鸿鹄论坛

 找回密码
 论坛注册

QQ登录

QQ不能直接注册帐号

查看: 109|回复: 2

[已解决] 關於遠端VTY登入 如何直接進入enable mode

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
3鸿鹄币
本帖最后由 a01541681680 于 2019-12-4 11:01 编辑

目前已知的是 沒有enable密碼 無法正常的遠端登入
這是cisco本身的安全機制 要求都要設定enable password
但發現當初廠商設定完是可以無視這方面的 (switch 3850)

登入方式為:Telnet

方法1:
目前我只知道這方法可以
但缺點是少了驗證帳密
enable password cisco
line vty 0 4
no login
privilege level 15


以下為想請各位大神解答:
在同時有1~3的設定時,如何達到第4點的要求

1.Telnet登入
2.login local
3.有設定enable password的情況下
4.如何輸入完local帳密 直接進入 Router# 模式

Example:
請輸入user: aaa
請輸入pass: aaa
enter
ROUTER#

當初廠商設定 Cisco 3805 Switch (Version 16.2)
是可以完成上述所說

但我拿2960系列怎麼測都測不出
是否缺少什麼關鍵指令
有人有這方面經驗能幫忙解答嗎 謝謝

最佳答案

查看完整内容

line vty 0 4 login local 使用帐号密码登录 username aaa privilege 15 password aaa 设置aaa的用户等级是最高权限 如果不加 privilege 15 ,默认是privilege 0, 登录后是Switch>模式,

如果觉得帖子内容对你有帮助,请点击【评分】给我增加好评度,加分不会扣除自己的积分。

论坛已启用匿名发帖功能,快发帖试试新功能吧

发考试战报,来这里申请勋章,菜鸟变高手从此走上人生巅峰
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
line vty 0 4
login local
使用帐号密码登录

username aaa privilege 15 password aaa
设置aaa的用户等级是最高权限

如果不加 privilege 15 ,默认是privilege 0,
登录后是Switch>模式,

评分

1

查看全部评分

如果觉得帖子内容对你有帮助,请点击【评分】给我增加好评度,加分不会扣除自己的积分。

论坛已启用匿名发帖功能,快发帖试试新功能吧

发考试战报,来这里申请勋章,菜鸟变高手从此走上人生巅峰
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 a01541681680 于 2019-12-5 08:38 编辑

你好 嘗試了你的方法 某些設備有效 某些無效
is  OK
C9200
username aaa privilege 15 password aaa
line vty 0 4
login local

C4506
is NOT OK
username aaa privilege 15 password aaa
line vty 0 4
但沒找到login local的設定
此設備也不是用aaa驗證
不過還是謝謝您幫我解答了~
C4506-Core(config-line)#login authentication ?
  WORD     Use an authentication list with this name.
  default  Use the default authentication list.

如果觉得帖子内容对你有帮助,请点击【评分】给我增加好评度,加分不会扣除自己的积分。

论坛已启用匿名发帖功能,快发帖试试新功能吧

发考试战报,来这里申请勋章,菜鸟变高手从此走上人生巅峰
您需要登录后才可以回帖 登录 | 论坛注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|sitemap|鸿鹄论坛 ( 京ICP备14027439号 )

GMT+8, 2019-12-7 15:22 , Processed in 0.076077 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz!

© 2001-2019 HH010.COM

快速回复 返回顶部 返回列表