设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] 2019年12月底通过的hcie,特来申请勋章

本帖最后由 段少爷 于 2020-3-23 08:48 编辑 * D! d7 U+ c7 ^4 g, [2 z+ w

4 {  w5 `4 ?) p, J" Y+ AC:\Users\13440\Desktop
楼主分享一下备考 的经历么
沙发 2020-3-25 13:41:07 回复 收起回复

远射江河 发表于 2020-3-25 13:417 N, ^* U, o% I3 k( {+ t
楼主分享一下备考 的经历么
4 `* W& x' |2 h/ i
其实没有什么特别的经历,我是19年本科毕业,刚拿到毕业证,就跑到西安参加的培训班,我去的是泰克,脱产培训,老师讲的很细,而且我大学也是网络工程,自己也很爱好,所以接纳的比较快,但是从na到ie,还是会有一种知识累积太快,接收不了的感觉,这很正常,我没有什么特殊的经历,理论课40多天,在理论课结束前我就考完了笔试,笔试没得说,硬着头皮刷题库就行,接下里备考lab,lab的话分排错、诊断报告、下午的lab实验配置,这个考试必须多练,多敲,首先理清网络架构,多敲几遍就顺了,一定得多敲,没有什么捷径,至于敲多少遍,因人而异。在你感觉可以上考场的时候,就抓紧时间提前约考试,lab考试拖得时间越长越不利,只有在合适的时候去考是最美的,也最有信心,我备考了二十多天吧,前后一共敲了十来遍,考试双A。接下里是面试,这是最折磨人也是最难的环节,首先你得复习一遍之前的理论知识,把知识梳理成形,做好笔记,第一次梳理一定得细,细到每个报文字节代表什么意思,第二遍我是按着泰克的葵花宝典复习的,这一遍基本上是接近面试实战的,中间可以找一起学习的人互怼,我在考前半个月的时候被我一起的一个战友怼到怀疑人生,我看大家的经历,基本上都有这一个阶段,因为考场上考官怼你会更细更犀利,所以被怼的多了,考试就会不那么紧张和不适应,面试备考一方面细致,一方面要参加模拟面试,因为我是提前一个月考的,所以就参加过一次模拟面试,很慌,很不适应,考前的日子基本上都是和我一个战友,让他怼我,也是有过这个经历的,考试也比较幸运,自认为抽的题还是比较简单的,所以很幸运的通过了,我今天闲,给你写了一下,然后我把我之前的战报可以分享 一下,总之在做好决定要考的话,就一定要下定决心经历一番折磨和艰辛,祝你好运!!
板凳 2020-3-25 15:03:16 回复 收起回复

远射江河 发表于 2020-3-25 13:41
0 S+ H  g7 U/ b! X/ o* I/ j3 O: J楼主分享一下备考 的经历么

8 }2 g: D5 P- p9 U6 \2 j- m实验和面试的战报,你可以参考一下,提前感受一下/ U  I; S+ Y% o& ]9 p# y# i+ L  a) J

2019.10.10实验战报.docx

14.33 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

2019.12.16面试战报.docx

16.67 KB, 下载次数: 57, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

地板 2020-3-25 15:09:24 回复 收起回复

9# 2020-8-19 09:37:50 回复 收起回复

楼主,TS中交换机和路由器的设备登录进去的密码是什么?) I% H# T) Y1 R
11# 2020-11-13 22:45:57 回复 收起回复