设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] 请问下EP临时环路的一个面试题如何答

临时环路时,如果DP接口一直UP/DOWN,会有什么影响,拓扑如何收敛

这个该怎么回答?我看战报出现次数挺多。

DP接口一直up/down 此时临时环路的时候接口还是EP并不会发送TC置位的RST BPDU对吧? 等收到对方的BPDU后 一端成 DP 一端成BP 拓扑收敛  这样答咋样。
大神们看到踊跃发言呀,祝小弟渡个劫
沙发 2019-10-25 15:59:07 回复 收起回复

这个问题的答案我挂了好久了呀 兄弟 快去翻我帖子或者+qq260218330 不收钱!!
板凳 2019-10-27 15:11:06 回复 收起回复

我觉得您的答案应该给满分,此题目考察的就是临时环路持续的时间,即EP端口角色保持的时间,EP端口何时变为普通STP端口,变为普通端口后,环路的两个端口分别收敛为何种角色和端口状态。
地板 2019-10-28 20:37:07 回复 收起回复

qiyaoqing_2012 发表于 2019-10-28 20:37
我觉得您的答案应该给满分,此题目考察的就是临时环路持续的时间,即EP端口角色保持的时间,EP端口何时变为 ...

上面大神帮我完事了,正常,不up/down  一端DP 一端BP , 如果up /down   DP口down掉起来后会恢复EP特性,因为BP不发bpdu,如果up/down持续的话,造成的结果就是EP口一直是EP 且转发断断续续;BP口因为max age时间并未超时就up/down 不会成为转发状态,会一直处于discarding状态。
5# 2019-10-29 09:26:56 回复 收起回复

临时环路的话 生成树会自动破环的
7# 2021-9-4 18:09:43 回复 收起回复