设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] 通过IE,一切才刚刚开始 续

6 `6 c9 W& ^2 d9 `+ s
, R" @5 M% H$ Q; D) J- S& _通过IE,一切才刚刚开始 水晶牌-无名.jpg
9 [% d/ ]! O& C, O/ a. f7 ~
  k* T$ K4 g5 p# R1 I% `
      拿到CCIE的认证后,思维方式也发生的些许的改变,在每一个人的心中,思科的CCIE是一个重量级的认证,这没有错。学习技术的过程,备考的过程,对人都是一种历练。也就是从我拿到认证那天起,也认识到,技术永无止境,这才算是刚刚入了门而已啊。
3 ]5 Z. c: U3 r( H& }
      考试之前,各种不自信,各种对自己能力的怀疑,各种犹豫不决,随着考试的通过,一切都烟消云散。通过和一种重量级的考试,更重要的是改变了一个人的工作态度和一种思维的方式。 工作内容也许没有改变,工作环境也没有改善,但他改变我自己的心态。

& I$ z& q! v. c+ c6 w3 `
      路由交换方向考试完后,一切都没有改变,一切又都在悄悄的改变。我的考试也是经过了一个月的时间的脱产学习和版本准备,培训费用,公司出,考试费用,公司出,差旅及住宿,公司出。我是在伟大的帝都参加的培训和学习,而我的公司并不在这里,所以能有这么一个机会,是多么的难得。这其中所付出的人力物力成本还是挺高的。所以考试过后的很长一段时间,一切都没有变动,我心态平静,我也很坦然。毕竟公司也付出了不少,也给到了最高的支持。
培训的时候,有许多马上面临毕业的学生,他们就是全天在培训班学习,从最基础的学习开始,到拿到IE证书,付出的时间很多,通常都要7-8个月。也有已经参加工作的,倒出晚上的时间进行学习,临考前在突击一段时间来考LAB的也是大有人在。

0 G% U2 |+ _, R4 h2 ^
      帝都工作节奏快,学习认证的话也只能在晚上,即使这样,学习成本还是比下面三线城市过来学习要低很多,只是对于个人来说更辛苦些。对于我来说吧,长期驻扎在这里培训,不现实。所以只能平时自己学,考试LAB的时候,进行现场突击模拟训练。但时间也不能太长奥。所以要加紧学,一切的辛苦都会有回报的,值得。
拿到认证的之后,我跃跃欲试,是不是再考一个认证,我对自己有了个重新的认识,有些膨胀啊。但这种想法,也只能暂时只是想法,再过几个月,会不会再改变,谁知道呢?
技术有了些提升,工作稳定,工作也需要更高级的技术实力,一切都是那么的顺山顺水。随后的升职加薪,一切都水到渠成。

' H# x2 e2 F$ h' `
       两年的重认证时间很快就要到了,刚刚考出认证的那心中的一点激情又蹦出来了,再考个别的方向的IE,我心中这么想着。公司的状态、客户的情况都分析了下,有一个客户刚刚建立一个新的数据中心,那是真正的数据中心,未来还要建更大的数据中心,土建都已经开工了。

* }1 W+ C8 ?* K
       没有怎么过多的考虑,更新笔试就考数据中心方向是唯一一个正确的选择。工作中学习什么,怎么也得和公司战略要一致吧。都这么个状况了,领导除了支持还能有啥。再说,更新证书,没有必要一定要更新路由交换方向吧。笔试费用不用做过多的担心,LAB我也做了两手准备,公司给处理,更好,不处理,那我就自己出呗,能有什么大不了的事。没有费多大的劲,公司同意出这笔费用。公司这帐算了很明白,第一,客户建第一个灾备中心,客户有要求,要有人证的过来实施,这笔费用公司要出啊。第二,马上新的数据中心要开工,未来还这样干吗?所以说在这个节点很是顺利。
公司通过后,我就开始准备吧,没有想到进行的不是那么顺利,简直就是噩梦的开始。
最后是通过了,但费的劲可是不小啊。

( R4 A& {, F% Y% a9 p
7 q- T9 h( h8 _5 M2 f
& s: @6 B- P9 O) C2 q
通过IE,一切才刚刚开始
https://bbs.hh010.com/forum.php?mod=viewthread&tid=572504&_dsign=e9cce23d
3 w  s; C( L; J, q1 Y! s. E2 Z

& X6 V4 Q# ^, a4 i

& f$ X3 V( W3 X/ C( }0 N: B' U3 Y) X7 }

评分

小乔 + 100 赞一个!

只能说你公司真好!。。。。。。。。。。。。。。。。。。
5# 2019-7-31 13:29:27 回复 收起回复

2016年4月。。。我怎么记得那个时候是4w多的。。。。。
7# 2019-7-31 14:18:26 回复 收起回复

头像被屏蔽
8# 2019-7-31 15:26:13 回复 收起回复

hellointerval 发表于 2019-7-31 14:18
; ^% f5 o# l/ f$ P4 \( Y2016年4月。。。我怎么记得那个时候是4w多的。。。。。

" ]3 `" o& P. N. v3 m: n6 m; L& C楼主是早就有了IE的号,证书是DC的证书,16年考的DC
9# 2019-7-31 15:29:42 回复 收起回复

只能说明你们公司是思科代理商。。
10# 2019-7-31 15:36:11 回复 收起回复

Congratulations!!!
11# 2019-7-31 18:15:22 回复 收起回复

真好,看到这样的帖子。387xx的话,看来也是2013年过的rs,哈哈。继续加油!
12# 2019-7-31 19:32:54 回复 收起回复

; K# C9 k2 H5 I4 f: P
Congratulation !!!! , k; l  q; T* O2 `9 o5 a
13# 2019-7-31 21:02:18 回复 收起回复

Congratulation !!!! + Q& I% n. m, o0 B! H" q
14# 2019-8-1 05:07:22 回复 收起回复