设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[战报] ITIL V3 Foundation自行报考指南

前两年的时候有在一家公司准备推ITIL,当时也想着把ITIL推上线自己也好好学习一下去考一下ITIL来,都找好供应商了,然后因为没钱,公司也不大,就没推成,后面ITIL认证这事儿也就不了了之了。直到前几天参加一个面试,职位是IT主管,一个贵族学校,后期要整合幼稚园到高中的系统,复试是过了,现在还在苦逼的等消息,因为有几个人都通过了复试(我当天走的时候没问什么时候有消息,后来周一的时候忍不住打电话问了一下,HR这么跟我说的。)然后ITIL就这么出现在我脑海里了。再一查,不一定非要参加培训,再一查,考试费跟CCNA差不离,然后再一查,这证现在好像在增值了,于是就想考一个了。
第一件事是去找那个做ITIL的供应商,结果发现不知道哪天嫌他有事没事问候很烦就给人家T了,就找不到了,悲催。

无所谓,反正有鸿鹄论坛,果断bbs.hh010.com来找版块,再一进来看,心都凉了。。。

于是连续找了好久,前前后后查了20个小时左右的资料(只是今晚就抱着手机查了7个小时),从用途、认证到考点,再到书籍、培训机构、报考费用、考试费用、从鸿鹄查到PearsonVUE,再到APMG,再到PeopleCert,从东到淘再到当,度娘到谷歌,从墙内翻到墙外,从中文到英文,从电话到网站再到地图,抱着死磕到底的心态辗转良久终于似乎找到了正确的套路。

说说经过吧:

这个什么ITIL的科普我就不做了,来看的人都是想要考的,所以基本应该也有了解,我只说我是怎么找的。

内事不决问度娘,先度一下。

度一下出来的都是培训机构,偶尔有点相关的信息也是不完整的,但其中一条引起我注意了。说是通过PearsonVUE可以自己报名考试,高兴坏了,得来全不费功夫啊。于是赶紧去PearsonVUE去看。

因为之前考过CCNA嘛,所以PearsonVUE的Account还是有的,就Login,然后……让填考试科目或者代码。……
考试科目或者代码…… ITIL……没结果,
考试科目或者代码…………ITSM……没结果,
考试科目或者代码………………IT Services Managerment……没结果,
这个时候,又回去找度娘,说是在PearsonVUE要选EXIN的考试。
扫噶。
回去选EXIN,嘿,果然,这下有了。是这样的……

额……

这样的……

WTF?

莫非是这样? 不太对啊。怎么看都不太对啊。。。

总觉得哪里不对。再度一下先。

又找了半天,说EXIN的考试由APMG负责了……

嗯。APMG我做了超链,你们自己去看吧。

反正我是拿着手机(昨晚凌晨2点。)在那里忍受着摔手机的欲望从那些蛇皮的字里看了半天,总觉得不对,把每一个选项和什么主题分类下面的东西都看一遍,也没找到。……

绝望,难道只有去培训中心报名参加培训才能考试?(不怪我这么想,度里面的资料真的有说只有培训中心能报考的,而且不让给别人报)还是说要去找某宝花100块请人报名?

这NM坑啊。

算了,翻出去看看有没有资料吧(上帝证明我这真的是学术需求才拿的梯子。)。

然鹅并没有什么卵用,要么就是全英文的资料根本不敢看,要么就是扯东扯西最后让去参加培训,拜托,我现在找的是不是培训啊喂。(我不是这么牛逼不参加培训也能过,我就想着先背个题库先过了,拿到证后再去参加两天培训,主要现在一没生产环境,二没有钱虽然也不算多。)

又回去度,不停的下一页下一页………………

突然就看到一条信息:从2018年1月1日起,Axelos的认证将由PeopleCert考核,PeopleCert将成为ITIL唯一的认证报考平台。(大致就这意思。Axelos官方说明

WTF?

我花费了这么久找了两个地址都是过去式了?

这感觉……

不过不得不说这是一条非常重要的信息,要不是这条信息我还不知道得找多久才能找到正确的方向。

算了,先去看看吧。

进去看…… FK,又是全英文。这TMD……

咦……

好像有哦。

是这样的。

那还用说,直接点第一个啊。

因为要给大家看到的部分比较大,所以我适当的缩小了浏览Size。

右边有两个红色的Button。

我作为一个睁眼瞎,竟然完全没注意上面的小Notice

我只看到了“TRAINING"这个单词就Give up 了这个选项。直接奔第二个Button去了。

Wait!

收到数据返回北京雷克萨的房间里凯撒飞机落地撒就flak我的开机j打算离开节度使李克节度使李克解放军登陆快速减肥离开洒家发的撒看见离开对方撒娇弗兰克尽量扩大为节度使李克九分打算离开就分厘卡圣诞节看到撒娇了肯定是家里宽带数据了看到撒娇老咔叽李开复撒娇j

MD连话都不想说,编辑了几个小时的东西,一点上传就消失一半,图片也错位,文字也消失,懒得手打了。像了解相关信息的可以Send Mail给我,136393575@qq.com
沙发 2018-6-6 20:24:54 回复 收起回复

感谢楼主分享!
板凳 2018-6-6 21:39:12 回复 收起回复

顶楼主一下,我也是听说在VUE,不过就是找不到,谢谢你的信息。你可能忘了一个事情,你可以报名参加培训但是不用去的,直接考就可以了,听说可以考中文的
5# 2018-6-7 20:24:32 回复 收起回复

suiyi520 发表于 2018-6-7 20:24
顶楼主一下,我也是听说在VUE,不过就是找不到,谢谢你的信息。你可能忘了一个事情,你可以报名参加培训但 ...

现在可以直接在PeopleCert上预约在线考试,考试语言可以自选中英日等语言(我没仔细看,反正有多种语言可选),在完成缴费动作后就可以在你预约的考试日期坐到你自己的电脑前就可以开始考试了。他们会提供考试系统(一个软件),然后会有在线监考员监视你考试,你需要准备摄像头和麦克风。这个是我问PeopleCert的客服的,一会儿我把对话帖子也传上来好了。
6# 2018-6-9 20:45:11 回复 收起回复

我最近也在研究,预约了这周末的在线考试。 妥妥的
7# 2018-6-11 10:54:06 回复 收起回复

lly91888 发表于 2018-6-9 20:45
现在可以直接在PeopleCert上预约在线考试,考试语言可以自选中英日等语言(我没仔细看,反正有多种语言可 ...

感觉官网在线考没什么用优势啊,价钱差不多的
8# 2018-6-13 17:17:13 回复 收起回复

suiyi520 发表于 2018-6-13 17:17
感觉官网在线考没什么用优势啊,价钱差不多的

可以不用参加培训,现在外面好多培训机构都不让单独参加考试,必须要培训一起,就贵了。
9# 2018-6-17 10:17:12 回复 收起回复

今天在线考完了。。。考试没啥问题,100题的题库基本都覆盖。   就是那个监考官口音有点重。。  让我清理桌子上的杂物时,让她重复几遍才听明白。
10# 2018-6-17 10:18:48 回复 收起回复

谢谢楼主提供信息, 问可以加你微信了解更多的信息吗
12# 2018-7-2 18:37:28 回复 收起回复

请问楼主有学校资料可以分享吗
13# 2018-7-2 18:49:38 回复 收起回复

Thank you for the guidance! This helps a lot!
14# 2018-7-12 21:27:10 回复 收起回复

robin4295 发表于 2018-6-17 10:18
今天在线考完了。。。考试没啥问题,100题的题库基本都覆盖。   就是那个监考官口音有点重。。  让我清理桌 ...

可以分享一下题库吗?
15# 2018-7-15 20:28:06 回复 收起回复