设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 300-115 867分 NP正式收官!

7 h5 k! F2 U/ a0 x; O0 R* Q, [
0.首先,我参考的题库是300-115的精简版题库,emmmmm,完整版太多了,看不下去,我懒!
! |+ A: ^& i& l  c& }, Z- D6 K6 O' b1.选择题:2-3道新题,基本上精简覆盖了。2.托图题:一个也没考。+ q$ S; s! f2 I: v" h2 j! \" N
3.实验题:LACP,STP Case,HSRP Case 2,对于这三道问题,我都是按题库直接盲选的,LACP也是按着题库来的。4 A- @$ e% E4 T! O2 s; Q
4.吐槽一下:今天考115的真多,通过看他们的战报,有的说是HSRP case 2的第二小题有变化,emm,我没遇到,既然人家justinwang0810楼主说了这个问题,考试的时候还是要注意一下(链接:https://bbs.hh010.com/forum.php?mod=viewthread&tid=572876&extra=page%3D1),还有就是遇到了像herofrancisguo楼主说的遇到了一个AAA Radius 配置参数,emmm,不得不说这个题我也遇到了,我和他选的一样,都是IP address和Mac address.(链接:https://bbs.hh010.com/forum.php?mod=viewthread&tid=572854&extra=page%3D1),总之,大家可以注意一下问题的所在。) V  t; g1 c: x% _. Q9 C8 t
5.疑惑:对于LACP这个题,我当时在考场懵逼了,一开始看了sherlockhr楼主的帖子,说的是port-channel的问题,确实我当时配置的时候就是出现了问题,通过看他的帖子可以知道SWA的switchport trunk encapsulation dot1q是无法配置的,但是在SWB的Port-channel配置的时候,switchport trunk encapsulation dot1q,和swichport mode trunk也是无法进行配置的,显示什么Auto,我给忘了,记性不太好,当你給SWB的Port-channel的时候,swB的inerface fa0/3端口的switchport trunk encapsulation dot1q就会变成switchport trunk encapsulation Unexpected,emm这时候可以重新配置一下,如果你还想給SWB的Port-channel配置switchport trunk encapsulation dot1q,则fa0/3就又会变成switchport trunk encapsulation Unexpected,很不理解,可能我对以太信道的理解还不稳,还有就是SWB的配置9-10,13-14,15-16,配置完以后no shut一开始是up,等几秒后就是Down,我不知道为什么,我测试其他端口也是一样的情况,我也就没管。别的基本都是一样的。对于咱们练习的PT,在6.0是可以配置成功的,通过
' C8 c- ?9 x% ?% c/ _show etherchannel summary(拼写不知道对不对,应该是),可以看到配置正确是SU,至于SU是啥,大家肯定都是知道的,无论是考场还是6.0PT,都是显示SU,但是在7.0的PT中是不可以配置成功的,我配置了2-3遍,都不行,可能是我手残的问题,大家可以试试,还有就是配置完LACP以后可以通过show ip int brife来查看接口是否OK(这句话可能多余了),双方一定要都看到Port-channel 是Up,Up的才可以。(因为在考场我第一次配置是SWB的Port-channel没有起来,我又重新配置的。)LACP的问题,基本上我可以给大家说出来这么多,大家可以参考。哪里不明白可以问,我有空就回复。(可能还有出问题的地方,欢迎大家来讨论!). ?' o, Z. f, Q& [' X6 a
6.错题改正:emmmm,对于选择题库来说,肯定是有错题的,这里我总结了myb1116003大佬(链接:https://bbs.hh010.com/forum.php?mod=viewthread&tid=571257&extra=page%3D2)和davidsonemo大佬(链接:https://bbs.hh010.com/forum.php?mod=viewthread&tid=567170&highlight=300-115&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg)的错题,将他们整理了一下,一共十来道吧,今天考试我遇到了2-3道,大家可以参考一下。emmmm,大家也可以自己查看,然后自己总结。(我就赚大家一个鸿鹄币哈)附上考试Pass图片:希望鸿鹄給个徽章!- c$ a' F7 z, Y8 u# W

% E4 c* L4 q0 N( c! g3 O" V: Z
$ o) ^& V% n+ }* g. j. i7.感谢:首先感谢鸿鹄这个论坛可以提供题库供大家考试,感谢乔帮主,还有鸿鹄客服五,真的很不错,乔帮主是不是要好好表扬一下人家,哈哈哈哈,另外祝鸿鹄越办越好。" f9 y, c$ t1 O1 L7 I7 J  S% D
8.尾声:NP收官了!,近期是不会再考证了,应该是改革以后了,看NP群里,有的人说是下年考好,拿新证,有的人说是在改革前考下来后,改革后还给发新证书,emmmm,到底咋样,人家思科说了算/笑哭,我是等不及,也不想等,另外最终要的就是趁现在题库还是稳定的,抓紧时间考,祝大家都可以Pass!再见。$ m' B0 U& E2 u& |
% m/ S: W  J( u0 P6 e5 p  B

错题合集.zip

1.2 MB, 下载次数: 45, 下载积分: 鸿鹄币 -1 个

售价: 1 个鸿鹄币  [记录]

评分

小乔 + 100 + 2 赞一个!

成长值: 32770

回帖奖励 +2 个鸿鹄币

恭喜。请问现在收官明年能拿新证书吗?谢谢
沙发 2019-7-20 20:19:20 回复 收起回复

herofrancisguo 发表于 2019-7-20 20:19- s& K" m* O4 c! x
恭喜。请问现在收官明年能拿新证书吗?谢谢

* t2 e/ d8 A6 C" _, S. R有个香港的人说,改革前考完,然后改革后可以拿到新证书,到底咋样,还得看人家思科!
板凳 2019-7-20 20:23:02 回复 收起回复

成长值: 32770
谢谢。If you are working toward a CCNP-level certification—Keep Going! While all certifications will remain valid through their recertification deadlines, current training and certification exams will retire on February 24, 2020. If you certify before then, you will be granted the corresponding, newly updated CCNA, CCNP, and/or CCIE certification(s). The last day to test is February 23, 2020.  这个官方的通知也没有说清楚这个问题。我下周打电话去问一下。
地板 2019-7-21 06:04:03 回复 收起回复

herofrancisguo 发表于 2019-7-21 06:04
5 e. L( q( H1 [2 h$ b1 {3 _# N谢谢。If you are working toward a CCNP-level certification—Keep Going! While all certifications wil ...

. C) e+ X; ~. a$ M这句话的意思应该就是改革前考完你也可以获得相应的新证书!,我感觉是哈。

评分

herofrancisguo + 2 很给力!

5# 2019-7-21 10:59:23 回复 收起回复

thx for sharing
8# 2019-7-21 18:49:11 回复 收起回复

thx so much for sharing
9# 2019-7-21 18:49:19 回复 收起回复

恭喜楼主,在哪考的啊,是在大陆吗
10# 2019-7-22 09:07:57 回复 收起回复

Congratulations
12# 2019-7-22 10:55:46 回复 收起回复

liaiyuanshine 发表于 2019-7-22 09:07
7 b# S& i4 J: R3 S恭喜楼主,在哪考的啊,是在大陆吗

7 ?! X& @0 v! w2 H2 @$ Z! Q" N嗯,大陆哈。
13# 2019-7-22 12:03:33 回复 收起回复

谢谢兄弟的总结。
15# 2019-8-4 09:11:08 回复 收起回复