设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

来自深信息学院大三学生喜获RHCA架构师的心得体会

我的红帽RHCA架构师之路

回首自己走上RHCA云计算系统架构师之路,对于我而言,此历程可谓市五味杂陈,其中克服了家庭,乃至交通不便的种种困扰,加上新冠疫情的影响,最后坚持九个月把证书收入囊中。其中无论是考证资金问题,还是电脑配置问题都给我带来重重的困扰,都是磕磕碰碰的一步一步地向前走着,充满着心酸。我也佩服我自己能够坚持下来,顺利拿下属于自己人生的高级证书,不管此证书是否能给我带来工作上的多大帮助,但起码是我事业的一个竞争力,起码跟我同届同学中相比,可以给我在就业方面带来效果!

本人在2020年6月22日下午考完最后一门课程,第二天早上10点多就收到美国发来的考试成绩邮件(通过考试),并且携带着自己渴望已久的RHCA 证书。那时候老实说心里紧张的要死,毕竟自己付出了挺多的,家人的大力支持,学校的鼓励。最终结果没有让我失望,心里的石头总算落地了。

回首自己的RHCA之路,自己从当初的linux小菜鸟到现在可以熟练使用linux操作系统,确实付出了挺多的心血。当然,拿到证书并不代表什么,重要的是在学到东西,把对学习的执着心以及排错思维带到工作中,学会举一反三才是需要得到的本领,这才是人生财富,才是在职场的核心竞争力。证书并不代表未来,但学到的思维却是未来的财富,非常感谢诺普培训邓老师的教导,讲解解刨的非常详细,让人浅显易懂。并且扩展很多课本上没有的知识点,但却是工作中很常使用的技术。

在RHCA培训期间,由于课程使用的环境比较高的电脑配置,比如CPU,内存条,本人的笔记本根本不能运行课程环境,所以自己很多时候都是到培训地点进行学习或者远程学习,在学校虽然很多时候带来很多不便,但最后还是坚持下来抽空练习,在练习期间老师也会耐心的讲解我不懂的地方,这也是给我拿下RHCA 证书也是一个莫大的支持!

对于我而言,学习RHCA这课程最大的心得:课上尽量听懂原理,不懂就问,问会就练,练会再练,再练!考试一定要细心细心再细心!

未来不可知!路漫漫兮其修远,吾将上下而求索!

深圳职业信息技术学院大三学生 — 罗同学

感謝樓主分享
沙发 2020-8-12 14:36:27 回复 收起回复

感謝分享資訊~~!!
地板 2020-8-25 13:11:36 回复 收起回复

感谢分析~!
5# 2020-10-27 19:40:36 回复 收起回复

问一下博主是考了那几个科目

红帽云方向架构师,RH318 、CL210 、EX125 、DO280、DO407 。  详情 回复 发表于 2020-11-17 10:29
7# 2020-11-13 11:03:26 回复 收起回复

支持一波,,谢谢LZ 分享。。
8# 2020-11-16 22:55:17 回复 收起回复

fate1999 发表于 2020-11-13 11:03
问一下博主是考了那几个科目

红帽云方向架构师,RH318 、CL210 、EX125 、DO280、DO407 。
9# 2020-11-17 10:29:19 回复 收起回复

辛苦了,努力是值得的
10# 2020-11-19 16:38:19 回复 收起回复

Tiffany_Hsu 发表于 2020-11-17 10:29
红帽云方向架构师,RH318 、CL210 、EX125 、DO280、DO407 。

可以问下您是在机构学习的吗?那边的机构?

是在诺普培训中心学习的  详情 回复 发表于 2021-2-20 10:50
11# 2021-2-20 10:02:32 回复 收起回复

fate1999 发表于 2021-2-20 10:02
可以问下您是在机构学习的吗?那边的机构?

是在诺普培训中心学习的
12# 2021-2-20 10:50:17 回复 收起回复

Tiffany_Hsu 发表于 2021-2-20 10:50
是在诺普培训中心学习的

腾科、誉天怎么样?
13# 2021-2-20 15:05:47 回复 收起回复