设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

三层交换机VLAN接普通交换机问题

我有台H3C S5500V2-34S-EI三层交换机   划了5个VLAN   下面有一个1224的普通交换机  请问我能用两条网线从1224的两个口同时连接5500的两个不同VLAN么
在1224上划分两个vlan区域不行吗?  接两条网线做聚合?
沙发 2019-7-24 16:11:51 回复 收起回复

1224是傻瓜交换机吗,如果1224不做配置,将会有环路,除非开stp,尽管5500交换机两个口是不同的vlan,但是access口出来的包是不带标签的,所以除非1224上联的接口也划分vlan,但是具体用途不清楚
板凳 2019-7-24 16:28:15 回复 收起回复

w2568893853 发表于 2019-7-24 16:11
在1224上划分两个vlan区域不行吗?  接两条网线做聚合?

1224是傻瓜的  这上面插了很多个不同网段的设备,我想从这个1224上分别用几根网线接入5500不同VLAN上 以此来把他们区分开
地板 2019-7-24 17:25:14 回复 收起回复

竹叶子 发表于 2019-7-24 16:28
1224是傻瓜交换机吗,如果1224不做配置,将会有环路,除非开stp,尽管5500交换机两个口是不同的vlan,但是a ...

1224是傻瓜的  这上面插了很多个不同网段的设备,有点混乱了,有的一根网线过来的有三个网段的设备,我想从这个1224上分别用几根网线接入5500不同VLAN上 以此来把他们区分开
5# 2019-7-24 17:27:53 回复 收起回复

022417 发表于 2019-7-24 17:27
1224是傻瓜的  这上面插了很多个不同网段的设备,有点混乱了,有的一根网线过来的有三个网段的设备,我想 ...

你这个实现不了,除非把1224换成可网管的交换机,用一根线跟5500互联,两端接口都配置trunk。
6# 2019-7-25 10:51:31 回复 收起回复

建议上可网管的交换机,两端都配置trunk,同时也方便日后的运维
7# 2019-8-7 17:53:46 回复 收起回复

不知道你这个是做什么用的,如果是为了加ip电话需要和用户网段分离的话,1224一个线上联5500的端口使用hybird模式是可以实现的
9# 2020-1-5 20:10:28 回复 收起回复

傻瓜交换机不行
11# 2020-10-27 21:32:13 回复 收起回复