设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

HCIE RS 面试的各种问题

华为数通面试考试确实问的很详细,如果前期HCIAHCIP基础不打好,到了HCIE面试环节就会出现很多纰漏,我把面试内容给大家分享一下:

一 ospf ISIS bgp撤销路由的方式
1)ospf按照题库答,追问是Type5 LSA和Type4 LSA是如何产生和传递的。
2)ISIS我回答发送sequence no.更大的LSP,考官说这是更新,让我讲了LSP的新旧比较。估计她想要的是全撤销的话是发送sequence no.相同,但remaining life time=0的LSP。这点我没答上来。
3)BGP追问了withdrawn和MP_Unreachable_NLRI都是在什么环境中使用,纯IPv4环境和MP-BGP。在什么报文中-update
4)什么时候会有route-refresh报文?答配置策略后需要重新请求路由和ORF。继续追问ORF是什么,怎么实现的时候,我答通过出向路由过滤,具体是通过本端的入向路由策略构建对端的出向路由策略。然后考官一再追问是用路由策略实现的吗,我答不是。再问ORF怎么配置,怎么实现?沉思片刻,我答两端首先使能ORF能力,然后配置ip-prefix,通过ORF调用ip-prefix(配置细节当时记不清了,考官没要求具体的配置命令)。没再继续追问。

二 丢包诊断
1)判断丢包类型有什么手段方法:流量统计和端口镜像,具体如何配置
2)对于arp攻击有哪些防护措施。按题库回答
3)同一网段的两台主机PCA和PCB接入同一台交换机,网关在这台交换机上,PCA ping PCB和 PCA ping 网关,交换机的处理方式一样吗,具体讲解
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

www.yeslab.net

12345啦啦啦
12# 2019-11-14 09:07:57 回复 收起回复

我都不会(~_~;)
15# 2019-11-18 23:19:37 回复 收起回复