设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[战报] 什么职业的人适合考PMP?

已经通过PMP,现任项目管理的专业人员在线解答

补充内容 (2020-9-7 10:44):
PMP学习交流 Q 群:813221192  新上传了精讲视频课程  加群请备注(鸿鹄论坛)
群里会发每日五题及答案解析;不定时的上传新资料;分享最新资讯;还可以与大家一起交流心得
一,PMP到底有没有用?
考了是肯定有用的,毕竟技多不压身嘛。不过用处到底有多大,取决于你本人

如果你只是看到你的同行朋友考了,你就心动了,也想考一个,这种跟风心理的考证对于你来说肯定意义不大。如果你是为了提升能力,往项目管理方向发展的话,那确实应该去考一个,而且学会项目管理能力,对你以后的工作和职业发展都有不同程度的增益

所以说,你要先好好的考虑下,你自己是为了啥而想去考PMP证书,思考一番后,你自己心里肯定已经有了这一个问题的答案了。

沙发 2020-7-13 15:32:44 回复 收起回复

二,PMP在国内认可度如何?
PMP考试由PMI举办,在国际上具有很高的权威性,是一个人项目管理能力的权威认证。

在国内,很多大型企业都会主动将员工送去合作机构参加PMP考试培训,有些公司的项目管理招聘,会优先考虑拥有PMP证书的人,在职业发展方面,如果你想换工作或者加薪,PMP会是一个很好的跳板。

可见,PMP证书在国内的认可度还是蛮高的。

板凳 2020-7-13 15:35:22 回复 收起回复

三,哪些行业在实操会用到PMP知识?
PMP是一个没有职业区分的岗位,在各行各业都有项目管理人员。比如说通信工程,IT,材料,建筑,软件,制药.....

项目管理,就是项目的管理者,在有限的资源约束下,运用系统的观点、方法和理论,对项目涉及的全部工作进行有效地管理。即从项目的投资决策开始到项目结束的全过程进行计划、组织、指挥、协调、控制和评价,以实现项目的目标(引自百度百科)

看到这里你应该知道你内心的答案了吧

补充内容 (2020-9-7 10:40):
PMP学习交流 Q 群:813221192  新上传了精讲视频课程  加群请备注(鸿鹄论坛)
群里会发每日五题及答案解析;不定时的上传新资料;分享最新资讯;还可以与大家一起交流心得
地板 2020-7-13 15:37:34 回复 收起回复

考不动,明年再说吧--今年事情太多了。
5# 2020-7-13 15:38:20 回复 收起回复

vaio 发表于 2020-7-13 15:38
考不动,明年再说吧--今年事情太多了。

哈哈哈,是的,但是据说明年要换考纲了
6# 2020-7-13 15:39:45 回复 收起回复

KJDDNJDDD 发表于 2020-7-13 15:39
哈哈哈,是的,但是据说明年要换考纲了

不是说今年9月变题么?
7# 2020-7-13 17:11:02 回复 收起回复

vaio 发表于 2020-7-13 17:11
不是说今年9月变题么?

大概是因为疫情影响把,最近通知说明年才变,你的回复可真长,哈哈哈
8# 2020-7-14 15:58:53 回复 收起回复

KJDDNJDDD 发表于 2020-7-14 15:58
大概是因为疫情影响把,最近通知说明年才变,你的回复可真长,哈哈哈

哎那我也没时间准备pmp,手头还有一批事情等着干,明年下半年再说吧,实在忙不过来
9# 2020-7-14 18:58:00 回复 收起回复

vaio 发表于 2020-7-14 18:58
哎那我也没时间准备pmp,手头还有一批事情等着干,明年下半年再说吧,实在忙不过来

嗯,可以的
10# 2020-7-15 09:35:50 回复 收起回复

我这边有一些备考资料,有需要的嘛?有需要的请加入🐧裙:287140482
自取哦
11# 2020-7-15 09:39:09 回复 收起回复

KJDDNJDDD 发表于 2020-7-15 09:39
我这边有一些备考资料,有需要的嘛?有需要的请加入🐧裙:287140482
自取哦

QQ裙
12# 2020-7-15 09:39:22 回复 收起回复

欢迎大家的加入哦
13# 2020-7-16 11:59:36 回复 收起回复

希望加入的都是真心想要备考的小伙伴们,为了防止管理员误拒,记得备注:鸿鹄论坛(防止打广告的进群,敬请理解)
QQ裙:287140482
14# 2020-7-17 12:37:21 回复 收起回复