回复 收起回复

8# 2013-8-29 12:54:44 回复 收起回复

9# 2013-8-29 13:09:07 回复 收起回复

既然选择了,就朝着那方向努力吧,加油
10# 2013-8-29 13:21:56 回复 收起回复

11# 2013-8-29 13:57:33 回复 收起回复

12# 2013-8-29 14:39:02 回复 收起回复

13# 2013-8-29 15:44:29 回复 收起回复

写的不错   
14# 2013-8-29 16:03:08 回复 收起回复

15# 2013-8-29 16:23:58 回复 收起回复