设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 深圳9月10号HCIE R&S 3个月一次过所有!

LAB备考
( N7 d6 C7 t- V/ E在2019-6月份的时候,拿到LAB的题目,但是这段时间正在处于题库更新阶段,但是我还是直接约了7月30号的LAB考试,抱着不约不学的决心和8000块的压力下,就直接约!直接备考! 一开始先看视频理解了一遍,然后就用了5天这样理解了也敲完了TS,然后在花5天这样过一遍TAC,然后每天上午就一遍TS+一篇TAC,下午就看下午的视频,跟着敲,花了10天左右,下午的也能理解一遍过一遍了。于是就每天模拟,然后7月30号顺利通过!# k* X: O( N. x- f5 y3 |3 a
面试备考% h" C9 s9 l' c5 L" T* K% B
在8月2号收到LAB 双A通过的时候,心情是非常开心的!然后就安排了一下时间,看了一下考位,只剩下8-27 9-3 9-10 9-17这四个考位了,犹豫了几天,最终约了9-10号的面试,约好了之后就开始看视频。如何去准备这个面试呢?我是这么备考的,我先去看二层的视频,边看边做笔记,然后花3,4个钟,列一个提纲,然后自己 默写一遍,写不出来就看笔记。然后在花半天去强化二层的问题,看葵花宝典,然后背下来,然后第二天立马找杨老师约面试练习,就这样把二层,OSPF,ISIS,BGP,MPLS,组播,Qos,特性,Vxlan,安全。这样一个点一个点过。最后剩下10天左右,就每天上午过几个点,下午复习一下,找杨老师讲一遍。
  f- `5 ^2 d; Y2 X8 o0 {在去面试的时候,我抽到的题目是:
7 ?" l& @/ x' M+ ?8 g①mpls头部字段有什么?各有什么作用? 追问:TTL有什么用?TTL的处理方式?+ Y' P: H) J5 Y. s- `4 u6 x$ M8 _
②100台,选用何种IGP协议?追问:如何加快OSPF收敛? P2P收敛为何比MA快?MA与NBMA的区别
+ }0 D& O! a' }③STP,RSTP,MSTP有何异同?如何兼容? 追问:MSTP的CIST是什么?根保护设置在哪里?
1 @6 `* P( m7 x: H我的答题顺序是1-2-3,因为感觉都差不多,就按顺序来了。第一题我讲了30分钟左右,我先想头部字段有哪些,然后讲Exp字段是用于QOS的,然后讲了10分钟这样的QOS,然后被考官打断,我就回去讲label字段,讲到label的0-15是保留的,0和3分别是显式空标签和隐式空标签,然后就讲了一下mpls数据包转发过程,用来解释0和3标签,然后考官还没追问,我就接着讲label 讲到1024-2的20次方是动态分配的,分配的协议有:LDP MP-BGP RSVP,然后讲了LDP的邻居建立关系,这样第一题就讲了30分钟,考官就追问了一下就叫我抓紧时间讲下一题。8 ?7 z' [- E6 y4 w+ R% I
第二题,就总结一下OSPF和ISIS的优缺点就好了,这题挺顺利的过了。
1 b+ r1 z- K- G5 h第三题,我先讲了STP,RSTP的缺点(不能负载),然后说MSTP可以! 然后在讲具体STP和RSTP有何不同,讲了那10个不同(有一个忘记了只讲了9个),然后开始追问,问到根保护设置在哪里?我说设置在根桥,考官说,你画三个交换机直连的,然后SW1为根桥,问我设置在哪里?我就说设置在SW1上,考官说,确定吗?SW2不用设置吗?我毫不犹豫的说,根保护肯定设置在根桥上的!SW2不用设置!考官很无奈说 真的确定吗?设置在哪个端口的?我说确定,设置在DP口! 后面考官笑了笑说 你再回去看看,你可以走了。' @" v2 l& ?2 b' p
备考总结
* K+ [7 `- ^8 {. n; D面试,一定要多讲,问到什么都要有一个思路,最好能有一种自问自答的感觉,就把考官当成零基础的学生一样,去教他们为何?为什么呢?这样我觉得会很好!4 y- R1 ^. T; q4 w; K
  w. s& ]: e1 z$ ^% B
1 B3 ~& e: f7 H1 W

) Q. ~" r5 L, M9 z' V最后推销一下自己  ①3.0的笔试实验面试题库+视频均有 需要的可以看我的帖子
8 q1 }% m# E* ~. i2 D, Y# V                          ②!!最重要的一点 个人正在收集每个地区的战报 自己正在总结最新的 希望能把华为的题库搞个差不多! 所以推销自己面试练习! 就辅导你 免费解答问题,但是1对1 面试练习 1次1到1个半钟 1次100! 1v1 +高效学习方法!! 需要加q260218330! 3个月我就全过了 相信我好吧 哈哈 谢谢大家!
8 w) y, ~  n7 h/ X' n) P( a: ?: f9 c3 g+ ]+ S) ]! R" ~0 N
那么问题来了? 根保护到底设置在哪里?
沙发 2019-10-6 09:13:39 回复 收起回复

ChenSir 发表于 2019-10-6 09:13  f! L  C8 l4 S3 a
那么问题来了? 根保护到底设置在哪里?
9 g' ?: L. F2 J( r0 ?( T$ b6 ~0 j" t
所有的DP口哦
板凳 2019-10-6 13:25:25 回复 收起回复

查了一下教材,讲根保护那里有一张图是非根桥的DP端口也配置了Root保护。
地板 2019-10-6 15:37:07 回复 收起回复

& I/ r2 O# s$ ]( h' Y" T' b

8 _$ D& }' w! G( D* T0 a+ B, @Congratulation !!!! 8 \$ v6 F9 l3 K3 s$ t
Thanks for sharing battle report !!!
5# 2019-10-6 20:01:02 回复 收起回复

好棒啊!今天专程过来学习一下!谢谢各位大佬!
6# 2019-10-8 11:22:58 回复 收起回复

3.0的笔试实验面试题库+视频在哪,迫切需要
7# 2019-10-8 13:55:39 回复 收起回复

cruiser520 发表于 2019-10-8 13:55
# q: g+ c% h; V9 U$ h: y4 K! x3.0的笔试实验面试题库+视频在哪,迫切需要
& u7 t) c  f6 W/ j
需要加q260218330!! 包过的!
8# 2019-10-8 14:24:28 回复 收起回复

wxb01 发表于 2019-10-6 15:37
- v4 A% V& o+ T! L* Y, O+ f5 k查了一下教材,讲根保护那里有一张图是非根桥的DP端口也配置了Root保护。

6 }% a' u" i1 z4 @/ |6 y您好 最近数通经常有人抽到 打印机如何部署 这个题 我想的是 把主机作为打印机的服务器 和把交换机作为打印机的服务器。  不过感觉思路不是很好 大佬有啥意见嘛!
9# 2019-10-8 14:27:19 回复 收起回复

yan26021 发表于 2019-10-8 14:27( t  x9 t& s# a0 {& M
您好 最近数通经常有人抽到 打印机如何部署 这个题 我想的是 把主机作为打印机的服务器 和把交换机作为打 ...

: W" y! w% e: u我同事说:打印机三种部署方式,1,打印机连接主机,主机共享打印机;2,打印机连接打印服务器;3,网络打印机。考虑其它VLAN能访问打印机的VLAN,交换机配置Hybrid或者MUX VLAN。
10# 2019-10-8 23:47:05 回复 收起回复

wxb01 发表于 2019-10-8 23:47
9 @6 @8 q' N5 z: U/ r! U+ i0 X$ d我同事说:打印机三种部署方式,1,打印机连接主机,主机共享打印机;2,打印机连接打印服务器;3,网络 ...
5 w4 X  _$ ?2 q' T6 {( h3 R
感谢您!
11# 2019-10-9 11:50:38 回复 收起回复

楼主在哪个机构培训的啊
12# 2019-10-9 22:34:03 回复 收起回复

srf123 发表于 2019-10-9 22:34
8 G9 x$ _( |! ~" @' t9 f4 o楼主在哪个机构培训的啊

, z, P6 K6 U* x泰克哦
13# 2019-10-10 00:50:28 回复 收起回复

恭喜恭喜了
15# 2019-10-11 08:36:49 回复 收起回复