鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

QQ不能直接注册帐号

虚心向各位大神请教!!!

我是一个还未毕业的学生,因为对虚拟化感兴趣所以毕业以后想做一个虚拟化工程师,现在只在VMware Workstation上做过vmware,Hyper-v(2016-server上搭建),和Citrix的虚拟机(在2008-r2上搭建),可以在同一个网段上连接到虚拟机。现在快毕业了但是对虚拟化工程师这个职位一点都不了解,希望有大神可以来说一下以后如果工作需要做些什么。在下万分感谢。

如果觉得帖子内容对你有帮助,请点击【评分】给我增加好评度,加分不会扣除自己的积分。

论坛已启用匿名发帖功能,快发帖试试新功能吧

发考试战报,来这里申请勋章,菜鸟变高手从此走上人生巅峰
有没有大神来帮我一下啊,万分感谢!

如果觉得帖子内容对你有帮助,请点击【评分】给我增加好评度,加分不会扣除自己的积分。

Linux操作系统,网络方面都要懂一些,现实工作中除非是超大型企业,否则都得是多面手。做虚拟化的话,肯定要么是系统运维,要么是系统集成,还需要掌握操作系统和网络工程师方面的知识。不过建议是专精一门,其他的在工作中逐渐积累经验。注意不要样样通样样松。

补充一下,企业里面服务器级的虚拟化,都是在物理机上直接安装虚拟平台,再创建虚拟机的,不像咱们平时自己玩的在操作系统上安装虚拟机。所以你得学习vSphere,xenserver这样的服务器虚拟化平台。虚拟化方面我也是个小白,只是了解这些了。

anubis_amon 发表于 2018-8-3 22:54
补充一下,企业里面服务器级的虚拟化,都是在物理机上直接安装虚拟平台,再创建虚拟机的,不像咱们平时自己 ...

对于vSphere,和xenserver我不是太熟悉,不过还是感谢您。

anubis_amon 发表于 2018-8-3 22:40
Linux操作系统,网络方面都要懂一些,现实工作中除非是超大型企业,否则都得是多面手。做虚拟化的话,肯定 ...

谢谢大神!对于linux有一点点经验搭建过LNMP和shell脚本,现在主要学的太多了比如Oracle和SQL Server数据库这些太多了我都感觉学不过来,可是对于数据库这个东西你不说精通但是你也至少能做到增,删,改,查。所以现在感觉压力很大。现在就想想找到一个正确的方向然后一步一步的走。