设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 9.29日 HCIE R&S面试战报

% _- l+ S5 ~! Q7 ]5 x% V( _
之前帖子有人评论说想看战报,于是趁有空整理了一下,分享给大家,希望能帮助到各位!
——————————————————————————————————————————————————————
为了防止自己没思路,提前准备了纸和笔,看到题目列了下大纲,然后简单自我介绍了一下
答题顺序2-1-3
1.COS与DSCP如何使用
这里就介绍COS跟DSCP,然后讲重标记之后可以做什么,刚讲到拥塞管理PQ,考官就说时间问题,我问你几个问题,主要是问了MQC重标记在路由器和交换机上怎么配置,我把命令,配置位置都写出来了。问了那么多种优先级是怎么对应的,我说系统有map-table表,问我路由器和交换机都有吗,我想了一想说交换机没有(当时也不知道对不对,平常做实验也没留意过,就是觉得交换机没有那么多优先级种类,不需要这个表吧,就蒙了一个答案说没有),然后还把三种优先级怎么映射到LP的也讲了一下。还问了CS67给数据用会咋样,我说拥塞的时候可能协议报文都传不了,邻居没了,路由也没了,数据也丢了。然后考官又让我继续讲重标记之后可以干什么,讲到拥塞管理DRR,讲着讲着感觉哪里不对劲,停顿了一下,(DRR是每轮调度完都会加带宽的,我当时讲成类似WRR哪种,全部变0了才重新加),本来打算纠正一下,但是考官直接就让我讲下一题了(考官点评也没讲到这个点,不知道是没发现我讲错了还是啥)

1 `0 H  ?6 m3 \5 I
2.STP、RSTP、MSTP协议异同,怎么兼容
讲到第五个区别(端口角色、端口状态、flag位、保护机制、TC),考官说时间问题,我直接问几个问题
问了STP中TC过程,接着问了TC对网络有什么影响(这里我只说清空mac有大量帧泛洪,对链路设备有一定压力,考官说没答到点,说会造成网络拥塞,我就补充说会丢包,他说对)。还问了什么是BUM帧。最后还问了STP是怎么收敛的,我就先说了五个比较向量,然后介绍了一下BID是怎么构成的,接着画了三台交换机,讲了一下根桥怎么选举,RP怎么选举的,然后考官就说可以了,下一题
- g3 Y, Y0 k+ g- I
3.双星型和环形拓扑优缺点
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

! r+ t7 R# a  y6 k: _

评分

小乔 + 100 + 2 很给力!

回复一个看看
板凳 2020-11-5 11:34:40 回复 收起回复

回复看看详细内容!
地板 2020-11-5 13:17:30 回复 收起回复

谢谢大大分享,666666
9# 2020-11-5 16:13:01 回复 收起回复

ddddddddddddddddddddd
12# 2020-11-5 17:07:46 回复 收起回复

看看谢谢分享
13# 2020-11-5 18:38:56 回复 收起回复

回复看看,学习学习
14# 2020-11-5 21:15:38 回复 收起回复