设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] stub区域不支持虚链路?

stub区域不支持虚链路?有没有解决方法,求教,谢谢

登录/注册后可看大图

提示说的不是写的挺清楚的吗。
error: The command can not be run because virtual-link is configured in this area.
错误:无法运行该命令,因为已在此区域中配置了虚拟链接。
检查一下已经配了啥吧。

想请问一下,同一路由器虚链接和stub区域可以共存吗?谢谢  详情 回复 发表于 2024-6-7 09:55
沙发 2024-6-7 07:49:03 回复 收起回复

随便在华为网站上找一个配置OSPF的Stub区域示例,供参考。
https://support.huawei.com/enter ... 1100203256/68ae4953

如果想找到问题所在,需提供拓扑图、各路由器配置,光提供一个报错截图,我水平有限,真是不知道你错哪儿了。
板凳 2024-6-7 08:22:46 回复 收起回复

白开心 发表于 2024-6-7 07:49
提示说的不是写的挺清楚的吗。
error: The command can not be run because virtual-link is configured i ...

想请问一下,同一路由器虚链接和stub区域可以共存吗?谢谢
地板 2024-6-7 09:55:10 回复 收起回复

特殊区域的目的是减轻边界低性能路由器设备的压力,总共有4种,Stub,Totally stub,NSSA,Totally NSSA
其中:Stub区域
隔离外部路由即4类5类LSA,减轻stub区域路由器的压力,自动生成域间默认路由,指向该区域的ABR,通过3类LSA传递该路由,注意事项如下:
1.骨干区域不能被配置为stub区域
2.stub区域中的所有路由器都必须将该区域配置为stub
3.stub区域不能有ASBR
4.虚连接不能穿越stub区域
6# 2024-6-7 10:21:56 回复 收起回复

理论上,如果你配置了虚连接,那么这个区域就是所谓的传输区域。
传输区域是需要传输外部路由的,而stub不能存在外部路由。
所以有条规矩就是虚连接不能穿越stub区域。
7# 2024-6-7 10:28:24 回复 收起回复