设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

工作方向求指导

本人是17年毕业的,专业是网络工程,毕业之后随便找了份工作,跟网络方面无关,在今年1月份离职。通过看视频的形式学习了一段时间,目前的水平是懂得几个基本路由协议的配置、重分布、vlan划分、nat转换这些很基础内容。想从事网络运维方面的工作,这段时间也去面试过,但是都没有通过。主要是基础理论不扎实,然后没有真机的实操经验,而且面试官问我的一些稍微深入的问题都很难说出个所以然,因为是往届生了,现在的情况实在是有点残酷。
有一个面试官跟我说我这种情况,只能是从上下机柜这种最基本的工作做起。其实我也知道自己的情况,也是希望可以一边做一边学,先入行,从低做起,所以想问问各位我现在投递什么岗位会合适一点,我前期投的基本都是网络工程师,或者各位有什么建议也欢迎跟我说一下,谢谢大家了

成长值: 59185
先考个证 做个敲门砖 找个基础工作干干 积攒工作经验 再跳槽   如果连网线都不会做 何谈工程师
沙发 2019-5-21 18:51:09 回复 收起回复

小乔 发表于 2019-5-21 18:51
先考个证 做个敲门砖 找个基础工作干干 积攒工作经验 再跳槽   如果连网线都不会做 何谈工程师

忘了说了,因为不可抗的原因,考证之类的,暂时是不可能的,网线这些基础东西肯定是有学的
板凳 2019-5-21 20:44:04 回复 收起回复

拍拍部落 发表于 2019-5-21 20:44
忘了说了,因为不可抗的原因,考证之类的,暂时是不可能的,网线这些基础东西肯定是有学的

小乔说的很对,我也是和你差不多情况,后面报的培训班学习,然后考的IE。网络方面的工作也是从基层做起的,如果 不能学习考证,那只能找个个愿意要你并且能带你的人了。。
地板 2019-5-22 22:56:43 回复 收起回复

干网络太累了啊。。
5# 2019-7-28 18:01:53 回复 收起回复

貌似我真的很笨????哎
6# 2020-5-22 13:27:40 回复 收起回复