设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] DHCP重新连接和续租

第一问:各种网上的资料里面说通过DHCP得到IP之后重登陆不发DHCP Discover包,直接发DHCP Request包请求重新倒计时。但是无论是PT还是DNS3里我保存之后整个拓扑重启,发现还是重头来过——DHCP Client发DHCP Discover。请问是我做得不对吗?应该如何来模拟DHCP Client的重新登陆。
第二问:GNS3里DHCP服务器配置了1分钟的租期来观察续租,然后突发奇想断开了Client和Server的连接发现,抓包显示Client就发了4个request包,没得到回应,过了一会儿一秒间隔开始发DHCP Discover,等了n久也没停下,查看Client的地址也一直是之前通过DHCP得到的地址。请问是bug还是现实中就这样
客户端重启后,实际上是没有IP的,也不知道谁是DHCP SERVER,所以客户端和服务器必然会有DORA过程(Discover,Offer,Request,ACK),如果客户端没有重启,此时客户端是知道谁是DHCP SERVER(因为这是和IP一起下发给客户端的),所以可以直接续租。
5# 2022-4-24 22:52:00 回复 收起回复

msigloo 发表于 2022-4-24 22:52
客户端重启后,实际上是没有IP的,也不知道谁是DHCP SERVER,所以客户端和服务器必然会有DORA过程(Discove ...

thanks,可是我不知道怎么给设置最佳答案,您就心领了吧,谢谢啦
6# 2022-5-3 12:43:08 回复 收起回复