设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

转载:最犀利的北京思科培训中心分析

最犀利的北京思科培训中心分析
时间真是飞逝啊,一转眼哥们都24岁了。从大学毕业到现在已有两年时间,我一直浪迹在之前的一个小公司里,三十来号人,说大不大,说小不小,每天那点儿机器,那点儿设备,那点破事儿,每个月的那点儿可怜巴巴的薪水,跟女朋友吃几顿快餐,看两场电影(也就拉拉手),月底就亲等着干瞪眼了。各位看客肯定想问我是干什么的吧!呵呵,不怕各位笑话“网管”各位大大都听说过嚒,本人虽没在网吧干过,可咱去玩过啊,感觉每天操持的无非也就是网吧网管的那些鸡零狗碎的工作。
谁鼠标不好使了,谁电脑不出声儿了,谁电脑上不了网了,谁电话无法转接了,谁的文件无法打印了,就连谁谁的QQ空间无法访问了都来问我!?!……%……@#(脏字一下啊,不代表哥们儿素质低下,纯属发泄)于是乎,哥们决定辞职,从此小爷我再也不伺候了。大学的时候学的网络工程,回头想想也确实记不起有啥能在工作中用到的了(真所谓,少壮不努力,老大徒伤悲啊),准备从操就业,还跟网络这条路上往前趟吧,听圈子里的前辈说CISCO这牌子的认证挺值钱,学完了将来能有个好收成,得嘞,自己寻摸寻摸吧……
啥事咱都得问问百度不是?谁让百度大爷啥都知道呢!效率真高嘿,咔咔10多个学习CISCO认证的都出来了。咱一个一个看,一个一个问吧,不问不知道啊,花样繁多,种类齐全,百花齐放,鱼龙混杂啊(估计得有人拍砖了)。搞得我眩晕不止,几乎挨个姓名,年龄,学历,联系方式。光这么问肯定不行,还是得亲自走一遭才能看个究竟,毕竟这学费不是一笔小数目啊,以我之前的薪水,一年不吃不喝能弄下来就不错,咋着也得对得起家里给咱赞助的那点再充电的学费啊。
废话不多说,闲话不再讲了,直接招呼!
“印象很深刻,大漠长空马蹄扬 ,印象很深刻,落日入山路漫长”这两句词儿必须给安博亚威,无论用什么搜索引擎亚威都绝无例外的排名第一,绝对的铺天盖地,连报摊上的报纸杂志上都有他们的整版广告,那自然第一家咱得走趟安博亚威咯。“嚯~~!”一上那个维亚大厦15层,气派!教室大!设备多!人来人往!给俺介绍的是个女老师,攀谈之中感觉并非那么专业,略有忽悠成分所在。价格方面NA490,NA+NP连报4900,IE集训营也不太适合我这种水平的,直通车29999(实在有些小贵)咱也是见过世面的人,绝不能被这气势直接压倒了啊,闪人—看下一家去。
评点:硬件条件好,人气足,广告响,价格微高,软件条件暂无定论。推荐指数★★★★☆
看完安博亚威,顺势走向欧朋国际。这地方不太好找,说是在鼎好写字楼16层里,写字楼入口我就找了半天,上了16层又差点迷糊在里面,从某一个方向走到尽头,终于看到OPEN LAB的标志。墙上挂了无数学校实训基地的铜牌,真假且先不论,负责咨询的老师着实吸引了我足够的目光。白色衬衫,黑色丝袜,迷你短裙,那叫一个扎眼,说实话老师给我介绍的几乎没听进去,但着实听出来还不如亚威的老师专业,价格NA600,NA+NP联报3800IE直通车22800(倒是比亚威便宜不少),随便看了看环境,还算不错,教室挺多,而且人几乎都满的,但好像不都是学习网络工程师的,还有学FLASH的,呃~~,此地不宜久留,不然会中了美人计。
评点:硬件条件中等偏上,交通便利,地铁直达,价格适中,IE偏高。推荐指数★★★☆☆
中关村出来,公交奔北,跋山涉水,我翻山越岭的终于到了那个叫做Eshine的培训中心,地址在上地,据说是一个商住两用的楼,电梯中还看到大爷大妈拎着沉甸甸的菜篮子准备上楼做饭呢,楼道黑灯瞎火,敲门而入,屋内只有一个前台兼咨询,没看到老师,也没看到学生,貌似是一个三居室改成的小培训中心。简单寒暄几句,问问价格,NA500,NA+NP联报4200IE直通车14000,倒是真便宜啊,不过能等到人一起开课不知道猴年马月了,还是看看别的地方吧。
评点:硬件条件差,交通一般,离地铁较远,价格始终,IE便宜,没人气推荐指数★☆☆☆☆
回往城里,地铁沿线还有一个CJ-CLUB在魏公村韦伯时代写字楼里。下了地铁,10分钟路程走的我这个汗流浃背啊,不过沿途看到不少好吃的,咱的目的是学习,吃喝玩乐先放一边吧。走进CJ-CLUB,居然所有设备机柜都放在前厅里,咨询的老师看样子身怀六甲啦,具体啥时候生咱也看不出来,听口气还蛮专业的,倒是也挺有耐心的。这里人不是很多,三个教室,两个班都有人在上课,还有一个教室好像几个学生在敲实验,咨询室里挂了几十个CCIE的证书,幻想着将来能有俺一张啊。走了几家,课程基本了解,问问讲师资质,问问价格。CCNA600NA+NP3600,IE直通车14000送笔试,还算可以了,听老师介绍,这有个套餐课程比较适合俺这种初学者,NA+NP+NE+Juniper5800,年底之前还有个活动,论坛里灌水还能挣学费代金券,呵呵,这可是俺强项,灌他一万来条,岂不是能免费学了。
评点:硬件条件中等,交通便利,地铁沿线,价格适中,GEEK课程适用,推荐指数★★★★☆
北三环还有一个叫WOLF,也是在一个商住两用的楼里一层。这里给我印象也是相当深刻的,一进楼道,看到不少貌似学生的哥们聚在一起抽烟说笑,烟雾弥漫,犹如仙境啊,经过指引,找到咨询老师的办公室,是需要穿过正在上课的教室的,教室蛮大,人也蛮多,大概20人左右,进了咨询办公室真是让俺瞠目结舌,比俺家自己的“猪窝”还乱几分,地上满是垃圾,手纸,桌子上的土貌似N年没擦过了,咨询老师彩色头发,年纪看着不小了,态度极其强势,“北京一多半IE都是从我这出去的,我们这不教CCNA……”实在让本少爷无法接受,连设备啥的都没看,假装试听,借机逃走,不过这似乎是唯一一家没让我留联系方式的培训中心了。
评点:硬件条件极差,环境恶劣,交通一般,价格忘了,好像特贵,推荐指数:★☆☆☆☆谁爱去谁去
之后依然了解过泰克利博,清华网络,万博,源网道,感觉都不是很专业的那种,几乎没给我留下什么深刻印象,综合推荐指数★★☆☆☆
这里不得不提到一家大企业,那就是大名鼎鼎的“北大青鸟”,百度上搜索“网络工程师”,铺天盖地全是北大青鸟的硬性广告,并且号称可以学习CISCO认证,可怕的是据我了解之后,连CCNA的证书都考取不了,真可谓是挂着羊头卖狗肉啊。@#@&……*%&……*(¥&#&强烈鄙视一下北大青鸟的推广部门。
好了,以上是俺为了学习思科认证,亲自淌出来的一条小道,纯属个人观点,仅供大家参考,如有雷同,那必须巧合,文中得罪了哪家培训机构,可千万别挥舞青龙偃月刀到处追杀俺啊。
总结:
1、 如果你是学通信或硬件的,只要不是北大北邮这样学校的研究僧出身,就别指望能靠学校教的那点过时知识混到口好饭吃。
2、 既然学校教的不能混到口好饭,如果你还不想转行去卖保险或者做其他什么乱七八糟的推广、销售、客服的话,那么找个培训机构去学CCNA或IE绝对是唯一的出路。自学?醒醒吧,老师求你学的时候你都没学出来吧,你打算自己买CISCO全套设备的话,当我是打酱油的吧。
3、 千万别信培训机构说的培训完分配工作,这只是培训市场竞争太激烈的产物,根本不可能执行,越大的机构越不能执行,为什么?你想啊,大学生就业难我们总还是有切身体会吧,他一年招5000学生,别多,能解决1000个好就业,他为什么不找个三流大学的计算机专业去合作啊,就业办的老师还不跟伺候亲爹一样伺候着啊。倒是有些小规模的机构为某个或某几个公司(可千万别超过10个)专门委培的,从道理上还说的过去,但一定要看委培公司和机构的合同。
4、 练就了能看穿就业陷阱的火眼金睛,就能理智的分析问题,也就明白了几个道理;一是别光挑大牌,课程都一样,大牌肯定不便宜,大牌再大也到不了北大北邮的水平吧,那就不值得我多花冤枉钱;而且越大牌越不拿学生当回事,店大欺客的道理我就不分析了;二是别太拿师资当回事,能在银行当网管的,肯定不会出来挣课时费吧。不过如果真能遇到袁腾飞那种风格的老师还是可以考虑的,毕竟会有一个快乐学习的过程,所以一定要分析课程的性价比,看清楚自己学的是什么,拿什么证书,用什么设备练手,这些就够了,培训机构吹牛的那些一概选择性失聪即可;三是看看学习环境,盖个地震棚就开课的就别考虑了,在某某某大学校园里的也别考虑了,肯定是挂着大学的头卖自己的肉,那大学自己计算机系还焦头烂额呢,哪儿有闲工夫开培训啊;最后是看看已经在读的学生,别多,十分钟就能看出来这个机构的学风如何,这也反映了该机构的风气,必要的话,也可以发根烟套套瓷打探一下,不过切记一定要擦亮双眼,如果不巧你套的是个出来放风的老师,那后果就不堪设想了。
沙发 2011-7-27 12:50:24 回复 收起回复

板凳 2011-7-27 13:29:37 回复 收起回复

楼主,省省劲吧,考证有何用处。
地板 2011-7-28 09:39:20 回复 收起回复

我怎么感觉这家伙才像枪手呢
5# 2011-8-2 15:08:35 回复 收起回复

不管如何,还是感谢楼主!辛苦了~!
6# 2011-8-4 14:59:50 回复 收起回复

不容易啊,呵呵,感谢兄台
7# 2011-8-26 13:52:11 回复 收起回复

其他的不了解,但是openlab的课程顾问和销售,哪 是没得说!!!最好夏天来,我敢保证,最起码让你看到三个大长腿,短裙就手掌那么大的大美妞。勾搭你几下,准保把你的身上所有的液体固体都榨干。。。哈哈
8# 2011-9-10 16:23:18 回复 收起回复

9# 2011-9-10 22:58:56 回复 收起回复

必须顶
10# 2011-9-11 20:07:19 回复 收起回复

LZ很有精力啊
11# 2011-9-26 09:33:53 回复 收起回复

12# 2011-10-5 14:46:12 回复 收起回复

选择培训机构,去http://www.7mit.com/ 网站,全国几千家培训机构供选择,有鸿鹄保障监督,直接联系客服十六报名赠送培训大礼包,客服十六这边会定期整理培训机构的优惠活动。希望给学员们以参考。。遇到培训侵权问题请直接联系客服十六QQ712023106
13# 2011-12-22 14:34:29 回复 收起回复

14# 2012-1-2 19:35:22 回复 收起回复

15# 2012-4-5 15:15:35 回复 收起回复