设为首页收藏本站language→→ 语言切换

鸿鹄论坛

论坛注册

QQ登录

先注册再绑定QQ

[考试战报] HCIE R&S lab考试一整天

在华为官网预约考试。
Lab考试上午9:00-12:00,下午13:00-18:00。中午在考场吃盒饭。
带上身份证!
北京西二旗地铁站出来,骑小黄车很快就到达上地环岛,考场是环岛的西南角那个楼,但没有看到华为标志小花。导航的同学小心环岛一直右转迷路哈~门口保安那里有当天考试名单,进去一楼大厅,在沙发等候,可以再回忆复习一下诊断题的分析过程。旁边有开水间、洗手间。送考家长是进不去公司大门的~。
大约8:40,会有监考老师在前台一声吼:考生请拿出身份证,旁边柜子存包,存包条背面写名字上交。只能带水杯、外套、药品等。所以中午休息那会,考生拿不到自己的包包。考场虽开空调,但不怎么冷,怕冷的也带着吧。上午考试不允许去洗手间。
上二楼,考场屋子很大,有10个考试座位,跟办公室差不多,桌上有大家各自的账号。最后边是监考老师的座儿,她会指引大家看考试说明、如何登陆web考试系统等,有问题的请举手。
登录web考试系统,点击“开始考试”就会看到题目。显示器很大,不用担心切屏问题。(鸿鹄论坛上,有一个华为HCIE实验考试模拟视频,可以看一下,基本是那个流程。)
上午的考试:TS+TAC,考生远程登陆一台服务器,是eNSP环境,桌面有个TXT文档,是写诊断用的。TS和TAC并没有要求做题前后顺序,一共3小时。我做下来感觉是TS练习好了,就可以做的很快,但记得验证现象,做完题注意保存配置。我的时间是一半一半,结果1.5小时写TAC,由于需要调整格式,时间还是有点紧张呢(可能主要是记不清步骤了T_T)。
做完TS,保存配置save,eNSP左上角点击“保存”;TAC也保存好。两个题目的文件就在桌面上,把它们拷贝到本地,建议再次查看TXT里诊断文字的格式。分别压缩这两个文件,还要做一个MD5值(你的显示器屏幕旁贴着一张A4纸,写着具体的做MD5及上传答案的操作步骤)。注意上传至对应位置,有问题就举手。远程桌面直接关闭即可。
大概11点半,监考老师就会提来一大包盒饭,先提交完答案的,就可以吃饭啦。中间休息一会,可以上厕所啦。
下午的考试,是真机!真机实验!监考老师仍会指引大家看考试说明、如何登录各自的环境。一共10台设备,使用SecureCRT打开,每一台设备的账号、密码相同,熟练的话可以在窗口下。时间肯定够用,不用着急,细心做就可以,还可以上厕所哦。注意保存配置save,最后是在每一台上dis save,把配置复制到桌面对应的txt中。同样的方法上传答案。
最后,说几点备考建议,拿到版本,自己解一遍,印象会更深刻。都说上午考试难一点,也别大意了下午哦。我是先把下午的题目练习个差不多,再准备上午的部分。TAC最后一周,每天写一个就差不多,注意是自己写,真的要自己写哈。以上是我的一点见解。
先写到这里,我也要准备面试了。
预祝大家都能考取好成绩!
% w6 r$ a& s$ o/ v* @& v
! A% o. {. T& D5 v

评分

小乔 + 100 + 2 很给力!

LZ好厉害 我最近也在备考LAB 请问LZ你花了多少就备考的
板凳 2017-7-14 16:44:02 回复 收起回复

LIULIJIAN58 发表于 2017-7-14 16:44
: I+ S( z4 x8 O9 ALZ好厉害 我最近也在备考LAB 请问LZ你花了多少就备考的

2 q, L4 k7 O9 _$ h! `9 [一个月多点吧
地板 2017-7-14 16:45:13 回复 收起回复

能发 华为HCIE实验考试模拟视频 鸿鹄论坛的链接发份给我吗 我找不到这个额
5# 2017-7-14 16:45:15 回复 收起回复

爱学习的豆子 发表于 2017-7-14 16:45
5 E$ R$ o$ S0 J/ v一个月多点吧
0 {: O. }& Q0 M& t, p; [9 A
TAC考了哪个  LAB是考版本2吧 TS呢
6# 2017-7-14 16:46:59 回复 收起回复

考完试就想记录下来全过程的,因为考前我也是非常紧张想了解一下,可是没有看到有详细介绍的。我的文字比较啰嗦,哈哈,我是女生,难免唠叨了
7# 2017-7-14 16:47:00 回复 收起回复

爱学习的豆子 发表于 2017-7-14 16:45' c$ H/ \$ |1 U, P2 l& \
一个月多点吧

1 C, K" ?' ?& O7 h4 m- ?; @TAC考了哪个  LAB是考版本2吧 TS呢
8# 2017-7-14 16:47:05 回复 收起回复

爱学习的豆子 发表于 2017-7-14 16:45
6 E( c$ ~# |4 G7 f9 P$ e* S一个月多点吧

* H, s1 c" N2 }+ }TAC考了哪个  LAB是考版本2吧 TS呢
9# 2017-7-14 16:48:30 回复 收起回复

IE是终点也是起点。
11# 2017-7-15 08:32:29 回复 收起回复

我在准备面试,楼主咱可以互相交流的。
12# 2017-7-15 11:29:56 回复 收起回复

好奇 盒饭的内容是什么?
13# 2017-7-15 17:01:40 回复 收起回复

感谢楼主分享!
14# 2017-7-16 21:28:11 回复 收起回复

#实验抽到了哪套题目#
15# 2017-7-17 08:50:44 回复 收起回复