设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[求助] 备考VCP 做做相关实验该买个什么样配置的服务器

我目前打算先免培训考NV方向,再免培训考DC方向。
自己的电脑是i7-3740QM 配16G内存。
不知道用来搞搞相关的实验够不够。
如果不够,该买个啥样的服务器呢?肯定考虑买二手的,就只是自己搞搞实验玩玩虚拟化,又不跑生产环境。
希望大佬多给点建议。谢谢各位大佬
不培训 貌似不给证吧
沙发 2019-8-21 15:34:13 回复 收起回复

你的页应该够了,咱们自己玩,投入的成本,还要考虑电费,我有个大神朋友,就是一个小方盒子,里面的设备比较高,1T SSD,高配CPU,
唯一不好就是温度高,
板凳 2019-9-2 18:59:20 回复 收起回复

感觉楼主的机器内存配置考VCP-DCV用 vCenter appliance的方式,加上2台 ESXi能勉强足够。
不过NV的话。VMware最低配置NSX Manger(12G内存),NSX Controller(4G内存, 3台)再加上vCenter/ESXi就不够了。
自己买服务器的话建议弄个32~64G内存,配一个新一点的SSD硬盘,CPU Core多一点的机器。以前和朋友一起用过一段时间,不过电费和噪音都很感人。
除了自己买服务器的话,可以考虑在云计算平台上搭平台(短期使用会便宜点)或者用VMware的lab(应该免费的)
NV的话楼主的Cisco的证书可以免培训。VCP-DCV就不能免培训了。
地板 2019-10-24 01:33:20 回复 收起回复

这个CCIE RS 免培训这个我去注册账户卡在哪里了,点击next没用
5# 2019-11-1 14:16:35 回复 收起回复

Cooka 发表于 2019-11-1 14:16
这个CCIE RS 免培训这个我去注册账户卡在哪里了,点击next没用

网络不好罢了,需要科学上网
6# 2019-12-9 15:30:49 回复 收起回复

zhaoxq 发表于 2019-10-24 01:33
感觉楼主的机器内存配置考VCP-DCV用 vCenter appliance的方式,加上2台 ESXi能勉强足够。
不过NV的话。VMw ...

可以,NV考下来后。用NV就能免培训搞到DCV了
7# 2019-12-11 18:39:45 回复 收起回复

我5月份为了搭实验环境 买了个二手的塔式2k多 到现在配置完了一共花了1W
8# 2019-12-13 22:12:14 回复 收起回复

NV的网上资料少之又少,你不去上培训,根本就看不懂
其他的你都可以选择不培训,NV不建议,我是用公司的测试服务器  16核 64G + 两个500G的硬盘 做的实验,做一套完整的Horizon view都感觉很勉强
硬盘内存CPU都吃紧
你那点配置又算什么呢,开个vcenter 8G内存就没了
9# 2020-1-21 14:52:30 回复 收起回复

如果只是想学基本的ICM知识, 熟读VMware 官网文档三百遍, 如果是具体的排错实战,学会使用https://kb.vmware.com/kb/kbxxxxx  还有就是会看日志,剩下的搜不到的,那都在。。。哈哈哈 不可描述的地方了
10# 2020-3-29 19:31:01 回复 收起回复