设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[战报] 【战报】ACE云计算顺利PASS

10月30日参加了ACE云计算的考试。顺利pass。
同ACP,跟大家汇报下情况。如果对ACP不了解,建议看看我下面这个帖子。
https://bbs.hh010.com/forum.php? ... &extra=page%3D2

言归正传,第一个问题是,考ACE是不是一定需要ACP?毕竟大家都想省钱省时间。
目前我有朋友ACP在过期的情况下,可以同样获得ACE,也有朋友只考了ACE,同样获得了证书。所以我得出的结论是“不需要”!

第二个问题是,ACE的题型是怎样的?总分和及格分?
我考试的时候,一共61题。其中60题单/多项选择题,1道主观问答题。
总分是150分,其中60道选择题是1道2分,主观题1道30分。及格分数线为90分。

第三个问题是,能否远程考试?
我是在上海远程参加的考试,10/30,14-17点考试。同样是手机登录钉钉,并且开启摄像头。电脑也要通过测试开启摄像头。
环境不能是开放场所,手机不能静音和锁屏,电脑不能有弹窗。
听说因为疫情开放的远程考场,可能以后就没有了。我查看了阿里云官网,发现ACP考点比较多,但是ACE的考点只看到杭州和北京。
另外听说即便去现场考试,也需要自带笔记本电脑。所以我建议大家如果有ACE考试需求的,尽早参加远程考试,以免去现场付出更多的¥。

关于题目,虽然同样是考察架构设计,ACE比AWS-SAP的要简单很多,我相信也相比之下更容易通过。
最后的问答题,我是讲蓝绿发布的。最终得分128分。

最后,按照常规附上证书。证书有效期2年,到2022年11月。
上次吐槽ACP远程考试环境简直噩梦,这次貌似远程考试环境变好了不少。
不过同样要吐槽下,这个考试,10/30考完,11/14才出成绩,是我遇到除了高考以外,最长出成绩的考试了。。。
感谢大家的支持。希望大家也可以顺利通过ACE考试。Good luck!

ACE

ACE

评分

goodluck + 100 + 2 很给力!

请问楼主是否需要参加培训
沙发 2020-11-16 09:28:08 回复 收起回复

wanghao19890128 发表于 2020-11-16 09:28
请问楼主是否需要参加培训

我感觉不需要 不是啥很难的东东 官网已经很详细的资料了
板凳 2020-11-16 10:42:17 回复 收起回复

感谢楼主分享,谢谢,已经准备学习。
地板 2020-11-26 16:14:06 回复 收起回复

我就想学习
5# 2020-11-28 06:01:01 回复 收起回复

请教大神 巨硬的Azure Solutions Architect Expert值得考吗? 对比ACE和AWS
7# 2020-12-15 10:23:02 回复 收起回复

hezhifang6272 发表于 2020-12-15 10:23
请教大神 巨硬的Azure Solutions Architect Expert值得考吗? 对比ACE和AWS

考吧,这个难度还不算大

Azure303/304

Azure303/304
8# 2020-12-15 11:45:14 回复 收起回复

vaio 发表于 2020-12-15 11:45
考吧,这个难度还不算大

佩服佩服 ~~~ 大佬有没有自己技术博客 想关注
9# 2020-12-15 17:21:29 回复 收起回复

hezhifang6272 发表于 2020-12-15 17:21
佩服佩服 ~~~ 大佬有没有自己技术博客 想关注

没有,我不喜欢这类东西。
话说azure我考的是303和304,不算难做。也许是先考了aws的缘故,感觉还算简单。
过阵子准备考104和400,估计明年吧。
10# 2020-12-15 21:58:10 回复 收起回复

vaio 发表于 2020-12-15 21:58
没有,我不喜欢这类东西。
话说azure我考的是303和304,不算难做。也许是先考了aws的缘故,感觉还算简单 ...

学无止境,知识储备丰富啊~~再次膜拜大佬
11# 2020-12-16 09:52:03 回复 收起回复

感谢楼主分享,谢谢,已经准备学习。
12# 2020-12-31 22:10:41 回复 收起回复

楼主大佬!目前为止遇到的最牛逼的人~11个IE认证,cissp,VCAP,VCP,ACP,ACE
13# 2021-2-17 16:58:19 回复 收起回复