设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

十年,感恩遇见

通信出身,名不见经传的本科
2013那年我接触思科
CCNA的640-802学习指南这本书
毫无疑问是一本网络工程的圣经
11年前通过学习这本书,我走进了网络的世界
这本书上学到的网络基础知识,等同于搭建了我知识库的地基
当我拿起这本书学习OSI七层模型的那个夏天,眼神清澈而明亮
完全没有意识到随即将来的精彩纷呈
psc (1).jpg

时光转至2024年
转眼十年职场,回想起当年自己的起点,突然想起自己还有这个账号
看着曾经自己发过的战报贴,也把我的思绪拉回了2013年的那个夏天
感谢曾经年少时自己为将来的自己投下那张信任票

这10年间,我从没有停下学习的步伐,因为我知道这是一个名不见经传的本科生为数不多能拿出来的干货
因此我必须更加努力的奔跑
软考1初3中1高、PMP、CISP、CISSP是我交出的答卷
更重要的是这些东西让我在和人沟通交流的过程中有更多的自信
至于曾经那个对于我自己而言,遥不可及的数通网工终极梦想CCIE,那个号码、那块水晶牌现在真的还重要么?

显然这10年间我所经历的一切更加无与伦比,意义非凡
重新归纳10年职业生涯中历经的种种
网络通信规划、网络管理、系统开发、项目管理、信息安全
都接触过,也都干过
不随大流,唱衰哪个行业,我从来都是当谈资听听就罢
因为我只遵从我自己的内心

而CCNA更像是一个图腾烙刻在我的DNA中
我对曾经的自己说,是你在过去招募了我
我对现在的自己说,你在过去有一段未来
包括这个论坛,也感谢你们曾经给了我力量
从默默无闻安装无线ap、卡网线的IT小子
蜕变成计算机的高工,故事因我而开启,也因你而开启
继续加油,希望下一个10年一切会更好

@崔凯

评分

shuhan + 1 + 10 很给力!

经典书籍,看这本书的都是老人了
板凳 2024-5-21 10:46:08 回复 收起回复

从时间上来看,距离瓶颈期不远了。
不知道是否会有日复一日的加班?
不知道是否会提心吊胆度过每一次割接?
不知道是否有足够的时间陪伴家人?
不知道碎银几两够不够做到有车有房还有孩儿他(她)娘?
保重,加油
6# 2024-5-21 12:18:58 收起回复
whale- 2024-5-22 07:26
回复 举报
果然这才是明白人。
回复 支持 1 反对 0

距离瓶颈期不远
14# 2024-5-23 05:49:23 回复 收起回复

一本《CCNA学习指南》从此打开网工职业生涯的大门。
15# 2024-5-23 07:57:16 回复 收起回复