设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] HCIE之旅

很开心可以在万和学习HCIE,也很幸运在春节前通过了HCIE的面试,2018 3月份底来到万和学习,之前学的专业不是这方面的,所以从HCNA开始学习,很感谢小陈老师带我
了解HCNA,讲课生动而不缺幽默,让我这个初学者,不会因为听不懂而去开小差。老秦带我深入的了解HCNP,给我们输入NP的所有知识,我们做实验现象不对时,总能第一时间找出我们的错误,并且告知我们注意的事项,讲LAB时,讲出不同的解法,让我们在考场时,遇到题目变种时,也能沉着冷静的敲出命令。老秦是个很严谨的人,要求我们写诊断时,不仅思路清晰,写的每一句话都要承上启下。我们练习的诊断,都要交给老秦看,老秦都会很细心的给我们批,同时纠出错误,让我们下次注意。还要感谢老顾(小仙女)带我们深入了解HCIE的知识,带我们了解各种细节知识,让我对HCIE更清晰的认识以及了解。老顾对我们很严厉,有时候会从仙女变“魔女”,对我们很负责。
   当然万和的学习氛围还是很好的,在学习的同时,还可以收获一群“基友”。平常互怼,把自己注意到的东西,都会跟小伙伴分享。
   当时去深圳去考试,抽到的题目是:
1.EP
  • LABBGP问题
  • IPV6的移动性
    当时先回答BGP的问题,一开始常规回答,后来考官追问到团队属性是什么?我常规的回答,把几个子属性也回答了,后来又开始问团队属性是什么属性,我当时一紧张回答了任意可传递(可选可传递),后来又问了还有其他属性吗?我又紧张了,回答了MED,介绍完MED,我又回答说MED是可选非传递属性,后来介绍了聚合者属性,考官又追问了是不是做了自动聚合就会产生,我说还有自动聚合也会产生。还追问一点就跳过了下一题了,我第二题回答的是EP ,注意的问题,常规回答了, 后来就追问了,各种保护机制的配置命令,配在哪里,也回答了,还问了TC消息与BPDU的区别,我说了在STP中收到TC消息就会清空MAC地址,在RSTP中转发TC消息就会清空转发的MAC地址,后来我在介绍了STPRSTP收到TC消息的具体情况介绍了一下,后来我把环路保护以及其他的保护机制主动介绍了一下。介绍ipv6的移动性,我先说了IPV6的实现,后来考官让我说说扩展头部,我说了134/60/43 具体介绍了一下,后来又追问了二类路由头是干嘛的?我当时没回答上来,后来又追问扩展头部有哪些功能,我说了OSPFV3中认证就放在扩展头部当中,具体说了一下,后来打断我说了还有其他的吗? 还能自动分片,说了就问了其他的IPV6头部的东西,也回答一点(我这方面了解了大概,回答的不是很好),后来回答50多分钟了,主考官问副考官还有问题吗?副考官问了:两台设备R1—R2 R1在AS100 R2在AS200 两者用直连的物理接口建立EBGP邻居 R2有1个200网段段路由  在R2的出方向修改了下一跳30.1.1.1 用什么方法在R1收到的路由有效
    考官问了一半,我就回答说我们华为默认出方向不能修改,可能会造成下一跳不可达,然后考官说了考生让考官把话说了,后来我就回答了让两边的底层重分布,让下一跳可达,考官说这写静态一样,还有什么的方法吗?我当时想了一下,没有回答出来,然后考官说这个问题有点难,让我回来做实验。
       其实考官问的问题,老顾 老秦都跟我们说过了,有些地方因为紧张回答的不是很好,还有一点:老秦 老顾押题是真的厉害,一押一个准。来万和,一次过。老秦 老顾 为你保驾护航。
    5 s8 }8 I4 S  K: {
谢谢楼主! 祝你幸福~~
沙发 2019-2-13 14:22:53 回复 收起回复

恭喜阿飞~~通过HCIE/ @* d+ E; H  Q. I3 [; P2 R; A0 h8 N( V
& ~( `( g5 G1 z( ?
来万和,一次过!!!) Q$ L& z, M  q& o/ R. V9 a+ c

( Y/ }) Y6 L# x' M加油
板凳 2019-2-23 11:44:32 回复 收起回复