设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[分享] 如何看待国内PMP考试通过率高达97%?

这个中国人的智慧,还有机构的问题,很多小机构为了招生他当然就会说这么高的通过率,实际上如何只有他们自己知道了。

问题有说从全球来看PMP考试的通过率平均才只有百分之三四十,但在我们中国呢的PMP培训机构的宣传中,我们经常看到各机构号称PMP认证考试的通过率高达百分之八九十了,使得我们将要去参考的人可谓是雾里看花,捉摸不透。

目前,美国项目管理协会(PMI)还从未公布过PMP认证考试的通过率,我个人认为是美国那边不流行像我们中国这边的考试公布制度,就像我们国内以前考试,都是直接看分数,而他们则很含蓄,都是分等级的,就使得人不知道具体的分数。所以他们不习惯做这些统计,而我们中国这样的考试大国自然要做统计的。

网上的这些数据均为各个PMP培训机构自行发布的。那么PMP考试的通过率是否有水分呢?其实,PMP认证考试的通过率在全球氛围内确实是最高的,普遍高于国际上的成绩。其真实的通过率呢是在60%左右,优秀的PMP培训机构的PMP认证考试的通过率确实是达到了80~95%甚至是以上。

究其根本,谈其原因,一方面呢,就是咱们中国本身就是一个考试大国,比其它国家的人都应该要擅长考试,我们的国家实施的教育都是应试教育,所以在应付考试这一方面我们国人还是挺拿手的。

另一个方面,就是美国项目管理协会(PMI)在别的国家PMP认证考试都是实施的机考,而在咱们国家一直实施的是笔试,而非国际上PMP人证通用的PMP机考,用手写上的答案可比用鼠标点出来的答案失误率要低很多,机考的一不小心点错了,两百多道题根本不好去检阅。这应该也算是一大优势了。

哈哈哈哈哈,我刚刚又想到一个原因,可能是因为报考PMP认证考试太贵了,没考过的话补考费也太高了,大家舍不得钱,所以大家死命学习,只想考过。

谢谢楼主分享607616
沙发 2022-6-11 14:57:50 回复 收起回复

谢谢楼主分享607616
板凳 2022-6-11 18:27:22 回复 收起回复

顶起来顶起来
5# 2022-8-13 14:53:37 回复 收起回复

顶起来哈哈
6# 2022-8-23 15:18:31 回复 收起回复

谢谢楼主分享
7# 2022-8-23 15:57:07 回复 收起回复

thanks for share
9# 2022-10-5 16:56:32 回复 收起回复

很不錯的見解, 感謝分享!
10# 2022-10-10 11:11:36 回复 收起回复