设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] 记我的HCIE之旅

记我的HCIE之旅
    我现在是一名应届毕业生,也是一名退伍的军人,同时也拿到了HCIE R&S的认证。我是学业中途选择了应招入伍,退伍以后继续完成学业,得知过去同学都已经工作、出国、读研,我就抱着请教过来人的想法找到过去的舍友询问了自己所读专业(通信工程)的就业情况。他给我指了这条IT之路,所谓一入IT深似海,从此青春是路人,他推荐我去考华为HCIE认证。我便开始缠着他问他有没有什么好的培训机构(ps:我有想过自学,但是两年的部队生涯让我上不知天文,下不知地理,脑壳很是大),他问了下一起工作的同事说了江苏万和(此处的标红真的是我无法控制我寄己个儿,是鼠标自己动的手,满满都是对万和的喜爱和钦佩)
我是一个行动力很足的人当时找了地址还有联系方式,周末就去了鼓楼区找了接待的池金秀老师开始问了时间、课程之类的安排,还试听了半节课,听下来我感觉就算没接触过的也可以听懂,老师是真的详细啊!!!当即我就打了电话给我妈,交代了前因后果,她很支持我,说多学东西总是好的,我便立刻报了名。现在想起来得亏当时我的想法还算成熟还想学点什么。
池老师便开始给我安排上课 从最基础的开始学了(万和好就好在你啥也不会他也能把你弄的啥都会,na、np课程无限重启【黄老师、秦老师、高老师、王老师,俺对不起你们】,后来我一想不行啊!我都快毕业了还没拿到证那不是很不好嘛,大四上学期必须得努力了喔!)也就是大三结束的那个暑假,我没有回家也就是2018年7月,我参加了老顾的ie课,那是真的!!!我从np就开始听说ie版本室的凶残,什么斧子、锤子、二锅头,老顾、老秦、俯卧撑······我能怕???(当然是怕的。。。)老顾的ie课根本不敢迟到、瞌睡、走神,而且我上课当时选的位置就在老顾旁边,我这个小小小顾怎么敢造次。。。一个班里二三十号人从不认识到卿卿我我,简直情情爱爱不知羞耻。。。可能这就是爱情吧!上完理论课就开始上lab课,你没交过诊断你就不知道老秦看得有多细,你排过老顾加错变态版你根本不知道还能有这种命令,你没交过lab你不知道那些二锅头有多辣嘴。。。
还算幸运,在老秦和老顾的瓮中捉鳖之下我的lab成绩是AB(老秦说谁拿双A请谁吃鱼头鸭!!!拼尽全力,可能我与美食无缘。。。哈哈哈)lab成绩一出这个面试也不远了,不学无术的我投靠了老蒋(此人是ie脱产班学霸,所有人崇拜的对象)一次次老顾、老秦的面试,让我从此不再相信我的脑子,可能是僵尸吃掉了我的脑子。。。我能怎么办,我也很绝望(被怼的说不出话的感觉呢------在我后期给别人模拟面的时候也让他们尝到了,哈哈哈哈哈哈哈)翻文档看笔记,看回放视频整理知识点,因为一个问题同学之间吵得不可开交,现在想起来只想哈哈哈哈哈哈哈。
万和这些鸡鸣寺许愿、团建、唱k、云吸烟、云喝酒等等(当然是老秦和老顾的谆谆教诲和我不抛弃不放弃的精神,给自己竖起了大拇指),让我对知识点的积累达到了元婴期(不好意思串了。。。)时间也刚刚好快到我面试的时候了,我面试选了十二月底四川成都,当时的成都飘着雪,我带着整个班满满的祝福,以及一脑子的协议、报文、交互方式进了考场,答题还算顺利,汇报情况,然后准备把这次考试当成旅游(机票订的晚了两天),结果面试结束第二天成绩出来了,通过!!!(一脸懵逼,以为是假的。。。)确认了其真实性,我在成都玩了四天。回来又去万和团建,去鸡鸣寺还愿(当然晚上少不了吃火锅、喝酒。。。)
现在我只想说一句,万和牛*!!!
12月底  成都战报
第一题六台路由器
第二题如何防止ARP的攻击
第三题vlan间互访
答题顺序
6台路由器  正常答题(考官人很好然我一直说,我提前说了自己是学生没有项目经验,所以没有为难我)
追问:mvrrp路由器怎么区分是哪个vrrp
vlan互访
正常答题,追问优化后r1怎么计算lsa3
arp攻击
正常开始讲arp干嘛的 交互方式
攻击的话就是中间人攻击
dai联动dhcp  snooping
最后问了一个交换机怎么知道自己是2层还是3层转发
以及交换机怎么转发数据  (未知、已知、广播、错误)
考官问题方式不同需要弄清考官到底问的是什么。

1 u1 E- ^0 l( ]$ B
恭喜楼上小小小小顾
沙发 2019-2-9 16:54:03 回复 收起回复

厉害厉害厉害
5# 2019-2-9 18:09:19 回复 收起回复

感谢楼主分享!
6# 2019-2-9 22:36:17 回复 收起回复

恭喜,开启新人生
8# 2019-2-11 09:43:53 回复 收起回复

恭喜,开启新人生
11# 2019-2-12 14:04:30 回复 收起回复

软文写的好啊。
12# 2019-2-13 13:42:03 回复 收起回复

痴心绝对唯爱 发表于 2019-2-13 13:42
$ [6 n/ }$ i0 M9 p; h0 w  Y' p+ I软文写的好啊。
2 D4 G: f( h' c! S& c& I* a$ S# M
每个都是真实的,有号的
5 e+ `, s0 Z, L( @1 D7 _欢迎验证
9 s/ L% f1 ]- S4 m* K5 X2 z7 m7 t/ v! k  w
来万和,一次过!!!
$ _( D/ d  a% K7 |5 f3 c/ [
0 |) F) u% G5 N& `加油
15# 2019-2-23 11:46:18 回复 收起回复