设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

12.21号上海RHCE通过

随便说点吧,因为想起什么说什么,所以顺序比较乱,但是都是我考试遇到的问题,自信看一下的话应该对没考试的同学有些帮助的
RHCSA300分pass
RHCE238分低分飘过
上午考试很简单,比练习环境还要简单,特别顺畅,虚拟机开启图形化界面优点小卡,但是问题不大,不应该操作不过我还是选择了ssh -X来调用,因为虚拟机里面复制不过去,yum安装只需要配一个repo文件,baseurl写题目给出的那个http:****的那一串就行,扩展逻辑卷之后如果是xfs记得敲xfs_growfs,ext4记得敲e2fsck和resize2fs  我考试时候是ext4
对了,一定不要忘记修改hostname,这题考试时候只是一带而过,我检查第三遍的时候才发现
第一步修改管理员密码, 我用的是  
rd.break console=tty0
mount -o rw,remount /sysroot
chroot /sysroot
echo "password" | passwd --stdin root
exit
reboot   顺便提一下,考试环境里面改密码比练习环境改密码快多了,开机也快,重启也快
改网卡我用的是修改配置文件,不过没用,我就nmtui图形界面输入了ip网关什么的,发现网卡每一条后面都需要加1
举个栗子   IPADDR1=172.24.1.25     PERFIX1=255.255.255.0 GATEWAY1=172.24.1.254
NFS那道题你配置之后和考试机器里面的时间可能差几个小时,是时区的原因,不用在意
autofs那道题子文件我配置是 * -rw,sync,nfs,vers=3 host.rhce.cc:/home/guests/& 写成具体的ldapuser1也应该可以的不要忘记vers=3
剩下的没啥好说的,和练习环境一毛一样
下午的我倒是出现问题了,感觉练习环境和考试环境有些区别,我练习的时候一小时左右能敲完所有题目并且保证全对,但是考试
的时候挂载邮件,smb,nfs的,web,mariadb时候都出现问题了,其他的和练习环境一样,就不提了
先说邮件,我练习的时候一直是改三个参数myorigin = server.group8.example.commydestination =   relayhost = [mail.group8.example.com]
下面说一下正确的解法
vim /etc/postfix/main.cf          #可以编辑配置文件修改,也可以使用命令修改
postconf  -e "inet_interfaces =loopback-only" #监听本地回环接口默认值
postconf  -e "myorigin = server.group8.example.com"    #设置本地邮件显示来源域
postconf  -e "relayhost =[mail.group8.example.com]"    #指定中继邮件服务器
postconf  -e"mydestination = "   #不接受任何邮件
postconf  -e "local_transport = error: localdelivery disabled"

评分

小乔 + 100 + 2 赞一个!

我费了半个小时打字出来的考试经验居然被吞了一半- -   好气   算了   懒得再去打一遍
沙发 2018-12-24 18:49:19 回复 收起回复

歹匕酉卒 发表于 2018-12-24 18:49
我费了半个小时打字出来的考试经验居然被吞了一半- -   好气   算了   懒得再去打一遍

长贴应该先打notepad,然后黏贴。呵呵
地板 2018-12-25 02:37:47 回复 收起回复

论坛里面都是大神
7# 2018-12-26 14:22:15 回复 收起回复

赞赞赞,谢谢分享
8# 2019-1-2 11:31:39 回复 收起回复

恭喜,很好的分享
11# 2019-1-7 14:18:04 回复 收起回复

挺好的经验分享,值得参考
12# 2019-1-9 15:56:06 回复 收起回复

感谢楼主分享考试经验
13# 2019-1-16 18:36:15 回复 收起回复

謝謝大大分享~~~~
14# 2019-3-7 12:49:52 回复 收起回复

谢谢分享,想问问现在RHCE考试费用还是4000+吗?
15# 2019-3-8 15:14:47 回复 收起回复