设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] 这两道判断题大家看看选哪个

5鸿鹄币
1.在MPLS IBGP VPN环境中,如果只通过BGP,LDP分发标签,那么报文的MPLS标签最多为两层标签答案:正确
2.如图所示,路由器负载分担分支网络 1 和分支网络 2 之间通信流量,此种情况下,
在路由器物理接口下配置 URPP 防范源 IP 地址欺骗攻击必须使用松散模式。

网络

网络
答案:错误

大家给看看这两道判断题的答案都对吗,谢谢啦

最佳答案

查看完整内容

1.题目条件1.IBGP环境;2.只通过BGP,LDP分发标签,所以最多两层是对的。2.第2题 URPF的场景 官方文档建议是负载分担的场景使用松散模式,不是必须。 严格模式:匹配路由表和接口, 松散 只要FIB中有就行。 这个场景如果使用严格模式就仅仅是失去了负载的效果。所以必须这个词太绝对了。 另外说点题外话:面试最怕听到的就是 一定是这样吗? 必须是这样的吗? 这道题 的问法感觉类似。

1.题目条件1.IBGP环境;2.只通过BGP,LDP分发标签,所以最多两层是对的。2.第2题 URPF的场景 官方文档建议是负载分担的场景使用松散模式,不是必须。
严格模式:匹配路由表和接口,
松散 只要FIB中有就行。
这个场景如果使用严格模式就仅仅是失去了负载的效果。所以必须这个词太绝对了。

另外说点题外话:面试最怕听到的就是  一定是这样吗? 必须是这样的吗? 这道题
的问法感觉类似。  
沙发 2021-5-25 12:22:05 回复 收起回复

第1题,IBGP的标签分发确实是ldp来自主分发的,但是,不都是ldp分发的,还有igp也负责分发,比如pe下vrf路由,绑定出接口,这个题目说的我的理解是ldp协议是来给ibgp分发的2层标签,这个说法起码就牵强了,我认为不对
板凳 2021-5-25 14:01:51 回复 收起回复

地板 2021-5-25 14:14:24 回复 收起回复

谢谢分享!
5# 2021-8-5 13:29:09 回复 收起回复