设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[分享] pmp和ACP都满分通过,自己总结的笔记分享一些

最初决定要考PMP是因为公司的内部分享培训,2017年公司换大领导了,接着也带来了一批新鲜血液,给我们带来不一样的营养盛餐。记得那是一堂竞品的课,讲师提到了PMP,提到了学习以后会有套系统的理论知识,那刻种下了要考PMP的种子。
备考期间的三个阶段:
(一)随心期
由于公司比较远,平时就算准点下班,到家差不多8点半,况且我的工作性质几乎每天加班,所以看书的时间特别不固定,也是随心情看书,因此第一轮在自己毫无计划的情况下到开第一次课的时候,只完成了第一到第四章,而且只是过一眼,基本上没什么印象。第一次面授课上课的时候由于没有预习,第一次的两天课上完基本上没什么印象,两天两次课堂小测,可想而知,没有达到70%。但是我想说的第一次看完书没有印象,不要着急,不要忧心,这是正常的情况,我们要做得就是继续看书。第二点,平时小测达不到70%页不要轻言放弃,不要气馁,继续努力就好!保持热情不间断的学习,总会拿到自己想要的结果。
(二)规划阶段
第二遍看书的时候就开始规划了,用思维导图提前做时间规划表,按照计划每日完成,由于第二遍已经开始上面授课了,所以再看书开始有点印象。这个时候附带着每个章节的课后习题做,印象会更深。除了自己按照计划看书,上课,做题以外,另外清晖还有还有多形式的学习方式,YY语音,QQ讲堂,喜马拉雅ITTO以及阔知试题。我针对各种学习形式全部规划好落地到每天哪个时间点应该做什么。
由于我工作的特点,一天有大概四个小时在路上,YY语音我总结出,每天地铁上闭目全身心的投入听语音,反反复复听。由于人性的弱点,我会第一遍从第一次YY语音听,下一次就会从第四次来听(总共五次YY语音),总之正序听完再倒序听,避开每次听都是从第一个语音开始,保证每个章节平均听两次左右。
喜马拉雅ITTO也是一样,都是结合正序倒序的方式,第一遍从第四章开始听,第二遍就从十三章到第四章往前听。这样做的目的为了避免永远只是听了前几章,而后面的章节没有机会听到。
(三)冲刺阶段
备考阶段是从最后两周规划的(3月11日到3月23日),也是最后一次面授课结束开始。
喜马拉雅ITTO上班路上听,使用的是从十三章倒序到第四章的方式。
下班路上听YY语音对照绿色书皮讲义,地铁上拿着各色笔一般听着语音,一边对照数划重点,之前薄弱的点。事实证明这种方式,让我对之前很多不熟或者混淆的概念记忆深刻很多。
晚上回到家临睡觉前刷测试题,由于我每天到家基本上已经很晚,所以每天规定刷50题,然后核对答案,针对错误的地方找课本出处,加深印象,固化做题思维套路。
周末的时候完整的做题,控制好做题时间。基本上都控制在50题45分钟到一个小时。所以养成做完50题就看一次时间的习惯也很重要,这一点在最后考试那天让我及时地调控时间,在最后十分钟前完成了所有试题。
最后汇报一下,我的六套测试题以及平时的课堂小测的成绩,六套测试题,全部都二刷过一遍,第一遍的时候基本上分数都是在110-126之间,唯有一次测试四,因为后面复习的比较多,所以测试四分熟达到了147,其它测试题二刷都没超过180,但是最终还是以5A拿到PMP证书。
学习的形式很多,自己不要乱,适合自己的才是最好的。

【经典最全PPT】PMBOK图解项目管理.ppt

7.77 MB, 下载次数: 113, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

售价: 1 个鸿鹄币  [记录]

00-PMBOK第七版(1-3章节基本).pdf

5.95 MB, 下载次数: 58, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

PMBOK指南第7版-官方最新版.pdf

4.71 MB, 下载次数: 104, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

PMI资料-组织敏捷性.pdf

2.62 MB, 下载次数: 78, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

PMP-ITTO记忆口诀大全.pdf

645.32 KB, 下载次数: 91, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

售价: 2 个鸿鹄币  [记录]

PMP项目管理三条路线.pdf

73.34 KB, 下载次数: 66, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

PMP真题题库的32个答题套路(5A必备).pdf

248.53 KB, 下载次数: 109, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

售价: 2 个鸿鹄币  [记录]

PMP专项强化题-风险-HYDPMP--解析.pdf

1.8 MB, 下载次数: 79, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

今年的题目和之前的有变化吗?
沙发 2021-12-21 21:32:54 回复 收起回复

pmp和ACP都满分通过,自己总结的笔记分享一些
板凳 2021-12-22 22:43:04 回复 收起回复

pmp和ACP都满分通过,自己总结的笔记分享一些
6# 2021-12-22 22:43:31 回复 收起回复

感谢分享啊!
7# 2021-12-22 22:43:44 回复 收起回复

感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!
8# 2021-12-22 22:43:51 回复 收起回复

感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!
9# 2021-12-22 22:44:04 回复 收起回复

感谢分享啊!
10# 2021-12-22 22:44:13 回复 收起回复

感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!感谢分享啊!
12# 2021-12-22 22:44:41 回复 收起回复

感謝分享啊!感謝分享啊!感謝分享啊!
13# 2021-12-23 09:04:03 回复 收起回复

学习方法值得借鉴
14# 2021-12-24 11:34:04 回复 收起回复

如意金箍棒 发表于 2021-12-21 21:32
今年的题目和之前的有变化吗?

22年要增加 10道多选  不过主要还是单选。170道题的单选
15# 2021-12-26 22:03:30 回复 收起回复