设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] 思科路由器可以将flash卡里的ios删掉,通过tftp server启动IOS文件吗

6鸿鹄币
我的思科路由器flash卡内存小,我想将flash卡里的IOS文件移到tftp服务器上,这样我flash卡里的空间就大了,这样可以启动路由器吗?

最佳答案

查看完整内容

我覺得很正常吧~~~你把IOS(.bin)刪掉了,設備要怎麼啟動 小喬大的方法應該是去tftp載入IOS(.bin)然後開機,flash本來就是放IOS(.bin)跟config的 你要把flash裏的IOS(.bin)刪掉,用外部的儲存裝置存放IOS(.bin)再載入到設備中開機,這個行為不是很不合理嗎?
rdsh 发表于 2020-4-30 16:56
配置tftp启动ios,但是在flash里有ios的情况下,可以通过tftp server启动;此时把flash里的ios删掉,再重 ...

我覺得很正常吧~~~你把IOS(.bin)刪掉了,設備要怎麼啟動

小喬大的方法應該是去tftp載入IOS(.bin)然後開機,flash本來就是放IOS(.bin)跟config的

你要把flash裏的IOS(.bin)刪掉,用外部的儲存裝置存放IOS(.bin)再載入到設備中開機,這個行為不是很不合理嗎?
沙发 2020-4-30 16:14:41 回复 收起回复

自己實際做一下就知道答案了啊~~~
板凳 2020-4-30 16:26:46 回复 收起回复

成长值: 58750
boot启动IOS 可以选择flash 或者tftp服务器
地板 2020-4-30 16:49:11 回复 收起回复

circa302 发表于 2020-4-30 16:26
自己實際做一下就知道答案了啊~~~

我做了一下,配置tftp启动ios,但是在flash里有ios的情况下,可以通过tftp server启动;此时把flash里的ios删掉,再重启设备,就直接进入rommon模式了,提示不能tftp启动。
我的目的就是想把flash里的ios文件删掉。
5# 2020-4-30 16:56:10 回复 收起回复

小乔 发表于 2020-4-30 16:49

配置tftp启动ios,但是在flash里有ios的情况下,可以通过tftp server启动;此时把flash里的ios删掉,再重启设备,就直接进入rommon模式了,提示不能tftp启动了。
6# 2020-4-30 16:56:39 回复 收起回复

circa302 发表于 2020-4-30 18:08
我覺得很正常吧~~~你把IOS(.bin)刪掉了,設備要怎麼啟動

小喬大的方法應該是去tftp載入IOS(.bin)然 ...

已解决,很感谢大家!!!
7# 2020-4-30 21:23:29 回复 收起回复

小乔 发表于 2020-4-30 16:49

已解决,很感谢大家!!!
8# 2020-4-30 21:25:18 回复 收起回复

配一条:boot system tftp(记得保存)
然后我觉得删了flash也可以启动。
9# 2020-5-13 15:59:27 回复 收起回复

10# 2020-6-11 09:22:00 回复 收起回复

学习了
11# 2020-7-17 13:56:36 回复 收起回复

思科设备加载IOS的顺序是根据寄存器的第0到3位来配置的。
12# 2020-12-6 20:07:10 回复 收起回复