设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] HCIE学习经历

我是来自江苏苏州的一名考生,学习加备考的时间加起来差不多13个月,今年4月16号考的LAB,7月15号考的面试,然后7月19号收到了通过的邮件。
我是20年5月报的名,报名的机构是南京某阁,在这里,强烈推荐大家报名的时候一定要擦亮眼睛,不要听那些销售吹牛逼,千万不能选择小机构报名。因为小机构真的很垃圾,连LAB的题本都是从誉天抄过来的,最搞笑的是,抄就算了,好歹把水印去了,水印都不去,就真的是垃圾到极点,无力吐槽了。最好还是选择誉天或者泰克这种华为官方授权的机构,毕竟今年上海的一个机构出了问题,选择大机构更有保证,可以保证自己的钱不会打水漂。
在报名之前,因为工作需要,我是自学了HCIP,在网上找了视频和实验手册子看的,然后考了个HCIP。报名以后就正常开始学习。由于这个某阁的上课时间都是周末,为什么上课时间是周末呢,因为这个机构的讲师只有一个,平时要上免费的直播课,所以就没有时间上NP和IE课。同样还带来了一个问题,那就是上NP课的时候就没有IE课,要么等下一轮要么就只能看录播,这也是比较坑的一个地方吧,我交了那么多的钱,结果连个直播都没有,只能看录播。最骚的是有的直播的时候在放录播视频,我就真TMD无语,但是没什么办法,上了贼船了,只能硬着头皮考完IE,赶紧脱离苦海。
一开始的时候班主任给了我录播,说新一期的NP还没有开始,我就看的录播,然后在这个期间我把IE的笔试给过了。笔试还是很简单的,有题库,有模拟软件,考试之前过几遍就行了,基本上靠印象分就足够了。当我考完笔试的时候,我想看IE的视频,然后某阁的老师说建议你从头到尾再把YH老师的NP课程的录播在看一遍,毕竟很多友商的IE来看我们的NA课都会觉得干货满满,于是我又傻乎乎的看了一遍NP的课程。
后来新一轮的IE开始了,我就跟直播课了,四个字总结,真的垃圾。上课的时候声音有问题,每次都有问题,每次都说兄弟们下次一定解决,但是下一次是哪一个下一次就不知道了。而且上课的时候不能问问题,只要有人问问题,这个人就会说“我靠,兄弟,你怎么会问这种问题,你到底有没有在听我说话啊”,我就觉得很奇怪,你TMD算个什么东西,对于我来说是一个全新的知识点,为什么你说一遍我就要理解,我就不能有问题了呢,然后直播课的时候我就再也没有问题了。当我想要在群里问问题的时候,我发现我真的还是太天真了。给助教问了个问题,第二天晚上才回我,我问的是应该怎么处理,这个傻逼助教反问我你想怎么处理,当时我的内心OS是TMD,我想给你上两炷香。从此之后,我就放弃了这个机构,直播课也不听了,也不在群里问问题了,真的太TM垃圾了。最气的是报名的时候说的是双厂商的课程,实际上就是用思科的理论讲华为,很多东西都是错的,讲错了自己还不知道,还以为自己很帅。每次做实验不通就开始吐槽模拟器,就很搞笑,就没想过是不是自己的问题。
中间的这几个月就一直处于半学半玩的状态,资料都是自己从网上找的,后来是在去年11月份的时候,有一次在B站上搜视频的时候,突然看到了一个HCIE水晶杯开箱的视频,是泰克发的,看了这个视频之后,感觉自己被打了鸡血,觉得自己应该也考一个HCIE,也发一个这样的视频。于是我问机构的人要了LAB的实验环境,开始准备LAB。这里要吐槽一个人,我喊他龙哥,懂的都懂,这个人和我说让我等他一起准备LAB,到时候一起去杭州考试,然后我就一直练习,等到过完年以后2月份的时候我再问,跟我说他不考了,没有时间准备,当时我就骂了他,骂的他一点脾气没有,现在想想当时骂的还是轻了,不够解气。然后我在2月份的时候约了4月16的LAB。由于我LAB准备的时间比较长,所以面试的话我准备的也比较早,从3月份就开始主备了,每天抱着华为的产品文档看,但是觉得效率比较低,就这样一直到4月底。
当我LAB过了以后,某阁的人给了我一份面试宝典,我真的不想吐槽了,但是它真的太垃圾了。高糊页面,卡的要命,还是加密的,屏蔽了所有的截图,我想截个图自己做笔记还得用手机拍照。里面的内容也有错的,不全的这些就不说了,说多了都是泪。就这样一直到5月底的时候,有人给了我一份视频,说是誉天阮维的,讲的挺好的,让我看看。这个视频拯救了我的HCIE之路,如果不是阮维的视频,我可能过不了IE。阮维讲的特别细致,视频又多又长,等我看完的时候已经到6月份了,在面试前最后的时间里,我就自己做实验,自己抓包看,针对阮维说的重点难点自己分析做笔记。
面试的时候,看到面试题目的时候我的心就凉了,三道题目,一个是特别冷门的,剩下两个是我不太擅长的,当时就准备下次再来了。但是没办法,都到这一步了,爬也要爬完。我先说了不太擅长的两题,自我感觉回答的都很一般,很庆幸,考官是比较温柔的男考官,说话的语气还是很好的。关于考试遇到的冷门题目,我真的谢谢阮维,阮维在视频里面有提到,然后我就去看了一下,如果阮维没说的话,我可能一个字都说不出来。一个小时的面试时间,我只用了50分钟,考官可能也有事情,简单的点评了一下就说让我退出画图和TXT,这次面试到此结束。当时我都我抱有任何希望了,只求二面的时候运气能好一点,抽个好题。但是19号的时候突然收到了通过的邮件,那一刻真的是不敢相信,在此谢谢考官手下留情,好人一生平安。

评分

TimeIess + 1 说的是实话
Sunpning + 1 赞一个!
送开水的 -1
张参谋长 + 1 赞一个!

这是又发了一遍???
沙发 2021-8-9 13:21:05 回复 收起回复

你在机构学习的过程中,班主任和助教老师给你尽心服务了,如果你有不满的地方,允许你提,我们也会改进。而不是在学习完之后用恶毒的话去否定机构的一切,否定别人为你的付出。
聊天中和班主任称姐,和助教老师称哥,考前模拟测试按照你的时间来,半夜也给你解决问题,从来不知道你对机构有这么大的怨气,尤其还是在一面通过考试后,也不到机构是哪里得罪了你,甚至你考完了ie证书,就业老师还给你简历指导,给你工作建议。
板凳 2021-8-9 13:28:25 回复 收起回复

jellyxl 发表于 2021-8-9 13:21
这是又发了一遍???

之前发的被YH找人给封了
地板 2021-8-9 13:32:57 回复 收起回复

IROY~ 发表于 2021-8-9 13:28
你在机构学习的过程中,班主任和助教老师给你尽心服务了,如果你有不满的地方,允许你提,我们也会改进。而 ...

怎么称呼那是我的私交,跟机构有什么关系?从来没有半夜解决过问题,至于指导简历,模板是我找的,给了我几句套话,这就是帮助,工作建立那根本没有
5# 2021-8-9 13:34:44 回复 收起回复

我这里会整理下沟通的图片哈

照片.doc

154.5 KB, 下载次数: 129, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

6# 2021-8-9 13:39:05 回复 收起回复

好好做人 发表于 2021-8-9 13:34
怎么称呼那是我的私交,跟机构有什么关系?从来没有半夜解决过问题,至于指导简历,模板是我找的,给了我 ...

首先恭喜这位同学一次考下HCIE证书,然而我要对这位同学的言论做出表示。每个人的标准都不一样,所以说出事实,大家来评断。虽然你只报名了机构的IE课程,鉴于你需要考证,助教和班主任老师依然给你提供了NA和NP阶段的课程服务帮助你进行复习。在你13个月的机构学习的过程中,班主任和助教老师给你尽心服务了,你说你压力大,经常晚上给班主任老师打电话,班主任老师也耐心的给你开导。如果你有不满的地方,可以提出来一起沟通,这是正确处理问题的方式,而你却在机构不知情的情况下,夸大其词的去否定机构的一切,否定别人为你的付出。平时聊天中和班主任称姐,和助教老师称哥,考前模拟测试按照你的时间来,半夜也给你解决问题,却从来不知道你对机构有这么大的怨气,甚至你考完了ie证书,机构就业老师还给你耐心的进行简历指导,给你工作建议。综上所述皆是事实,有截图为证。
7# 2021-8-9 13:42:32 回复 收起回复

IROY~ 发表于 2021-8-9 13:42
首先恭喜这位同学一次考下HCIE证书,然而我要对这位同学的言论做出表示。每个人的标准都不一样,所以说出 ...

你说没有半夜打电话,是选择性遗忘么?我可以找出沟通记录哈。面试模拟测试难道你没有参加么?
8# 2021-8-9 13:44:15 回复 收起回复

头像被屏蔽
9# 2021-8-9 14:10:36 回复 收起回复

头像被屏蔽
10# 2021-8-9 14:10:59 回复 收起回复

哎呀 妈呀 水太深
11# 2021-8-9 21:27:37 回复 收起回复

你他吗这么牛B,还报名什么啊,都自学好了。天天吹誉天,请来的枪手?
12# 2021-8-9 21:42:12 回复 收起回复

我擦 辉哥遇到你这么个学员 真是倒了八辈子的血霉
13# 2021-8-9 22:13:07 回复 收起回复

班主任天天凌晨接你电话,这点你咋不提。正经人干嘛凌晨不睡还打电话?你有什么企图吧?没答应你就在那黑
14# 2021-8-9 23:06:23 回复 收起回复

自己考过了又来黑培训机构  世界之大总有那么几个难缠的客户  把机构的服务说的一文不值   把自己说的这么牛逼  自己在网上找资料都能把IE过了  这么牛逼的人 当初报名什么培训啊   也可能真是个天才 自学几天就觉得比老师都厉害了   这种人建议机构去起诉他   网络言论自由 也不能这么摸黑培训机构

评分

1320846716 + 1
送开水的 + 1 很给力!
carter2017 + 1 很给力!

15# 2021-8-9 23:24:57 回复 收起回复