设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] 为什么ping公网IP地址不能大于1472的包,却能从公网服务器下载大文件

3鸿鹄币
为什么ping公网IP地址不能大于1472的包,却能从公网服务器下载大文件,是运营商的路由器设置ping大于1472字节的包不能分片吗?

最佳答案

查看完整内容

探讨一下,如果不设置不分片标示,大于1472的包应该也可以ping通吧?理论上如果设置了不分片标示,只要是大于路径mtu的包都应该ping不通。
探讨一下,如果不设置不分片标示,大于1472的包应该也可以ping通吧?理论上如果设置了不分片标示,只要是大于路径mtu的包都应该ping不通。
沙发 2020-9-29 10:57:30 回复 收起回复

文件大,不代表只通过一个数据包下载下来。。。。
板凳 2020-9-29 12:45:20 回复 收起回复

ackca 发表于 2020-9-29 12:45
文件大,不代表只通过一个数据包下载下来。。。。

你好,还是不明白,比如我ping公网上的一个ftp服务器,ping -l 数据包最大只能1472,再大就不通了,不加参数-f ,但是可以上传或者下载大文件从这个ftp服务器,是不是说中间的运营商对ping做了默认不分片标识,而对tcp是做了分片标识,是这样吗?

好好学吧  详情 回复 发表于 2020-10-10 09:06
地板 2020-10-9 16:02:48 回复 收起回复

jamzxy 发表于 2020-10-9 16:02
你好,还是不明白,比如我ping公网上的一个ftp服务器,ping -l 数据包最大只能1472,再大就不通了,不加参 ...

好好学吧
5# 2020-10-10 09:06:16 回复 收起回复

包大小和数据大小是两回事。。。
6# 2020-12-24 11:18:22 回复 收起回复