设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[其他] HCIE-2019-1-24-pass

2018年7月,当时正处于秋招开始,比较迷茫,不知道做什么,所以就想着去学门技术,然后咨询了很多人之后选择了网络,然后,一定是特别的缘分,我来到了万和,开启了为期半年的HCIE学习之旅。
  刚开始学习的时候其实没什么感觉,第一没有考试的压力,第二NA本身也挺好理解的。后面就是暑假之后了,因为学校里有课,所以不能每天都去万和上课…但是一旦落下一天,后面的就全听不懂了…后面干脆就不过去了,就在学校课余时间和晚上看视频,个人感觉效率很差,加上那段时间秋招嘛,一边准备着秋招笔试面试,一边学习HCIE,然后学校里边课还挺多…think about that..烦,好在运气比较好,工作找得很顺利,然后后面HCIE的lab考试,因为之前落下很多,临考前一周直接翘了学校里所有的课,去万和敲实验敲实验敲实验敲实验…然后老秦!!!老秦跟我说有问题随时问他,哪怕是半夜也可以,哪怕是半夜也可以!!!不说了,快哭了,嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤,其实lab考试相对而言还是比较容易的,只要刷刷刷题,敲敲敲实验。
  后面的话就是面试的备考了,这可真的是…一段珍(kong)贵(bu)的经历。因为我lab考试比一起学习的小伙伴早,所以我的复习时间还是挺充足的,刚开始是动力十足,当当当当当,气势如虹,直到遇到了二层,自闭…不知道为什么就是记不住,也不想记,就不断往后拖…然后拖着拖着,就不想考了,想着反正工作也找到了…大概那边休息了一个星期左右,什么都没学(这边尤其要感谢一位把我从堕落的边缘拉回来的研究生学长哈哈哈),然后怕就是重整旗鼓开始啃文档,然后后面就是感谢小蓝杯,为我省了一个亿买咖啡。
  然后面试的话,抽的题不难,三道题,EP端口、组播pim smspt切换、area 0 认证,EP那边的话,首先就是特性,然后stprstpmstp的兼容性,追问问到了其他的冗余协议,还有mstp配置的时候注意事项。组播那边建树的过程、spt切换为什么要切换、怎么切换以及切换之后原来的树发生什么变化。这边追问问到的是igmp的三个版本的区别,还有igmp snoopingproxy,还是比较常规。Area 0 认证的话,因为题比较简单,不太好展开讲,我想讲报文格式,但是考官并不想听,把我打断了,开始问我ospfisis的认证的区别以及ospfisis的防止次优的方法,最后一个追问是ospfrouter id冲突的场景。整体不难,但是ep端口那里细节很多,要特别注意兼容性的问题。
  Emmm…然后的话,我这人不会说话,平时可能漠视一切,但是真的很感谢万和的每一位老师,大概就是在高中也很少能遇到过这么认真负责的老师吧,大学混了前三年,抓住最后的尾巴学门技术,个人觉得还是比较nice,最后总结一点学习HCIE的不算心得的心得吧…1、好的心态,有动力,能坚持。2、nice的团队,nice的老师,nice的队友,nice的氛围。
  最后,我一定要偷一段老秦的话:
我们希望你:
从一知半解到了然于胸,
从不敢言语到侃侃而谈,
从自卑到自信,从弱小到强大,
有安身立命的一技之长, 有独当一面的处世之能。
所以我们并不太乐于表达我们村我最帅的自欺欺人,而更希望靠本事吃饭,无愧于心!
大概这就是万和通过率高的原因吧!
各位奋斗中的以及即将投入战斗的兄弟姐妹们加油加油!

听说万和有个美女老师,腿有二十米长是真的吗?
沙发 2019-2-20 17:19:23 回复 收起回复

q772640012 发表于 2019-2-20 17:19

没错,就是我~你信么
板凳 2019-2-20 17:21:31 回复 收起回复

q772640012 发表于 2019-2-20 17:19

万和女老师人均腿长20米
地板 2019-2-20 17:27:47 回复 收起回复