设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] 跪求答疑!!!

问题一:某贴吧说,深信服课堂上讲的静态明细路由和策略路由同时存在时,如果条件一样(应该是源目地址等),优先使用静态明细路由。如果是静态默认路由和策略路由同时存在,优先使用策略路由。真的是这样吗,我颠覆了我的理念!!!不都说是策略路由优先吗
问题二:华为设备,如果是策略路由失效(假设没有配置BFD或NQA)必须是下一跳接口down才会失效吗。失效后,如果路由表还有相应的路由,会使用吗,还是直接丢弃。(我的理解应该是会使用路由表继续转发)
欢迎来踢馆,欢迎各位大咖发表意见&建议
沙发 2020-6-7 22:53:08 回复 收起回复

问题一:不同厂商实现不一样很正常
问题二:是down了才能检测到,没配置bfd或nqa;个人理解是按路由表进行转发。
板凳 2020-6-8 02:26:27 回复 收起回复

被巧击的键盘丶 发表于 2020-6-8 02:26
问题一:不同厂商实现不一样很正常
问题二:是down了才能检测到,没配置bfd或nqa;个人理解是按路由表进行 ...

非诚感谢!
地板 2020-6-8 12:57:18 回复 收起回复

问题1,一般情况下,策略路由肯定是更精确的匹配源目,否则还有啥意义。静态路由最多只能匹配目的。我们都知道,路由有个特点,越明确的越优先匹配。
5# 2020-6-8 13:16:23 回复 收起回复

问题2,如果策略路由失效,如果还有相应路由,会继续使用路由表转发(毕竟这时候的路由不一定和策略路由下一跳一致)
6# 2020-6-8 13:17:35 回复 收起回复

vaio 发表于 2020-6-8 13:17
问题2,如果策略路由失效,如果还有相应路由,会继续使用路由表转发(毕竟这时候的路由不一定和策略路由下 ...

非常感谢。
7# 2020-6-10 12:55:05 回复 收起回复