设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[战报] 【战报】ACP云计算顺利PASS

7月2日参加了ACP云计算的考试。顺利pass。
跟大家汇报下情况。
ACP分为两部分,在线实验和在线考试。
在线实验共做4个,只要在在线考试出成绩之前做完即可,建议在考试前做完,毕竟对考试也有帮助。
在线考试着重讲一下:
1,考试100道选择题,其中前70题为单项选择,包括2选1的判断和4选1的选择,后30题为多项选择,但是告诉你选择数量。分数1分1题,满80分及格。
2,在线考试我预约了7月2日早上10点。一共考2小时,即10-12点。
3,要求9点用手机登录钉钉,会被拉入一个群。考官会先花半小时读考试需知和考场注意事项。然后再花半小时调整每个人的考试位置,即需要手机开启前摄像头,你必须出现在画面中央,可以看清电脑和你人的手,确保你的环境不是开放场所,并且不能作弊。考试期间手机不能静音不能自动锁屏。
4,10点准时开考,10点半才能交卷。考试中间如果有人摄像头黑了会被监考官提醒。
5,交卷需要手动提交,并且得到考官确认方可退出前面讲的钉钉会议。

说一下整体感受。
1,考试很嘈杂,因为是在线考试,所以9点-10点已经听得你头晕眼花,还不能静音。而考试后,由于有同学手机摄像头问题等各种的话,影响你的思考。而10点半以后,由于同学的交卷,又是一波嘈杂。我做到10点45分交卷,因为脑子被吵得嗡嗡响,实在无法忍受。
2,题目总体难度不大,大部分都是阿里云的产品特性选择。
3,需要等2天整才会出成绩,我前面也讲了,你只需要在出成绩的2天内完成4个实验即可。
4,有效期2年,即到2022年。
5,这是考ACE的基础考试,至于如此糟的环境,我是不是会继续考ACE,恐怕就需要看心情了。

最后,按照常规附上证书,这次考试简直噩梦。
帖子比较冗长,感谢您看完,也祝同样要考ACP的同学考试顺利。Have a nice day!

ACP

ACP

评分

ahawk + 1 很给力!
小乔 + 80 赞一个!

你好,你这边是如何报名进行在线考试的?因为我在阿里云认证官网查看到ACP只能在现场进行认证。
板凳 2020-7-12 21:40:48 回复 收起回复

colo 发表于 2020-7-12 21:40
你好,你这边是如何报名进行在线考试的?因为我在阿里云认证官网查看到ACP只能在现场进行认证。

看附件……
基本上每个月月初都可以看到在线考试。
加油

在线考试

在线考试
地板 2020-7-13 12:31:10 回复 收起回复

楼主,求你参考的题库,多谢
5# 2020-7-20 17:02:11 回复 收起回复

楼主,你一个人有这么多证书吗, 这么牛呀
7# 2020-12-16 06:16:49 回复 收起回复

楼主,求你参考的题库,多谢
8# 2020-12-31 22:10:51 回复 收起回复

thanks for sharing
10# 2021-1-6 14:35:49 回复 收起回复

在线实验部门难度大吗
12# 2021-5-31 17:55:14 回复 收起回复

楼主好厉害,这么多证书,能否分享一下考试的题库
13# 2021-6-21 15:27:12 回复 收起回复

楼主,你一个人有这么多证书吗, 这么牛呀
14# 2021-11-28 20:21:37 回复 收起回复