设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

35岁没技术想转行,大家能给点建议吗?

34岁失业,学了1年linux运维,现在35岁了。发现年纪大,没工作经验找工作好难。
想考一些华为的证书,走存储,或走数通。
现在很犹豫,是否应该继续学习找份工作,还是找一份最低工资标准的普通工作。
天天在家很惆怅。
虽然在为以前的错误买单,但我还想求教一下大家,大家能否帮我指一条路?我现在已经无路可走了……
我年纪也大了,也是天天感到压力。手上技术又不是太好,要学的东西太多了。
板凳 2020-3-20 10:00:24 回复 收起回复

很简单,工作经验是按照年龄来的,个人觉得学习是什么时候都需要的,毕竟做技术是不断重复学习这个过程的,证书对大多数人只是敲门砖,目前数通方向是肯定饱和的,但是你想走存储就数通一定也要会,按照现在的状态,你要么找一份闲职,拿工资的同时自己还能学东西,然后学成之后在考虑找,要么专心学习,跑到集成商干活,干个3年,你也就出头了
地板 2020-3-20 10:00:58 回复 收起回复

感觉您是有一定技术含金量的,linux其实不是那么好学的---我感觉。建议您找一份跟linux相符的工作,应该会有前景,真诚的希望您早日找到工作,一切顺利。
5# 2020-3-20 10:49:21 回复 收起回复

最好找个朋友介绍下,我同事都是30多岁,之前也没经验,但是都是熟人介绍的,所以也就进来了。不然估计很少有公司会招一个30多岁没经验的工程师
6# 2020-3-20 10:53:33 回复 收起回复

你好,个人意见啊,我感觉如果你不想在技术这块学习了,转人事也挺好,男性做人事有一定的优势,你可以找人事证书,相比较IT方面,比较好考。
7# 2020-3-20 10:54:51 回复 收起回复

除非热爱,不然别学技术了,弄个小吃摊,学校门口,不比这赚钱?
8# 2020-3-20 11:38:33 回复 收起回复

过去的事情已经过去了现在已经没有办法,现在年纪大了没有经验没有技术只能从头开始,你已经学了一年的linux运维,如果现在放弃这行那么还是要从头找出路,如果你现在找份最低工资标准的普通工作那么以后呢怎么办?以后可能就会在普通工作的道路上一直干,所以我的建议是不要轻易放弃,学了一年了那就继续学,考个数通的证书找份相关的工作,边工作边学,看自己以后的发展确定走数通还是运维或者其他的方向
9# 2020-3-20 14:08:56 回复 收起回复

现在都这样子,认准一条路坚持吧
10# 2020-3-23 16:18:50 回复 收起回复

给你一点自己的看法,技术这条路是不断的更新不断的在挖掘新的一些东西,需要消耗很大一部分的精力来去学习,
11# 2020-3-23 19:16:43 回复 收起回复

我自身的一些切身体会吧,如果想吃技术饭,你需要消耗很大一部分的精力来去不断的学习和更新自己的知识,作为已经三十五岁的人其实在网络这一方面属于高龄人士了,更何况你还没经验,很可能面试人家都不给你机会就pass你了,而且我们的精力也不足以来支持去不断的学习这样的一种状态了,我们更多的考虑是怎么去养家糊口,人不能只为自己想,还有家庭啊!我的观点是放弃学习这条路吧,已经此路不通了!在二三线城市找个工作并不难,不要给自己那么高的要求,适合的能赚一点的就行!转行干其他的都行。
12# 2020-3-23 19:21:33 回复 收起回复

帅到爆炸 发表于 2020-3-20 10:00
很简单,工作经验是按照年龄来的,个人觉得学习是什么时候都需要的,毕竟做技术是不断重复学习这个过程的, ...

哪个集成商比较好
13# 2020-3-24 11:10:20 回复 收起回复

觉醒的大叔 发表于 2020-3-23 19:21
我自身的一些切身体会吧,如果想吃技术饭,你需要消耗很大一部分的精力来去不断的学习和更新自己的知识,作 ...

不一定啊 任正非44岁失业了 老婆离婚了 结果呢人家不照样做出了成绩吗。

这世界有几个任正非,我们都是普通人  详情 回复 发表于 2020-5-20 09:30
14# 2020-3-24 14:18:58 回复 收起回复

现在想想自己这情况,虽然在职工作,但是到瓶颈了,只能靠着学习的心态去考证书
15# 2020-3-25 08:39:48 回复 收起回复