设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

我看我自己都恼火

我:

一、12年专科毕业,毕业一个月找到了一份外包到政府部门做运维的工作,工作内容及其简单、无聊,可能是刚走出校园,拿着3500的工资感觉已经足够了,这辈子就这样都可以了、满足了!于是每天都放飞自我,早上15分钟做完一天的工作就开始打游戏或看视频,根本没有上进心。  

二、可能因为我当时挺受驻点业主的喜欢,老板对我还比较看重,只要是和我驻点的单位吃喝玩乐时就会带我一起,慢慢的打开了我的“新世界”。钱肯定不够用了,怎么办呢?我想到了转销售、拿提成!13年年中跟老板提了,老板也同意了,让我去跑一个他没打进去的地方,我花了半年左右,卖了一年的远程安全服务+一套网页防篡改软件,共六万,没利润,我更没提成了。年终老板给了我14年的任务,这时候才感受到一个销售员的压力。
      三、14年又过了几个月,遇到一个项目,自我感觉业主已经被我掌握了,于是脱离原公司,自己成立了一个公司。结果呢,今年19年了,那个项目依然遥遥无期。
      四、15年初,想想不能这样等下去了,就打算去省城找工作,这时家里亲人让我去他的旅行社工作,管理导游。我一看挺好,不用离开家乡,就去了。这一干就到了现在。
      五、在旅行社工作闲暇时间也很多,让我一下又回到了12年刚毕业做运维的时候的状态,每天玩。。。去年旅游行业大整顿,感到这条路已经走不长了,18年9月报了个IE培训班,断断续续学到现在。

过去几年每当我看不见未来的时候,我都会想假如我一直是在做技术,会是什么样呢?现在我鼓起勇气学IE,可是我越学越迷茫,我已经快7年没有从业经历了,即使考过IE,也是别人嘴里的paper IE。应届生年龄比我小,往届生比我有经验,我一点点优势都没有。。。。现在旅行社的工作也停了,每天就看之前的上课录屏,等待着IE课开班。今天看了培训黑幕的板块,课程结束后考不考我也很犹豫了,感觉自己被骗了。想拿考试费再去学一些其他技术,但又不知道学什么,纠结。
      每天我都会看招聘网站,看那些我想去的工作的用人要求,感觉我连面试的机会都不会有。再看论坛,感觉我就像个SB似的什么都不懂。最后看看我以上写的东西,哈哈哈,我就是一个教育别人的反面教材。

哥们儿,不管干什么,学到的东西都是属于自己的东西,无论你以前做过什么,过去的经历都是属于自己的财富,无形的财富。男人永远都是走在奋斗的路上,我在这里祝福你,兄弟。
板凳 2019-3-21 18:56:23 回复 收起回复

加油                                       
地板 2019-6-27 17:27:37 回复 收起回复

不是看到希望才去努力,而是努力之后才会有希望!付出肯定会有收获的,加油,坚持!
5# 2019-7-21 11:13:11 回复 收起回复

慢慢来,呵呵
7# 2020-5-22 14:15:16 回复 收起回复